
В Москву едут бармены из регионов, японец из Марселя, гастролирует лондонский бар.
Японский ужин в Insight
В ресторане, расположенном в башне ОКО в Москва-Сити, 28 мая пройдет гастрольный ужин японского шеф-повара из Марселя. Шеф-повар Restaurant Tabi No Yume Иппеи Уемура специализируется на рыбе и морепродуктах. Он сам ловит рыбу и применяет древние рыбацкие техники в приготовлении блюд. Иппеи Уемура будет готовить с шеф-поваром ресторана Insight Александром Райляном. В меню ужина: тарталетка с кальмаром, устрица с личи и трюфелем, тартар из тунца, тартар из говядины с шиитаке, морской окунь и зимняя спаржа, утка с вишней и шисо, апельсин с манго и солодом. Стоимость сета — 5500 рублей.
Фестиваль розе на Усачевском рынке
В выходные, 25 и 26 мая, на Усачевском рынке — открытие фестиваля розе. 23 корнера (от русской до азиатской кухни) представят специальное меню. Гости рынка попробуют игристое в сочетании с самыми разными продуктами от мяса до мороженого. Бокал Chandon Rosé будет стоить 400 рублей. Фестиваль продлится месяц до 25 июня. Среди участников: Prawns, «Оджахури», Pinzeria by Bontempi, Coffemania, «Сибирские истории», Poke House и другие.
Лондонские гастроли в Insider Bar
Лучший бартендер России прошлого года Андрей Пруцких принимает у себя в баре команду Happiness Frogets из восточного Лондона. Заведение занимает 35-е место в рейтинге лучших баров The World’s Best Bars и представляет собой классический speak-easy- бар. 30 мая за стойку Insider Bar встанет Джанкарло Кирос Хесус, а 25 июня в Лондон с ответным визитом отправится делегация из столичного бара.
Барный фестиваль на Патриарших
23 мая cостоялся барный фестиваль World Class Bootcamp. В 10 заведениях в районе Патриарших прудов представили специальное меню коктейлей лучших бартендеров России. А с 24 мая по 10 июня специальное меню из лучших напитков World Class Bootcamp можно заказывать в 29 барах Москвы.