Гаджет в дорогу. Что выбрать для отпуска, командировки и просмотра футбола

Давно прошли времена, когда громоздкий ноутбук весом под три килограмма был единственной возможностью захватить в поездку рабочие задачи. Сегодня можно держать все необходимое в цифровых облаках и брать с собой только по-настоящему удобные устройства.
Forbes Life отобрал пять устройств разного типа, но все они могут похвастаться малым весом, высокой производительностью и живучей батареей. А что еще нужно в дороге?
Huawei MediaPad M5 Pro
Новый планшет китайской корпорации решает сразу две задачи. Во-первых, наглядно демонстрирует, что форм-фактор планшета с диагональю 10,8 дюйма не теряет актуальности и по-прежнему востребован там, где мало 5 или 6 дюймов экрана смартфона. Да и зачем сажать батарею основного средства связи, когда проще и надежнее делать работу на отдельном, более удобном устройстве? А во-вторых, версия MediaPad M5 Pro со стилусом и магнитной клавиатурой открывает новые горизонты мобильного труда.
Комфортно расположить планшет с мягкой клавиатурой на коленях — целая проблема, но здесь она решена. Все благодаря задней стенке чехла, легко сгибающейся под любым углом. Расплачиваться за эргономику придется привыканием к особенностям операционной системы: здесь стоит старый добрый Android, но визуально он мимикрирует под Windows с окнами. Впрочем, никаких преград для работы с документами, презентациями или почтой это не создает. Отдельно стоит отметить акцент инженеров на аудиосистеме планшета: она здесь от Harman Kardon.
Lenovo Yoga 730
Трансформеры по-прежнему на коне, и это вполне логично: такие устройства могут работать и в режиме ноутбука, и как планшеты. А это значит, что вам открывается доступ и к привычной Windows, и к развлечениям, которые несут в себе игры из магазина приложений.
Модель Yoga 730 оптимальна как рабочий инструмент не только за счет идеальной для таких целей диагонали экрана 13 дюймов. От технокомпаньона в поездке требуются надежность и автономность, и у Lenovo проблем с этим не возникает: с первым справляется алюминиевое покрытие корпуса, со вторым — батарея, обеспечивающая 11,5 часов работы без подзарядки. Стилус распознает четыре с лишним тысячи степеней нажатия, а финал чемпионата мира по футболу с помощью Yoga 730 можно увидеть в разрешении 4K. Вес ноутбука-трансофрмера — 1,1 кг.
Samsung DeX Station
В любом месте, где есть современный телевизор или монитор, c этой док-станцией перед владельцами Samsung Galaxy S8/S8+ и старше открываются новые горизонты внеофисного труда. Док-станция способна протянуть «HDMI-мост» между смартфоном и большим экраном, даровав все возможности полноценного компьютера. Не забудьте только подключить к док-станции клавиатуру с мышкой (тут приемлемы и проводная, и Bluetooth-вариации). Пара приятных мелочей: во время нахождения в док-станции смартфон восполняет заряд батареи, а если вам нужно поработать с корпоративными данными, то это легко сделать через безопасный удаленный доступ к виртуальным рабочим столам с помощью приложений вроде Citrix, VMware и Amazon Web Services.
GPD Pocket Mini Laptop
В малом корпусе устройства от не самой известной компании прячется удалая начинка. Это настоящий ПК, только в миниатюре: под капотом — четырехъядерный процессор Intel Atom, 8 Гб оперативной и 128 Гб флеш-памяти, двухуровненвая система охлаждения, а также полноценная Windows 10. И все это в корпусе из алюминия и с сенсорным дисплеем Full HD диагональю всего лишь 7 дюймов.
Microsoft Surface Andromeda
Устройство под кодовым именем Andromeda Microsoft разрабатывает последние два года, и это именно то, чего давно ждут фанаты бренда после закрытия мобильного подразделения на базе купленной несколько лет назад Nokia. По сути, это планшет, способный сгибаться пополам. И тогда в сложенном состоянии это смартфон с диагональю приличных размеров, а в разложенном — ультрабук с двумя сенсорными экранами. Один из них можно использовать как клавиатуру или даже превратить его в контроллер с джойстиками для игр. Понадобился экран побольше? Раскладываем Andromeda и получаем классический планшет (предположительно, без видимого стыка двух экранов). Что ж, скрестим пальцы за осуществление планов компании по выводу революционного устройства на рынок в этом году.