03.08.2010 00:00

Звери к празднику

На частные вечеринки приглашают не только артистов, но и животных

«Папа, ты разве не помнишь? Я же в Австралии каталась на страусе», — девочка лет десяти надула губы, отцу не удалось сделать ей сюрприз ко дню рождения. По заказу этого чиновника страусы были доставлены на дачу в районе Рублевки. Офицер одной из силовых структур заказал на свой день рождения не страусов, а лебедей — его юбилей справляли на той же Рублевке. На корпоративные мероприятия в рестораны часто «приглашают» свиней (иногда их выкрашивают в синий цвет и запрягают в «тройку») и борзых, а еще можно «позвать» быка, овец и т. д. Все эти звери и птицы — обитатели частного питомника Animalwood в подмосковном Королеве.

Журналист Вия Лисицына с супругом открыли питомник осенью 2008 года. Несколько лет назад Лисицына, увлекающаяся разведением борзых, переехала жить за город. На волне кинематографического бума середины 2000-х знакомые стали часто приглашать собак Вии на съемки. Когда предложения стали поступать регулярно, она уволилась с работы и стала расширять питомник.

Пригласить на вечеринку гусей, кур или козу стоит от 5000 до 10 000 рублей. Все они помещаются в легковой автомобиль «Нива». Для перевозки коровы или быка требуется специальная техника, поэтому выше и цена — до 70 000 рублей за выезд. Каждое животное «выступает» не более пяти часов в день и не чаще двух раз в неделю. Лидер по количеству заказов — свинья, на втором месте — гуси, затем — лебеди. Животных и птиц начинают готовить к мероприятию за одну-две недели: приучают к громкой музыке, тесному пространству, большому количеству людей.

Новости партнеров