Опасный лот: в «Национале» пройдет большая распродажа антикварного оружия

Аукционный дом «12й стул» проведет в июле два аукциона. 3 июля в режиме онлайн — «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». 9 июля в отеле «Националь» в Москве пройдут оружейные торги, на которые выставляются 26 предметов антикварного и коллекционного оружия

Аукционный дом «12й стул» проведет в июле два аукциона. 3 июля в режиме онлайн — «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Среди 700 лотов — уникальные предметы, связанные с именем родоначальника новой фотографии Александра Родченко, первое книжное издание поэмы «Василий Теркин», якобы выпущенное в СССР «лжеиздание» «Доктора Живаго» Бориса Пастернака, редкие детские книги Владимира Маяковского. Кроме того на аукционе будет представлено 23 предмета «Тарковианы» на сумму почти миллион рублей.

9 июля уже в традиционном офлайн-формате в отеле «Националь» в Москве пройдут оружейные торги, на которые выставляются 26 предметов антикварного и коллекционного оружия. Среди наиболее интересных лотов: коллекция кавказского огнестрельного оружия; кавказское холодное оружие работы Османа Омара, а также чеченских и армянских мастеров; работа одного из наиболее видных оружейников Тулы. Надо отметить, что холодное и огнестрельное оружие, признанное культурной ценностью, может покупаться и продаваться свободно без дополнительных разрешений, предусмотренным законом об оружии.