
В ближайших планах — ужины известных шеф-поваров мира из экзотических стран, ночной мастер-класс в «Сыроварне» и гастроли барменов из Сиднея.
Гастроли в «Турандот»
18 и 19 апреля в ресторане «Турандот» гастролируют повара из Азии. Приезжает семейный дуэт шеф-повара и шеф-кондитера из банкогского ресторана 80/20, который вместе с шеф-поваром ресторана «Турандот» Дмитрием Еремеевым будет экспериментировать со структурой продуктов и разнообразием азиатских вкусов. В меню вечера: тартар из говядины с маслом сычуаньского перца и ферментированным чили; обожженный морской гребешок с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили; треска, жаренная с томатами и тайскими специями; лосось и сибас с овощами по-корейски; ролл с обожженным хамачи и соусом чили; ножка ягненка в перечном карри; поросенок, жаренный с черным чесноком; рыба-попугай с белыми грибами и перечным соусом; стейк рибай с грибами шимиджи и паназиатским соусом. На десерт подадут клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом, а также тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом. Стоимость сета — 8800 рублей (13500 рублей с винным сопровождением). Начало в 20:00.
Гостевой бартендинг в Lucky Izakaya Bar
18 апреля в Lucky выступает команда барменов из Сиднея: совладелец известного австралийского бара Maybe Sammy Стефано Катино и Мартин Худак из American Bar. В программе гастролей — семинар на тему барной индустрии, открытия собственного бара и трендах кофейных коктейлей. А начиная с 20:00 можно заказывать четыре авторских коктейля, при фиксированной стоимости каждого из них 690 рублей. Например, коктейль Lady Luck с водкой, манго, яблоком, маракуйей, сухим ликером кюрасао, фруктовым ликером из мараскиновой вишни и содой.
Пятница в Санкт-Петербурге: ужин в «Кококо»
В ресторан Матильды Шнуровой, в гости к шеф-повару «Кококо» приезжает владелец и шеф мексиканского ресторана Quintonil (11-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира и 9-е место среди заведений Латинской Америки) Хорхе Вайехо. 19 апреля гостей ждет российско-мексиканский ужин в четыре руки шефов Хорхе Вайехо и Игоря Гришечкина. В меню ужина: русский тако со вкусом голубцов; икра с тыквой и медом; картофель с фасолью и адобо из кузнечиков; ладожский сиг с абхазскими мандаринами и сушеной малиной; лайм с малосольными огурцами; топинамбур с яблоками и копченым мороженым из пахты и многое другое. Стоимость — 6500 рублей. Начало в 20:00.
Азиатский ужин с вином в КМ20
18 апреля в ресторане КМ20 готовит приглашенный шеф Александр Райлян, шеф-повар видового ресторана в Москва-Сити Insight. В прошлом году Райлян признан молодым шефом России на конкурсе «Серебряный треугольник», и вошел в шорт-лист регионального этапа S.Pellegrino Young Chef 2018. Райлян разработал сет из 5 позиций и сопровождение из 5 натуральных и биодинамических вин. В меню: севиче из сибаса с манго; татаки из лосося с грибами шиитаке; птитим с яблоком, базиликом и стружкой тунца; креветки на гриле с карри крамблом; кокосовый мусс с черной смородиной и юдзу. Стоимость ужина с вином — 5500 рублей (2900 — без вина). Начало в 20:00.
Ночь в «Сыроварне»
В ночь с 19 на 20 апреля в ресторане «Сыроварня» на Бадаевском заводе — кулинарный мастер-класс. С 2 часов ночи и до 8 утра шеф-повар Алексей Медведев учит готовить любое блюдо (кроме десертов) из меню ресторана. В распоряжении «учащихся» — дровяная печь и гриль. Стоимость —13 500 рублей.