К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Грядет восточный ветер: Сеул — новая столица моды

Грядет восточный ветер: Сеул — новая столица моды
Китайские дизайнеры, которые заставят гордиться биркой «Made in China», и модная артиллерия Южной Кореи

По дороге, которую проложили с востока на запад японские дизайнеры, уверенно шагают их коллеги из Китая и Южной Кореи. Пока особо модная общественность присматривается к китайским дизайнерам, завсегдатаям миланской галереи Витторио Эмануэле в поисках чего-то нового лучше повернуться в сторону Сеула: в последнее время дизайнеры из Южной Кореи все убедительнее доказывают свое умение обращаться с иглой и портновскими ножницами. Подтверждение тому — вчерашний показ корейских брендов Beyond Closet и Bmuet(te) на ярмарке Pitti Uomo 93 во Флоренции.

Пользуясь случаем, Forbes Life вспоминает и других дизайнеров Китая и Южной Кореи, ради которых можно купить билет хоть до самого Пекина.

Beyond Closet
Giannoni Giovanni

Beyond Closet

На подиуме марка раз за разом показывает интерпретации идей европейских и американских дизайнеров. Да, многое из этого мы уже видели, но южнокорейский бренд сумел переплавить западные тренды в собственную узнаваемую эстетику. Наверное, так выглядели бы коллекции Ральфа Лорена, если бы тот увлекся азиатской анимацией — любви к принтам и ярким цветам у Beyond Closet не отнять.

Pronounce
DR

Pronounce

В январе 2017 года на выставке Pitti Uomo тандем из Китая Pronounce получил звание самых многообещающих дизайнеров мужской одежды.

Feng Chen Wang
DR

Feng Chen Wang

Основательница бренда училась в Лондоне, там же и обосновалась. Но мыслями — с родным Китаем. Своими коллекциями она хочет донести, что за надписью «Сделано в Китае» стоят тысячелетия умелой работы с тканями в те времена, когда по территории Милана еще бегали не самые стильные кельты.

Wooyoungmi
DR

Wooyoungmi

Эдакая южнокорейская Prada в исполнении семейного подряда Ву Янгми и ее дочери: для особо смелых — бархат и рюши, а в остальном — повседневная одежда с идеальными швами и парой-тройкой запоминающихся деталей.

Münn
DR

Münn

Странно, что боссы европейских модных домов так редко смотрят на Восток, когда ищут себе нового дизайнера. Создатель корейской марки Münn, например, с шерстью и твидом играет не хуже, чем мастера почтенных итальянских марок.

Ordinary People
Giovanni Giannoni

Ordinary People

Корабль плывет ровно так, как его назвали: эти корейцы делают понятные вещи, которые впишутся в любой гардероб.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+