К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Все на елку: новогодний квиз о теориях Стивена Хокинга и Илона Маска с крафтовым пивом и японским чаем

Все на елку: новогодний квиз о теориях Стивена Хокинга и Илона Маска с крафтовым пивом и японским чаем
Естественно-научная эпидемия не прерывается на новогодние праздники, захватывая все возрастные категории. Празднуют в Академии наук, центре «Сколково», «Новой школе» и «Культурном центре ЗИЛ», соединяя развлечение с обучением. Елки для тех, кому от 5 до 155 лет

Forbes Life выбрал самые интеллектуальные елки Москвы, где обучение тесно связано с развлечением.

Winter Science Day в Инновационном центре «Сколково», 21 декабря

Winter Science Day в Инновационном центре «Сколково», 21 декабря

Новогодняя елка без Деда Мороза, хороводов и мишуры. Инновационный центр «Сколково» предлагает в конце года подумать о будущем и научиться строить идеальный город. Участники станут исследователями и проектировщиками, построят город будущего c помощью современных технологий и достижений науки: от геологии и физики до проектирования автопилотного транспорта. Дети 5-7 лет отвечают за дизайн и ландшафт города будущего; игроки 7-9 лет – за транспортные коммуникации; посетители старше 10 лет – за альтернативные энергетические системы и производство. Взрослым в это время предлагается научный квиз о теориях Стивена Хокинга и Илона Маска в крафтовом пабе по соседству с «городом будущего».

Японские елки в Библиотеке имени Ф. М. Достоевского, 28 и 29 декабря

Японские елки в Библиотеке имени Ф. М. Достоевского, 28 и 29 декабря

В библиотеке Достоевского празднуют японский Новый год и изучают культуру страны. Главный символ Нового года в Японии — красно-золотая дарума, традиционная кукла-неваляшка, олицетворяющая Бодхидхармубожество, приносящее счастье и исполняющее желания. Будут учиться делать даруму из папье-маше, японской бумаги для оригами и даже печь. Во время чаепития у елки расскажут о японских традициях.

От 5 лет

«Научная елка WOW!HOW?» в Российской академии наук с 21 декабря по 6 января

«Научная елка WOW!HOW?» в Российской академии наук с 21 декабря по 6 января

Одна из самых известных компаний в сфере  Edutainment «Wow! How?» продюсирует ежегодную научную елку в Российской академии наук. На сцене РАН показывают шоу «Северный полюс» молодого режиссера Даниила Чащина. Играют актеры из Мастерской Брусникина и Центра имени Вс. Мейерхольда. Самое главное в спектакле — механические, химические, оптические и электрические эксперименты на сцене, вплетенные в сюжет, где рассказывается о том, как люди и искусственный интеллект (в исполнении Кристины Асмус) готовят Новый год для всей планеты. Через эксперименты на сцене детям объясняют химические и физические законы.

«Значит ты уже большой»  в Центре имени Вс. Мейерхольда, 30 декабря в 21.00

«Значит ты уже большой» в Центре имени Вс. Мейерхольда, 30 декабря в 21.00

Молодые художники Иван Комаров и Ваня Боуден и продюсеры «Родины» и «Версии Чайки» Дарья Вернер и Евгения Петровская готовят в Центре имени Мейерхольда новогодний перформанс для взрослых. Второй год подряд они устраивают веселый и осмысленный новогодний перформанс, в основе которого один и тот же текст молодого драматурга Алины Журиной «Значит ты уже большой». По ходу читки актеры и театральные менеджеры из Мастерской Брусникина, «Июльансамбля» и театра «Около» поют шлягеры российской эстрады об одиночестве и надеждах. В этом году заявлен голубой огонек в стиле китч. 16+

Научный Новый год проекта «Умная Москва» в Культурном центре ЗИЛ и в «Новой школе» с 25 декабря по 12 января

Научный Новый год проекта «Умная Москва» в Культурном центре ЗИЛ и в «Новой школе» с 25 декабря по 12 января

Проект «Умная Москва» проводит интерактивные программы по естественным наукам круглый год. Для Нового года придумана особая игровая история. «Культурный центр ЗИЛ» превращается в Университет Дедов Морозов. Детям рассказывают о синтезе снега, разработке новых морозных узоров, кибернетических оленях. Внезапно научные сотрудники получают сообщение о том, что в здании происходит что-то неладное. Чтобы праздник состоялся, участникам придется выйти на связь с Дедом Морозом и помочь ему найти четыре ключа от лаборатории, спрятанные на разных кафедрах воображаемого университета.

Для детей от 7 лет

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+