К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На прокорм


2008 год, апрель

Больше года назад Forbes писал о Юрии Пруткове, создателе крупнейшей в стране рыболовецкой компании «Мурманский траловый флот» с выручкой $250 млн. Мы рассказывали, что Пруткову постоянно не хватает квот на вылов биоресурсов. Ситуация с квотами для частных компаний только ухудшится, прогнозировали мы. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний тогда говорил в интервью Forbes о намерении создать государственную рыболовецкую компанию на базе Архангельского тралового флота — одной из компаний, квоты которой выкупал Прутков, поскольку наловить столько рыбы она была не в состоянии. Очередная госкорпорация скоро появится: в мае премьер-министр Владимир Путин подписал поручение о создании «Росрыбфлота». Организация, у которой пока нет даже своих судов, получит квоту на вылов 250 000 т рыбы (почти 10% общероссийского улова).

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+