В Москве открылись салоны красоты и парикмахерские: фоторепортаж

Прошел первый рабочий день столичных салонов красоты и парикмахерских после долгого перерыва. Как это было — в галерее Forbes Life

Во вторник, 9 июня, салоны красоты и парикмахерские открылись в Москве впервые с конца марта. Решение столичных властей возобновить их работу стало полной неожиданностью: действовавший до сегодняшнего дня режим самоизоляции должен был продлиться как минимум до 14 июня. Однако в понедельник столичный градоначальник неожиданно его отменил, разрешив москвичам заняться своим внешним видом уже со вторника. 

Алина Швец, сооснователь сети городских парикмахерский Mute (три салона в Москве), говорит, что на вторник записались в общей сложности 60 человек, а свободных окон в расписании уже нет до конца недели. В Mute активно внедряют новые меры безопасности, инструктируют персонал и уже потратили уже около 150 000 рублей на маски, бесконтактные термометры и санитайзеры.

По словам Александра Кулиша, совладельца проектов Mr. Right и Mrs. Right, вчерашние новости застали его команду врасплох: не все сотрудники сейчас в городе, так что из четырех московских точек открылись только три. Желающих, как говорит Кулиш, очень много, и принять всех не получится: по правилам Роспотребнадзора, дистанция между посетителями должна составлять минимум 1,5 м, время между клиентами — 20 мин. В Mr. Right на Патриарших Прудах теперь принимают одновременно не по шесть клиентов, а четыре, а время работы с одним увеличили до двух часов. В целом, как говорит Кулиш, «ощущения отличные, первый день ушел на обкатку: проверяли, как работается при новом регламенте». «Невыполнимых условий нет, но мастерам в перчатках и масках очень жарко», — отмечает Кулиш.

А вот столичные салоны сети «7 красок» свои двери сегодня не открыли: не позволила специфика бизнеса и отъезд сотрудников. Компания планирует возобновить работу 15 июня, говорит представитель «7 красок« Алена Петрова. В будущее в компании смотрят с оптимизмом — в подмосковные точки сети, которые открылись по решению властей еще 3 июня, запись практически полная.