Стоит съесть: печень трески в Novel, киноа-роллы в Chicha, тальятту в Torro Grill

В планах на неделю — новый ресторан Марка Стаценко и винный бар братьев Березуцких, новый шеф-повар в перуанском ресторане от White Rabbit Family, летняя веранда в Torro Grill, а также гастрольный ужин шеф-поваров из Санкт-Петербурга.
Новый ресторан Novel
На месте ресторана Simple Pleasures на Сретенке открыт новый проект актера и телеведущего Оскара Кучеры, ресторатора Михаила Шорина (Koi, «Шале Березка») и шеф-повара Марка Стаценко (Funny Family Group), который выступает здесь в роли концепт-шефа. Гастрономическая концепция ресторана Novel — sharing food — это «еда в стол» на компанию, которую предпочтительно есть руками. В меню собран микс кухонь с большим акцентом на популярную сегодня Азию. Вот-вот в ресторане заработает летняя веранда, расположенная на крыше особняка, где будет не только отдельное меню, но и вечеринки до утра.
Что заказать: печень трески с горчично-медовым соусом; фирменные крылышки в соусе терияки; домашнюю пасту с грибами и муссом из пармезана; тыквенный суп с булгуром и креветками; лосось со свекольным пюре и сырным кремом с корнем хрена; зеленый карри с овощами; корейку барашка в апельсиновой глазури с запеченной тыквой; десерт «Павлова». Хлеб в ресторане выпекают сами: бездрожжевой на закваске и ржаной с изюмом. Сопровождать обеды и ужины в Novel предлагают винами из карты от Дениса Атояна, а также коктейлями Юрия Ярмолюка (Pinch, Gipsy).
Новый шеф в Chicha
Кухню перуанского ресторана Chicha возглавила Ольга Суздалкина, и это первая девушка шеф-повар в истории White Rabbit Family. Ольга — вегетарианка с 15-летним стажем, изучавшая основы кулинарного вегетарианства на кухне тайского монастыря. Первый веганский сет ресторана White Rabbit тоже ее рук дело. В Chicha теперь будет взят курс на ЗОЖ, при этом акцент на перуанскую кухню останется. Меню ресторана уже обновилось на 40%.
Что заказать: киноа-роллы с осьминогом; морковь с песто из ботвы; сашими тирадитос из лосося с цицматом и редисом; тостадитос с авокадо, апельсином и черным чесноком; лапшу ширатаки с креветками и гребешками в кокосовом карри; телячья щека с кукурузой и шоколадным моле; утиная грудка с угрем и унаги; краб-кейк с кукурузой и гуакамоле; бриошь «Трес-Лечес»; перуанский шоколад и авокадо.
Веранда и новые блюда в Torro Grill
Torro Grill открыл самую популярную летнюю веранду сети. На «Белой площади» теперь расставлены столики на 100 гостей, а на вино и игристое действуют специальные цены.
Что заказать: тальятту из говядины Ангус с соусом чимичурри; теплый салат с жареными баклажанами, киноа и вялеными томатами; чизбургер «4 сыра»; хрустящий жареный батат с айоли из авокадо и лайма; жареный в аджике зерновой цыпленок с йогуртовым соусом.
Twins Wine Space от братьев Березуцких
Шефы, рестораторы и, наконец, братья Иван и Сергей Березуцкие открыли очередной проект под брендом «Twins». Винный бар-ресторан расположился неподалеку от другого проекта братьев, флагманского Wine&Crab на Никольской. Twins Wine Space может гордиться не только внушительной винной картой на 600 именований, но и редкими представителями европейских винных хозяйств, а самое главное — самыми низкими ценами на них (благодаря прямому импорту). Львиную часть (80%) ассортимента здесь составляют французские вина из Бордо, Бургундии и Шампани. Ознакомиться с выбором, отсортировать вина и узнать о наличии/отсутствии той или иной позиции можно с помощью электронных планшетов, которые перекочевали сюда из крабового ресторана Березуцких. К вину братья разработали и компактное меню.
Что заказать: помимо традиционного набора к вину (ассорти колбас и сыров, хамона, оливок, маслин и вяленых томатов), стоит попробовать буррату с томатами и цукини; тунца с острыми томатами; поросенка, глазированного в мисо, с грибами и пак-чой; ягененка с мини-романо и черным перцем.
Гастрольный ужин в Novikov School
В преддверии международного гастрономического St. Petersburg Gourmet Days в Novikov School 31 мая в 19.30 пройдет ужин с участием трех шефов из северной столицы. Мероприятие будет организовано в рамках сезона гастролей шефов из разных уголков страны The Singleton Tastes. Роман Палкин из Beefzavod приготовит сыровяленый антрекот с мисо и томленое сердце быка со сморчками; Александр Крючков из The Repa представит печеную свеклу со сметаной из пастернака и поросенка с органическими яблоками; Илья Бурнасов из Ателье Tapas&Bar сделает копченую сметану с говядиной и икрой, а на десерт — орехи с крекером. К блюдам предложат пэйринг с виски, а также авторские коктейли.