К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 апреля 2011 г.

Простой расклад


При выборе карты не так важна ставка по кредиту, как тарифы на обслуживание

Кредитные карты теснят потребительские займы. Как выбрать карту? Согласно исследованию компании Profi Online Research, проведенному в начале 2011 года, заемщики прежде всего ориентируются на стоимость обслуживания и ставку. Причем тарифы на обслуживание даже более важны (83% опрошенных), чем проценты за пользование кредитом (71%).

Важно также число банкоматов с функцией внесения наличных (61% опрошенных), кредитный лимит (52%), наличие интернет-банка (47%) и скорость оформления кредитки (40%). Мы учли все эти критерии и составили на их основе рейтинг кредитных карт. Лучшие 20 карт — перед вами.

На первом месте — MasterCard Standard Московского кредитного банка со ставкой 20% годовых в рублях и стоимостью годового обслуживания 225 рублей.

 

Впрочем, в число 20 лучших карт попали предложения со ставками до 36%. При наличии льготного периода кредитования (важен для 56%) заемщики уделяют стоимости денег все меньше внимания.

Как мы считали:

Карты оценивались по 14 критериям: ставка, льготный период, стоимость годового обслуживания, лимит и т. д. Каждому из критериев присваивались веса исходя из предпочтений клиентов при выборе кредитной карты. Для определения весов использованы данные компании Profi Online Research (исследование «Мониторинг розничного рынка. Банки» за первый квартал 2011 года). Баллы по всем критериям суммировались. Каждая кредитка могла набрать максимум 100 баллов. Кроме того, уровень дополнительных комиссий по кредиту оценен по пятибалльной шкале («очень низкий», «низкий», «средний», «высокий» и «очень высокий»). Оценка сделана исходя из суммы баллов, полученной картой за дополнительные комиссии: плату за снятие наличных, предоставление выписок, SMS-оповещение, проведение коммунальных платежей, а также штрафов за превышение лимита и несвоевременное погашение кредита.

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+