К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

10 благотворительных фондов, которые стоит поддержать прямо сейчас

Forbes Life продолжает рассказывать о российских НКО, которым по той или иной причине особенно нужна поддержка медиа. В новом выпуске — 10 организаций, которым мы доверяем и считаем, что об их деятельности должны узнать наши читатели

В декабре 2020 года вышел первый номер Forbes Life, полностью посвященный теме благотворительности и социальной ответственности бизнеса. Одновременно мы объявили 2021-й годом, когда Forbes Life прицельно изучает всю систему НКО и особенно КСО-программы российских компаний. А также поддерживает фонды, которые прошли все необходимые проверки и достойны нашего внимания и помощи наших читателей.

В рамках этой инициативы редакция Forbes Life публикует подборки из нескольких фондов со всей России, которым в силу разных объективных обстоятельств нужна наша поддержка. Рядом с информацией о каждом фонде мы оставляем ссылку, по которой наши читатели смогут подписаться на ежемесячные пожертвования.

Посмотреть предыдущую подборку фондов можно здесь.

«Рэй»
«Рэй»

Фонд помощи бездомным животным «Рэй» существует с 2015 года и сейчас работает более чем с 40 приютами Москвы, Подмосковья и соседних областей, где содержатся порядка 16 000 собак и кошек. В фонде «Рэй» помогают приютам с поставкой кормов и медикаментов, бесплатно стерилизуют животных и направляют их в ветеринарные клиники на лечение. Еще одна важная задача фонда — просветительская деятельность: уроки правильного обращения с животными, благотворительные образовательные фестивали, обучение зооволонтеров. 

В 2020 году во время пандемии «Рэй» запустил онлайн-проект общения с котами из приютов, а сейчас строит РэйДом — временный дом для бездомных животных, спроектированный с учетом их потребностей и особенностей. 

Подписаться на регулярное пожертвование

«Движение вверх»
«Движение вверх»

Благотворительный фонд «Движение вверх» помогает детям с инвалидностью пройти системную реабилитацию. Основанная в 2018 году, организация работает в трех основных направлениях: программа «PROдвижение» обеспечивает детям прохождение реабилитации в специализированных медицинских центрах, программа «Движение вместе» занимается закупкой средств и изделий для реабилитации детей в домашних условиях, а программа «Птица счастья» организует для детей с инвалидностью досуг. 

С момента своего основания «Движение вверх» сотрудничает с благотворительным онлайн-аукционом Meet for Charity — площадкой, где в качестве аукционного лота выступает возможность встречи с известной личностью.

Подписаться на регулярное пожертвование

«Сестры»
«Сестры»

Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» был создан в 1994 году и стал одним из первых кризисных центров на территории бывшего СССР. Сейчас «Сестры» работают в нескольких сложных направлениях: занимаются кризисным консультированием и поддержкой людей, переживших сексуализированное насилие, и их близких; организуют просветительские мероприятия, лекции и мастер-классы, которые должны помочь сформировать культуру согласия и поддержки пострадавших. Помощь центра анонимна, конфиденциальна и бесплатна для всех. 

Подписаться на регулярное пожертвование

«Дорога жизни»
«Дорога жизни»

Миссия «Дороги жизни» — помощь детям-сиротам в дальних регионах России, где возможности медучреждений ограничены, а значит, детские болезни могут перейти в хронические и стать серьезно опасными. Фонд стремится дать детям-сиротам возможность получить необходимую диагностику, медицинскую помощь и реабилитацию. Для этого он организует выездные медицинские консультации специалистов для детей-сирот в регионах, а также привозит из интерната в Москву и обратно тех детей, которым показано оперативное лечение. 

Подписаться на регулярное пожертвование

Spina Bifida
Spina Bifida

Детям и взрослым с врожденными нарушениями позвоночника и спинного мозга (Spina Bifida) в течение всей жизни требуется поддержка — лечение, реабилитация, специальное медицинское сопровождение. Ежегодно в России рождается около 2000 детей с этим диагнозом. 

Фонд «Спина бифида» помогает семьям, приютам и интернатам, где живут такие дети, и медицинским учреждениям, где они лечатся. Главная миссия фонда — улучшение качества жизни детей с диагнозом Spina Bifida и их семей, чего фонд добивается с помощью индивидуальной кураторской программы, привлечения и обучения специалистов и другой медицинской, психологической и юридической помощи. За 2020 год помощь фонда получили более 300 детей. 

Подписаться на регулярное пожертвование

«АиФ. Доброе сердце»
«АиФ. Доброе сердце»

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году сотрудниками газеты «Аргументы и факты». Он помогает детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями в оплате операций, медицинского оборудования и жизненно важных лекарств, которые не покрывает ОМС. Кроме адресной помощи, фонд устраивает праздники для детей-сирот, помогает интернатам и колониям для несовершеннолетних и организует мероприятия в детских больницах. 

В 2021 году фонд начал работать над запуском новых проектов — «Маршрута помощи», поддерживающего семьи с тяжелобольными детьми и взрослыми, и проекта «НКО в ресурсе», призванного развить связи фонда с партнерскими некоммерческими организациями. 

Подписаться на регулярное пожертвование

«Аистенок»
«Аистенок»

Межрегиональная общественная организация «Аистенок» начала работать в 2003 году в Екатеринбурге. Ее задачи — помощь семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предотвращение отказов от детей и содействие детям-сиротам. «Аистенок» предоставляет женщинам, планирующим отказаться от ребенка, разные виды помощи, от психологической и материальной до юридической. Кроме того, организация работает с отказными детьми, занимается их реабилитацией и сопровождением приемных семей. Сейчас «Аистенок» сопровождает 600 семей, нуждающихся в помощи.

Подписаться на регулярное пожертвование

Центр защиты пострадавших от домашнего насилия
Центр защиты пострадавших от домашнего насилия

«Центр защиты» — часть Консорциума женских неправительственных объединений. Он предоставляет бесплатную юридическую помощь пострадавшим от домашнего насилия, а также занимается повышением квалификации юристов и адвокатов в вопросах, касающихся защиты от домашнего насилия. С 2017 года благодаря его работе более 2500 женщин смогли получить юридическую помощь. Среди знаковых проектов «Центра» — исследовательский проект «Близким лицом близкому лицу», акции «Чики против насилия» и «Кольца солидарности».

Подписаться на регулярное пожертвование

«Юна»
«Юна»

Центр реабилитации для бездомных животных «Юна» готовит собак и кошек к жизни в домашних условиях, обеспечивая медицинскую помощь, стерилизацию и адаптационные программы. Пройдя все необходимые этапы ветеринарного осмотра, вакцинации, стерилизации и анализов, животные занимаются с зоопсихологами, чтобы в дальнейшем без проблем привыкнуть к домашней жизни и новым хозяевам. За 2020 год 307 животным удалось найти новый дом.

Также у центра есть образовательный проект «Юна-Класс» для школьников, который учит гуманному отношению к животным, и программа опеки животных — все, кто не может по тем или иным причинам завести питомца, могут стать опекуном и навещать его в любое время.

Подписаться на регулярное пожертвование

 

«Живой»
«Живой»

Достигая совершеннолетия, пациенты с тяжелыми заболеваниями выходят из под опеки детских фондов и часто лишаются возможности получать помощь вплоть до старости. Фонд «Живой» был создан, чтобы помочь решить эту проблему и помогать взрослым тяжелобольным людям (от 18 до 60 лет). За годы работы фонд помог более 1500 человек. Организация оказывает адресную помощь, работает с лечебными учреждениями, занимается просветительной деятельностью и поддерживает научные проекты.

В 2020-м фонд стал партнером масштабной акции «Помоги врачам», когда актеры ведущих театров страны читали монологи медиков. В ходе проекта удалось собрать больше 1,3 млн рублей на борьбу с COVID-19.

Подписаться на регулярное пожертвование

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021