Надо ехать: на ужин к Нетребко, на конкурс барменов, к Матильде Шнуровой на завтрак

Если вам наскучило в Москве, отправляйтесь за новыми ощущениями в гастрономические путешествия в Монако или в Сочи, в тур по барам Новосибирска и новым местам Санкт-Петербурга.
В Монако — на ужин с Нетребко и русско-французские гастрономические сезоны
Гастрономический фестиваль, организованный пропагандистом русской кухни Натальи Марзоевой, состоится в восьмой раз в княжестве Монако. На праздничных ужинах в Café de Paris с 30 января по 4 февраля выступят солисты цыганского театра «Ромэн» и танцевальной группы Romano Atmo. На кухне Монако представляет шеф-повар Café de Paris Франк Лафон, а Россию — Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторана «Москвич». Начало ужинов в 19:30. А 1 февраля по окончании концерта Анны Нетребко состоится гала-ужин в четыре руки (Готовить будут Андрей Колодяжный и Марель Раван (Blue bay, Монте-Карло) в казино Монте-Карло. Тема ужина — «Опера».
В Новосибирск— на барный фестиваль World Class Night
В Новосибирске впервые пройдет барный фестиваль World Class Night. Гуру мировой барной индустрии и команды финалистов второго этапа программы Diageo Reserve World Class Россия 2018 представят 30 января свои авторские коктейльные карты. В баре-ресторане Twiggy коктейли будет наливать лучший бартендер Великобритании 2017 года Джейми Джонс, а помогать ему —Лионел Рабеаривелу (Salute Bistro&bar, Санкт-Петербург), Вадим Минаев (O.W.Grant Aperitivo Bar&Kitchen, Ростов-на-Дону), Ринат Фахрутдинов (Mr. Willard, Казань) и Илья Терентьев (More bar, Казань). В винном баре Ruby за стойкой встанет Оливер фон Карнап, один из самых титулованных бартендеров Германии. Вторая команда финалистов выглядит так: Владимир Маяков (Insider bar, Москва), Евгения Петрушева (Nobel bar, Новосибирск), Александр Калачев (La Cucaracha, Хабаровск) и Давид Стеньшин (Коробок бар, Москва). Замыкает тройку участников фестиваля – изакая-бар «Жан Хуан Лу» вместе с Джо Шофилдом, шеф-барменом одного из лучших баров Азии Tippling Club (Сингапур), а также Алексей Голощапов (Tipplers bar, Санкт-Петербург), Андрей Блинов (Roof cocktail bar, Казань), Евгения Зарукина (El Copitas bar, Санкт-Петербург) и Сергей Пушкин (Delicatessen, Москва). Начало мероприятий в 20:00.
В Сочи — на гастрономический фестиваль IKRA
Второй фестиваль IKRA пройдет с 31 января по 3 февраля на курорте «Роза Хутор». На протяжении четырех дней готовят и читают лекции звездные шефы российской и мировой гастрономии. В ролях лекторов — Борис Зарьков, Александр Раппопорт, Аркадий Новиков, Илья Тютенков, Арам Мнацаканов, Диего Салазар, Уильям Дрю и Лайра Прайс, Арго Мурелиус, Джо Уорвик, Брайан Макгинн. Каждый день фестиваля ужины в четыре руки дают Григорий Троян и Альберт Адриа, Верхилио Мартинес и Владимир Мухин, Эсбен Холмбе Банг и Евгений Викентьев, Гагган Ананд и Анатолий Казаков, Алекс Атала и Владимир Мухин, Мауро Колагреко и Анатолий Казаков, Хорхе Вайехо и Георгий Троян, Игорь Гришечкин и Эсбен Холмбе Банг. Также обещаны мастер-классы от шеф-поваров, фудмаркет, après-ski и вечеринки.
В Питер – позавтракать и пополнить свой бар
На Пяти углах открылся винный бар Black Books с хорошей коллекцией. Вина разливают по бокалам при помощи устройства сoravin, сохраняя пробку в бутылке. Готовит команда ресторана Frank с концепт-шефом Антоном Абрезовым. Интерьером заведения занималась дизайн-студия Kapodaki. В программе бара – творческие встречи с писателями и журналистами, презентации книг.
«Винный склад» — новое пространство, объединившее под крышей завода «Красноармеец» гипермаркет с 5 000 этикеток и 50 000 бутылок, место с атмосферой и музыкой команды Big Wine Freaks и бар с закусками, открывается в феврале.
В ресторане «Кококо» ежедневно подают русские завтраки с 7 утра до 11:00 (до 12 по выходным). В меню: яичница с докторской колбасой и горошком; овсяные оладьи с березовым соком; похмельный куриный бульон; драники с тартаром из сельди; зеленая гречка с медовыми яблоками; оладьи с красной и черной икрой. Также можно завтракать блюдами из буфета (2000 рублей на человека). Для тех, у кого нет времени, придумали to go наборы со снеками и чаем/кофе на выбор.