К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Летающие машины и стеклянные дирижабли: о чем в детстве мечтали миллиардеры из списка Forbes

Летающие машины и стеклянные дирижабли: о чем в детстве мечтали миллиардеры из списка Forbes
Самый богатый человек в мире Джефф Безос воплотил в жизнь свою детскую мечту и слетал в космос. Forbes Life рассказывает, о чем мечтали другие миллиардеры, когда были маленькими, и какие желания им удалось осуществить

Не все миллиардеры в детстве мечтали о несбыточных вещах. рассказывал, что просто хотел наесться досыта, стать экономистом, как его отец, а мечтал быть послом. Но другие грезили чем-то волшебным и трудно достижимым: например, мечтал о дирижабле со стеклянным полом. Основатель Amazon Джефф Безос с ранних лет хотел полететь в космос. Заработав состояние, он создал аэрокосмическую компанию Blue Origin, чтобы развивать космический туризм.

Закончили чтение тут

Безос слетал в космос: как заработать на историческом событии

20 июля 2021 года мечта Безоса осуществилась: он провел в космосе 10 минут и 10 секунд, успев при этом пересечь линию Кармана — условную космическую границу. Несколькими днями ранее в космосе побывал другой миллиардер и мечтатель — Ричард Брэнсон. Его компания Virgin Galactic также ориентирована на космический туризм и рассчитывает начать коммерческие перевозки уже в следующем году. Безос не спешит уступать пальму первенства Брэнсону, ведь последний не пересек линию Кармана, хоть и побывал в невесомости. Пока космические туристы спорят, кто из них первый, вспоминаем о детских мечтах других миллиардеров.

 
Илон Маск 
Hannibal Hanschke-Pool·Getty Images

Илон Маск 

Илон Маск хочет не просто полететь в космос. Он с детства мечтает покорить Марс. Маск уверен: людям нужны межпланетные перелеты и запасной вариант на случай глобальной катастрофы на Земле. 30 марта 2020 года его SpaceX впервые в истории частных компаний запустила человека в космос и превратилась из сомнительного стартапа в одного из лидеров космической индустрии. В планах Маска — доставка на Марс мини-теплицы с растениями.

Закончили чтение тут
Михаил Фридман
Артем Голощапов для Forbes Life

Михаил Фридман

Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман вспоминает, что был способным школьником и хотел стать ученым: заниматься теоретической физикой. Но в аспирантуру будущего миллиардера не взяли, поэтому он основал компанию, которая специализировалась на мытье окон. В юности Фридман также мечтал купить «Жигули»: он воплотил свою задумку в жизнь, собрав необходимую сумму. Красный ВАЗ стал его первой машиной.

Закончили чтение тут
Сатья Наделла
Zuma·TASS

Сатья Наделла

Генеральный директор Microsoft в детстве мечтал стать игроком в крикет. «Я рос в Индии и мальчишкой мечтал профессионально играть в крикет. Этот вид спорта был очень популярен в моей школе. К счастью, у меня вовремя появилась новая страсть — в области инженерии и технологий», — рассказывал Сатья Наделла в интервью изданию Geekwire. Наделла считает, что крикет стал для него важным уроком лидерства и заставил поверить в свои силы.

Закончили чтение тут
Ларри Пейдж
Zuma·TASS

Ларри Пейдж

Многие в детстве мечтали о фантастической летающей машине, но не все превратили свою мечту в стартап. «Вы никогда не расстаетесь с мечтой. Просто она превращается в хобби», — говорит Ларри Пейдж и следует своему утверждению. В 2017 году он впервые представил проект летающей машины. «Это больше не мечта», — гласила подпись на сайте проекта. В идею Пейдж инвестировал ​​не менее $100 млн.

Закончили чтение тут
Опра Уинфри 
Themba Hadebe·AP·TASS

Опра Уинфри 

В своей речи для выпускников колледжа Скидмор Опра Уинфри сказала, что с детства мечтала быть богатой: «Я говорила своему отцу, что у меня будет миллион долларов, что я буду жить в доме на холме». Сегодня ее состояние оценивается в $2,7 млрд.

Закончили чтение тут
Ларри Эллисон
Mike Segar·Reuters

Ларри Эллисон

Отец Ларри Эллисона любил повторять сыну, что тот ничего не стоит. Поэтому все детство директор Oracle мечтал выбраться из неблагополучного района и доказать своей семье, что у него все получится. Сегодня он расположился на восьмой строчке рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes.

Закончили чтение тут
Мукеш Амбани
DR

Мукеш Амбани

Самый богатый человек Индии Мукеш Амбани вырос в трущобах, поэтому всегда мечтал построить собственный дом. Сегодня ему принадлежит «Антилия» — самый большой частный жилой небоскреб в мире. Его площадь составляет 37 000 кв. м. Согласно данным Reliance Industries, возведение здания обошлось в $50-70 млн.

Закончили чтение тут
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+