Стоит съесть: уху в Fish Chain, бургер в Wine and Dine, панкейки в «Киану»

В перерывах между футбольными матчами отправляйтесь есть рыбу и морепродукты в новом поп-ап проекте. Пробуйте бургеры в обновленном заведении Антона Фролова, а крафтовое пиво ищите в новом баре Il Forno Group. Для тех, кто рано встает, подают завтраки из нового меню в баре на Патриарших прудах.
Fish Chain
На территории бизнес-центра «Романов Двор» открылся поп-ап проект создателей гастробистро Dilly. Сейчас ресторан делит здание с грузинским «Долмама», но осенью переедет в новое помещение с постоянной пропиской. Главные в меню Fish Chain — рыба и морепродукты со всего света. Главный на кухне — Дмитрий Погорелов ( шеф «Джанни», «Тамани», Madame Wong). Заказывать нстоит: сибас с йогуртом и авокадо; уху из трех видов рыб с подкопченной полбой; тальятелле с тартаром из лосося и каперсами; дорадо, запеченную с песто; панна котту из мацони с грецкими орехами; шоколадный кейк с мандаринами.
Poet Brewery&Bar
Бизнес-квартал «Арма» пополнился новым проектом Il Forno Group. Заведение представляет собой пивоварню с 10 видами крафтового пива по рецептам пивовара Вадима Лапшина и небольшое пространство бара (на 40 посадочных мест). Помимо собственных сортов разливного (например, с персиковым пюре, шоколадным солодом или манго), здесь представлено более 50 позиций бутылочного пива. Готовит здесь Александр Борзенко (Craft Kitchen) фирменные бургеры с беконом и яйцом; ассорти колбасок с маринованной капустой и картофельным пюре; запеченным камамбером с ягодным соусом; классическую окрошку на квасе; русский так на бородинских тостах со шпротами и соусом крем-чиз. Пространство бара, большую часть которого занимают пивные цистерны, дополняет стеллаж с 5 тысячами книг, со временем там планируют организовать поэтические чтения и музыкальные выступления.
Wine and Dine
Любимый многими «Вино и Бургер» сменил локацию и название. Теперь винный бар Wine and Dine разместился в районе Смоленской в светлом и просторном помещении с панорамными окнами. В меню главными остались бургеры – их 27 видов. Рецептурами каждого из них занимается лично владелец Антон Фролов. Основа для каждого бургера – мраморная говядина и булочка с добавлением картофельных хлопьев. Наиболее интересными из внушительного ассортимента стали: Dry Aged Burger с говядиной сухого вызревания и соусом Блю Чиз, Beefroot Burger с жареными овощами, вялеными томатами и свекольным песто, Shrimp Burger с котлетой из тигровых креветок, Brie Burger с сыром Бри, луком фри и конфитюром из черной смородины. Для самых бесстрашных гостей есть Kill Burger из 6 котлет весом в 1,5 кг и 30 см в высоту. К нему гостю дарят бутылку вина. Помимо бургеров в меню есть большой раздел закусок к вину и компактное меню для обеда и ужина. В винном ассортименте собраны 200 этикеток классических европейских вин, а также органики и биодинамики.
Завтраки в «Киану»
В одном из самых популярных баров на Патриарших запустили утреннее меню. С 10:00 до 16:00 здесь подают завтраки в сопровождении летнего коктейля «Апероль Шприц». В небольшом меню собрали как классические позиции, так и неординарные сочетания: брускетта с ростбифом и томатами; домашний омлет с различными топингами; сырники со сметаной и ягодами; каша на кокосовом молоке из киноа с фруктами; панкейки с сыром креметто и копченым лососем; котлеты из тофу, моркови и грибов с киви-соусом.
