Летающие машины и стеклянные дирижабли: о чем в детстве мечтали миллиардеры из списка Forbes

Самый богатый человек в мире Джефф Безос воплотил в жизнь свою детскую мечту и слетал в космос. Forbes Life рассказывает, о чем мечтали другие миллиардеры, когда были маленькими, и какие желания им удалось осуществить

Не все миллиардеры в детстве мечтали о несбыточных вещах. Михаил Прохоров рассказывал, что просто хотел наесться досыта, Владимир Потанинстать экономистом, как его отец, а Алишер Усманов мечтал быть послом. Но другие грезили чем-то волшебным и трудно достижимым: например, Олег Бойко мечтал о дирижабле со стеклянным полом. Основатель Amazon Джефф Безос с ранних лет хотел полететь в космос. Заработав состояние, он создал аэрокосмическую компанию Blue Origin, чтобы развивать космический туризм. 

Безос слетал в космос: как заработать на историческом событии

20 июля 2021 года мечта Безоса осуществилась: он провел в космосе 10 минут и 10 секунд, успев при этом пересечь линию Кармана — условную космическую границу. Несколькими днями ранее в космосе побывал другой миллиардер и мечтатель — Ричард Брэнсон. Его компания Virgin Galactic также ориентирована на космический туризм и рассчитывает начать коммерческие перевозки уже в следующем году. Безос не спешит уступать пальму первенства Брэнсону, ведь последний не пересек линию Кармана, хоть и побывал в невесомости. Пока космические туристы спорят, кто из них первый, вспоминаем о детских мечтах других миллиардеров.