К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Остров-загадка: 10 вещей, ради которых стоит посетить Тайвань

Остров-загадка: 10 вещей, ради которых стоит посетить Тайвань
Тайвань — не самый очевидный для русского туриста выбор, но с недавних пор добраться из Москвы до столицы острова города Тайбэй можно прямым рейсом. И оно того стоит: древние храмы здесь соседствуют с небоскребами, а национальные парки становятся частью индустриального пейзажа. Все развлечения Тайваня — от ночного шопинга до рассвета на озере Солнца и Луны — в галерее Forbes Life
DR

Увидеть смену караула в мемориальном комплексе Чан Кайши

Закончили чтение тут

Этот мемориальный комплекс в Тайбэе был построен в честь бывшего президента Тайваня. Ежедневно под его статуей, которая подозрительно напоминает статую президента Линкольна в Вашингтоне, проходит зрелищная смена караула. Понаблюдать за тем, как бравые солдаты с каменными лицами виртуозно перебрасывают винтовки с одного плеча на другое и выполняют другие хитрые манипуляции, приходят не только туристы, но и местные жители. Учитывая продолжительность церемонии — смена караула длится около 10 минут — слаженность, с которой действуют солдаты Чан Кайши, поражает. Сам мемориальный комплекс тоже впечатляет: и размахом, и сочетанием цветов, и замысловатой архитектурой.

Unsplash

Впечатлиться красотой храма Луншань

Закончили чтение тут

Луншань — храм Горы Дракона — один из самых красивых не только в Тайбэе, но и на всем Тайване. Это величественное сооружение с живописным водопадом при входе, золотыми рыбками в пруду и красочными статуями драконов на крыше. В храме молятся различным древним китайским божествам, но больше всего почитают богиню милосердия Гуаньинь, в честь которой и был возведен храм. Примечательно, что крыша храма построена без использования гвоздей и металлических креплений, что добавляет ему уникальности.

Gaia

Искупаться в горячих источниках

Закончили чтение тут

Примерно в получасе езды от аэропорта Тайбэя находится отель Gaia, который славится своим спа-центром с термальной водой. Температура воды в небольших бассейнах, купаться в которых принято в чем мать родила (девочки — направо, мальчики — налево), достигает внушительных 42 градусов. Кроме того, посетителям доступны сауна и хаммам. После расслабляющих процедур можно поужинать в ресторане отеля: здесь подают изумительный стейк из сибаса и другие, вполне привычные для европейцев блюда.

Unsplash

Приобщиться к чайной культуре

Закончили чтение тут

Отношение к чаю на Тайване уважительное и трепетное. Самая популярная разновидность — улун, который растет на горе Алишань. Научиться правильно заваривать и подавать чай можно в некоторых лавках на улицах Тайбэя и других городов. Вариант для неленивых — отправиться непосредственно в горы, на одну из чайных плантаций. Если вас больше интересует не процесс, а результат, загляните в Yonshin Tea & Cake Selection Bar. И пусть вас не смутит то, что заведение расположено в торговом центре: атмосфера здесь приятная, еда вкусная, а выбор чая впечатляющий.

Unsplash

Оценить ночной шопинг

Закончили чтение тут

В Тайбэе в поход по магазинам стоит отправляться с наступлением темноты. Во-первых, спадет зной. Во-вторых, столица Тайваня начинает сиять миллионом огней и неоновых вывесок, напоминая одним махом Нью-Йорк, Токио и Дубай. Большинство магазинов в центре города работает до 24:00, но если вам этого мало, всегда можно отправиться на ночной рынок Шилин: здесь в полночь веселье только начинается. На чудо-рынке продают и одежду, и продукты, и сувениры и еще много других — нужных или не очень — вещей. Кроме того, здесь устраивают аттракционы и готовят экзотические блюда — например, из змей. Днем от торговых палаток не остается и следа: как будто кто-то одним взмахом волшебной палочки превращает суетливый рынок в тихий, спокойный район. Но ненадолго: стоит солнцу сесть, как шоу начнется заново.

DR

Побывать на фестивале

Закончили чтение тут

Фестивали на Тайване проходят чуть ли не каждый месяц, поэтому совершенно неважно, когда вы приедете на остров: заскучать все равно не получится. Один из самых известных и красочных — Фестиваль фонариков — проходит в феврале. А в июле, например, можно отправиться на Международный гастрономический фестиваль, где у вас будет возможность попробовать всевозможные тайваньские блюда и напитки. Здесь же продают сушеные фрукты, чаи, сладости и даже ножи, которые режут кокосовый орех как сливочное масло. В общем, запасайтесь наличными: карты большинство участников фестиваля не принимает.

DR

Прогуляться по улицам старой столицы

Закончили чтение тут

Полтора часа на скоростном поезде с центрального вокзала Тайбэя — и вы в Тайнане, бывшей столице острова. У этого города совсем другой ритм и настроение: не сказать, что он совсем неспешный, но точно уж не настолько стремительный, как Тайбэй. Прогуляйтесь по старинной уютной улице Шеннонг (Shennong Street), которая пользуется невероятной популярностью у местных блогеров, загляните в дизайнерские магазинчики и симпатичные кафе. Если вы прониклись архитектурой храмов, то Тайнаню будет, чем вас порадовать. Побывайте, например, в храме богини Матцу (Provintia and Matsu temple) или понаблюдайте за очаровательными белками рядом с храмом Конфуция (Confucius Temple). Эти религиозные сооружения абсолютно разные, но в обоих вас ждет удивительная атмосфера спокойствия и умиротворения.

Mountain & Sea House

Плотно пообедать

Закончили чтение тут

У жителей Тайваня буквально культ еды: остаться голодным на этом острове просто невозможно. Вы можете заглянуть в один из «мишленовских» ресторанов (например, Mountain & Sea House в Тайбэе) или отправиться за свежими сашими на знаменитый рыбный рынок Донгганг (Donggang), расположенный на юге острова, примерно в часе езды от Тайнаня. В Тайнане, кстати, тоже есть куда сходить: здесь расположен один из старейших ресторанов страны — Du Hsiao Yueh. Выбор блюд большой, а вот если захотите выпить вина, спешим вас разочаровать: в меню оно не значится — и это вполне характерная для традиционных ресторанов история. За необычными гастрономическими впечатлениями стоит отправиться в микроскопических размеров заведение Po-Jen в помещении бывшей аптеки: здесь готовят супы и напитки с лекарственными травами — идеальный обед для тех, кому накануне вечером все-таки удалось раздобыть вина.

DR

Увидеть океан

Закончили чтение тут

Согласитесь: странно приехать на остров и ни разу не искупаться в океане. По территории Тайваня проходит так называемый тропик Рака (Северный тропик), поэтому на юге острова климат с субтропического меняется на тропический. Это делает район национального парка Кентинг популярным курортом, где можно купаться практически круглый год. Сам национальный парк — старейший в стране. Если повезет с погодой, то у вас будет отличная возможность полюбоваться природными красотами и впечатляющими океанскими видами.

DR

Встретить рассвет на озере Солнца и Луны

Закончили чтение тут

Опция для тех, кто устал от городской суеты: озеро Солнца и Луны находится в сердце одноименного национального парка, и это одно из самых живописных мест во всей Азии. Любители активного отдыха могут прокатиться по одному из специальных маршрутов на велосипеде, а те, кто действиям предпочитает созерцание, по достоинству оценят прогулку по озеру на кораблике. Поселиться можно прямо на берегу, в одном из экоотелей, которые здесь называют leisure farm.

Неважно, как много вы знаете о Тайване и сколько успели прочитать перед поездкой: этот остров все равно найдет, чем вас удивить. Возможно, это будет ни на что не похожий травяной бульон или замысловатая ракушка, которую вы найдете на пляже. Вкус сезонного манго или торговая улочка, где вы вдруг отыщете кружку мечты, — впечатления и эмоции вам гарантированы. А не за этим ли мы отправляемся в путешествие?

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+