К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Контекст


    О Госдуме] было сказано «наклепали законы», но как минимум это показывает то, что есть дееспособный парламент. Можно критиковать так или иначе те или иные законы, которые принимаются, но они принимаются.

    — Сергей Железняк, зампред Государственной думы РФ, на «Эхе Москвы»

    Оборонный дисбаланс

     

    Какое-то время могло казаться, что центр распада [руководящего класса] — Государственная дума нового созыва. Но в действительности раздрай идет вглубь, вширь и, что самое пикантное, вверх — в Кремль…  Долгие годы Владимир Путин выступал как гарант стабильности собственного «ближнего круга». Похоже, что он теперь то ли не хочет, то ли уже просто не может исполнять эту роль… [Министр обороны Анатолий Сердюков], будучи жестким и активным администратором, со многими оказался в конфликтах — и внутри собственного ведомства, и с капитанами ВПК, и с новым куратором военного производства вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Но до сих пор считалось, что степень его защищенности от интриг очень высока. И вдруг оказалось, что это не так. Мало кто поверит, что дело «Оборонсервиса» действительно имеет целью лишь очищение Минобороны от внезапно открывшейся коррупции. И еще меньше найдется желающих объяснять межклановую грызню тем, что «честные» кланы хотят избавить отечество от «нечестных». Новым является то, что баланс междоусобиц и определенное равновесие среди «своих», которые раньше поддерживались Путиным, теперь сходят на нет.

    — «Газета.ru»

    Надежда на Рязань

    До тех пор пока наши внутренние инвесторы не поверят в наш рынок, никакой иностранец здесь работать не будет. А мы все скачем перед иностранным инвестором, пытаясь его заманить к нам, и плюем на российского инвестора. Например, все счастливы из-за успешного размещения Сбербанка, когда российским компаниям акций практически не досталось. До этого размещения оборот Сбербанка в Лондоне составлял 10%, остальное обращалось в России. А сейчас 45% в Лондоне, в России — 55%... Вы помните какое-нибудь road-show в Рязани? Я понимаю, что удобнее разговаривать в Лондоне с финансово продвинутым менеджером. Но если мы не начнем с Рязани, мы никогда не станем Лондоном. Потому что это единственный ресурс, который всегда с нами. Рязанский инвестор будет верить в эти акции, потому что это его страна, его рынок.

    — Анатолий Гавриленко, президент «Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи»,

    в «Эксперте»

     

    Инновации без бизнеса

    То, что сделало правительство, президент для инновационной экономики, абсолютно здраво, правильно и своевременно. Я полностью поддерживаю политику партии и правительства в этом вопросе. (Смеется.) Это первое. Второе — в то же время она [политика] пока не решила самой главной задачи, без которой по-настоящему страну не преобразовать: она не смогла запустить независимый от нее процесс в бизнесе. Все, что героически делает «Роснано», делается на бюджетные деньги. Все, что делает «Сколково», хорошо, только это госструктура делает. То же самое с РВК. А вот сказать, что сегодня российский бизнес развернулся в сторону инноваций, нельзя — это неправда.

    — Анатолий Чубайс, председатель правления «Роснано», в «Ведомостях»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+