К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Парижская жизнь


    Три вопроса Forbes шеф-повару гастрономического ресторана отеля Le Bristol

    Шеф-повару отеля Le Bristol Эрику Фрешону 46 лет. 33 из них он провел на кухне: с тех пор как в 13 лет подрабатывал во время каникул в прибрежном ресторане в Трепоре, где он вырос. Первоначальной целью было заработать на велосипед. Но Эрик настолько втянулся в процесс, что пошел гораздо дальше и не собирается останавливаться. Год назад он заработал уже третью мишленовскую звезду для своего ресторана — первые две были в 1999-м и 2001 году. Его девиз и принцип — перфекционизм и никакого самолюбования. А главной задачей повара Фрешон считает сохранение уникального природного вкуса продукта. Поэтому использует только лучшие продукты от проверенных годами поставщиков; все ингредиенты отмеряются с аптекарской точностью. Каждое блюдо, перед тем как войти в большую карту ресторана, готовится десятки и сотни раз.

    В середине ноября — 17-го, 18-го и 19-го — Эрик Фрешон впервые будет в Москве и даст в ресторане «Баккара» три ужина (на 40 человек каждый), для которых он разработал специальное гастрономическое меню.

    Как вы считаете, что из классической французской кухни нужно непременно попробовать в Париже, если у вас всего один день?

     

    Конечно же, хорошее фуа-гра в традиционном исполнении. Это просто и прекрасно!

    Самое сложное и долгое в приготовлении блюдо в меню вашего ресторана?

    Заяц по-королевски. Это блюдо мы планируем в ближайшее время включить в меню, поскольку скоро начинается сезон дичи.

    Ваше самое любимое демократичное место в Париже — бистро или бар — и чем оно вам нравится?

    Я очень люблю le Violon d’Ingres, бистро Кристиана Констана, моего учителя! Это в седьмом округе, неподалеку от Эйфелевой башни и Инвалидов. Это не классическая парижская брассери, скорее ресторан, но совсем не помпезный. И при этом с потрясающей кухней. Особенно хорош их говяжий бифштекс на косточке (cote de bœuf) и макаронный гратен (gratin de macaronis).

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+