К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 июня 2011 г.

Выбор редакции


    Зачем бизнесмену партия

    Идея Михаила Прохорова возглавить партию «Правое дело» — одно из тех редких решений, от которых почти всем хорошо.

    Хорошо для партии, нынешние руководители которой со щенячьим восторгом готовы принять любого избавителя. И как-то даже становится за них тревожно, ибо однажды памятное предвкушение прихода в «Правое дело» первого вице-премьера Игоря Шувалова вкупе со спасительным админресурсом уже закончилось ничем. Будет обидно, если столь же бесплодным будет их ожидание Прохорова с его миллиардами.

     

    Хорошо для «Единой России» и Общероссийского Народного фронта, у которых появится образ врага — реваншистов-олигархов. Прохоров — отличная мишень. Тут ему припомнят и увеличение рабочей недели, и трудовые конфликты времен его руководства «Норникелем», и куршевельскую эпопею.

    Хорошо и президентской команде: вот оно, обещанное Дмитрием Медведевым оживление политической жизни.

    А лучше всех Прохорову. Если каким-то чудом «Правому делу» удастся перейти хотя бы 5%-ный барьер — это будет феноменальный успех. Если не получится, урона для репутации не будет, ибо проект изначально считался провальным. Зато неизбежен рост известности в России и за рубежом, который можно конвертировать в бизнес-интересы. И, судя по всему, Прохоров это прекрасно понимает, поскольку его политическое заявление произошло в один день с началом приема заявок на «Ё-мобили».

    — Евгений Минченко, 
вице-президент Российской ассоциации по связям 
с общественностью, Vedomosti.ru

    Тихая гавань

     

    Казус Стросс-Кана существенно повышает шансы Москвы стать-таки Международным финансовым центром.

    Предположим, такая секс-история случилась бы с главой МВФ в Москве, например в отеле «Ритц-Карлтон» на Тверской. Что бы было дальше? А вот что. Стросс-Кан сразу же позвонил бы, скажем, руководителю Международного финансового центра Александру Волошину. И через полчаса (максимум) его проблемы были бы решены. Строптивую горничную срочно выслали бы обратно в Молдавию (Таджикистан). Полицейские, осмелившиеся потревожить VIPa, были бы уволены. А сам управляющий директор под свист мигалок отправился бы прямо к трапу своего самолета. Да, согласен, что в архивах финансового центра осталась бы некая видеозапись. Не для немедленного использования. Но это уже другой разговор.

    Теперь же все финансисты мира получили внятный намек: если есть на свете тихая финансовая гавань, то она находится совсем не в Нью-Йорке.

    — Станислав Белковский, политолог, Slon.ru

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+