К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре»

В Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре»
Обзор ресторанов Санкт-Петербурга

По многолетней традиции на ноябрьские праздники и школьные каникулы москвичи едут в Санкт-Петербург, что намокнув как следует под дождем и снегом, отстояв как следует в очереди в Эрмитаж, посмотрев спектакль в Мариинке или даже в Михайловском, Александринке и БДТ, с чистой совестью сесть в «Сапсан» и вернуться к московской суетной, но комфортной, теплой и сытой жизни. Все это теперь не так. О сытой жизни в Питере — в новом ресторанном обзоре Forbes Life.

«Блок» в Таврическом саду

«Блок» в Таврическом саду

Первое заведение Александра Раппопорта в Питере — мясной ресторан «Блок» на крыше «Ленинград Центра» в Таврическом саду. Интерьер, разработанный Анастасией Панибратовой, превращает ресторан в место постоянного праздника: многоуровневое пространство, яркое и торжественное с панорамным видом на город с двух просторных (на 100 гостей) террас. Стиль ресторана, охарактеризованный самим  дизайнером как «северный модерн», дополняют работы знаменитых русских авангардистов. Основным ингредиентом в меню стало воронежское мясо, которое распределили по трем главным разделам — «Холодное», «Томленое, Жареное, Тушеное» и «Стейки». Непременно стоит заказывать тартар из говядины с трюфельной пастой и желе из бурбона, заливное из щечек с солеными груздями, пельмени ручной лепки, котлеты из фазана с брусничным соусом, стейк Ти-бон сухого вызревания. Также заказывайте мясную солянку «Том Ям», крабовые котлеты с соте из капусты и фиалковую панна-коту.

«Китайская грамота» Раппопорта

«Китайская грамота» Раппопорта

Третий ресторан кантонской кухни (два первых работают в Москве) у Раппопорта. На этот раз успешная «Китайская грамота» заняла место закрывшегося PMI bar на набережной реки Мойки. В ресторане три этажа, интерьером которых занималось дизайнерское бюро сестер Сундуковых. Первый этаж — «препатийная» зона с баром и граффити на стенах. Этажом выше — пространство дорогого китайского ресторана с многочисленными терракотовыми фигурками, фарфоровыми вазами и низкими люстрами из хрусталя. На третьем уровне расположены камерные столики, где можно расположиться на мягких диванах и креслах и наблюдать сверху за происходящим на открытой кухне. Одной из особенностей меню нового ресторана стали специально созданные для жителей и гостей Петербурга блюда (они предусмотрительно выделены в меню красным цветом): салат с морепродуктами, слоеный баклажан с морским гребешком, гребешок по-сычуаньски, кукурузный суп из крабового мяса, гречневая лапша с осьминогами в перечном соусе, грибы синь бао, фаршированные ягненком, хрустящий морской волк с сельдереем и обжаренным чесноком, ванильно-шоколадный мандарин с пряным безе. Не отказывайтесь и от местных коктейлей, особенно фирменных — здесь их 13 с забавными названиями и интересными сочетаниями.

«Банщики» в «Дегтярных банях»

«Банщики» в «Дегтярных банях»

Новый ресторан с русской кухней на современный манер в здании легендарных питерских бань. Первым делом сюда стоит отправиться на завтраки, которые сервируют с 11:00 до 12:00 по будням и с 11:00 до 16:00 по выходным. В меню: омлет с докторской колбасой, томатами и шпинатом, горячие краюшки с колбасой, сулугуни и томатами, манная каша с карамелью и грецким орехом, сырники с домашним вареньем и сметаной. Руководит кухней молодой повар Станислав Левохо («Любимое место 22.13», Barberini). В «Банщиках» не только переосмысливают рецепты русской кухни, но сами коптят и вялят рыбу с мясом, выпекают домашний хлеб, солят и маринуют овощи и делают фирменные настойки. Заказывать обязательно стоит: тушенку из утки с гречневым бриошем и соусом из печеного яблока, пельмени с омулем и муксуном, черные вареники с копченым лососем и красной икрой, щучьи котлеты с картофельным пюре и зеленью, говяжьи щеки с перловой кашей и грибами.

«Лосось-бар» на Кирочной и Ленинском

«Лосось-бар» на Кирочной и Ленинском

Выпить бокал вина и перекусить небанальными блюдами из рыбы лучше всего в уютном ресторане «Лосось-бар» на Кирочной. Нет, здесь не получится заказать именно лосось, вместо него шеф-повар Руслан Ступицкий (The Repa, «Зелёная дверь», «Северянин») готовит из 20 видов российской рыбы и морепродуктов. В меню: лакедра с грушей и сырным кремом с васаби, татаки из желтохвоста с соусом из фиников и зеленым луком, пельмени с кетой и черемшой, равиоли с крабом и рикоттой, ризотто с лисичками и лангустинами, суп с рыбой и морепродуктами, ром-баба с цитрусом и тамариндом, крем-брюле с крабом и манго. На юге города расположился второй ресторан мини-сети с дополнением в меню в виде японского раздела с суши и роллами.

Винный ужин в «КоКоКо»

Винный ужин в «КоКоКо»

2 ноября в ресторане «КоКоКо» Матильда Шнурова устраивает ужин в честь запуска новой винной карты. Теперь здесь больше органики и биодинамики, а также удобная разбивка по стилистике. На ужине «Впитерепить — новый сезон» предлагают попробовать сет шеф-повара Игоря Гришечкина в сопровождении вин, подобранных шеф-сомелье Юлией Хайбуллиной. К каждой позиции из разделов «Тонкие материи», «В ногу со временем», «Эстрада» и «Консерватория» подберут подходящий гастрономический дуэт. Стоимость билета — 5000 рублей. Начало в 20:00.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+