Надо брать: работы молодых российских художников на ярмарке blazar в Музее Москвы

Сооснователь компании Smart Art, оператор российского павильона на Венецианской биеннале, арт-консультант и коллекционер Екатерина Винокурова по просьбе Forbes Life выбрала на ярмарке blazar несколько работ молодых художников, за которыми ей интересно наблюдать

В Музее Москвы с 9 по 13 сентября в рамках VII Международной биеннале молодого искусства открыта ярмарка blazar, где галереи и сами молодые художники безо всяких галерей продают работы. Ярмарка — младший родственник Cosmoscow, которая с 10 сентября открывается в Гостином дворе. 

«Авторы, работы которых я отобрала, — это художники с уже сложившимся индивидуальным стилем, но при этом открытые для поисков и экспериментов, — говорит Екатерина Винокурова. — Большинство из них одновременно работают в самых разных медиа. Спектр тем, к которым они обращаются, максимально широк — это нарастающая диджитализация, феминистический дискурс, проблематика личной и общественной памяти. При этом мне кажется, что именно обусловленная возрастом подвижность восприятия делает данные работы интересными и привлекательными».