К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

15 самых высокооплачиваемых звезд мира моложе 30: рейтинг Forbes

15 самых высокооплачиваемых звезд мира моложе 30: рейтинг Forbes
Актеры, футболисты, поп-идолы, теннисисты и другие молодые знаменитости, зарабатывающие больше всех своих коллег по цеху

Американский Forbes представил рейтинг 100 самых высокооплачиваемых звезд мира 29 июня. В списке, который с доходом в $300 млн возглавил боксер Флойд Мэйуэзер, оказалось немало имен совсем еще юных знаменитостей, не достигших 30-летнего рубежа, — от футболиста Неймара до теннисистки Марии Шараповой. 15 самых высокооплачиваемых молодых звезд — в нашей галерее.

Чтобы оценить состояние знаменитости, Forbes учитывает доходы не только от основного вида деятельности, но и от рекламных контрактов, участия в коммерческих мероприятиях, собственных бизнес-предприятий участников. Рейтинг учитывает период с 1 июня 2014 года по 1 июня 2015 года.

1. Неймар
Фото Buda Mendes·Getty Images

1. Неймар

Доход: $31 млн

Место в рейтинге: 82

Индустрия: футбол

Возраст: 23

Страна: Бразилия

Бразильский нападающий «Барселоны» зарабатывает на рекламе даже больше, чем на игре в футбол. В 2014 году клуб заплатил Неймару $14 млн, а от своих спонсоров форвард получил $17 млн. Сам Дэвид Бэкхем — и тот по факту коммерчески менее успешен, чем бразильский вундеркинд. В 2014 году Неймар стал лицом рекламной кампании чемпионата мира, который прошел у него на родине. Среди крупнейших рекламных контрактов футболиста — Nike и Beats By Dre.

2. Хамес Родригес
Фото Getty Images

2. Хамес Родригес

Доход: $29 млн

Место в рейтинге звезд: 89

Индустрия: футбол

Возраст: 23

Страна: Колумбия

Несмотря на то, что сборная Колумбии вылетела в четвертьфинале чемпионата мира 2014 года, ее главный бомбардир получил «Золотую бутсу» турнира и перебрался на повышение — в мадридский «Реал». Вместе с колумбийским брендом Bronzini Хамес выпустил собственную линию белья J10, которую сам же и рекламирует. Конкуренцию за колумбийца среди спортивных брендов выиграл Adidas, подписавший долгосрочный контракт с молодой звездой.

3. Эд Ширан
Фото Mark Horton·WireImage·Getty Images

3. Эд Ширан

Доход: $57 млн

Место в рейтинге звезд: 27

Индустрия: музыка

Возраст: 24

Страна: Великобритания

С тех пор, как на английского автора-исполнителя обратили внимание сэр Элтон Джон и радиоведущий Джейми Фокс, карьера Ширана пошла в гору. Его последний альбом получил номинацию на премию «Грэмми», и профессиональный успех совпал со зрительским выбором — пластинки певца разлетаются миллионными тиражами. За 2014 год Ширан отыграл больше концертов, чем кто-либо из списка 100 самых высокооплачиваемых звезд, — на его счету 154 шоу.

4. Дженнифер Лоуренс
Фото Axelle·Bauer-Griffin·FilmMagic·Getty Images

4. Дженнифер Лоуренс

Доход:  $52 млн

Место в рейтинге звезд: 34

Индустрия: кино

Возраст: 24

Страна: США

Благодаря роли Китнисс Эвердин в трилогии «Голодные игры» Лоуренс в минувшем году заработала больше, чем любая другая актриса в Голливуде. В дополнение к популярности, «Оскару» и большим гонорарам, у Лоуренс есть выгодный контракт с Dior. Сейчас она работает над фильмом «Джой», который выйдет в декабре 2015 года.

5. Тэйлор Свифт
Фото Getty Images

5. Тэйлор Свифт

Доход: $80 млн

Место в рейтинге звезд: 8

Индустрия: музыка

Возраст: 25

Страна: США

Альбом 1989, который певица выпустила в 2014 году, стал платиновым. Всего продано более 3,6 млн копий пластинки. В ноябре 2014 года Свифт удалила альбом из популярного потокового сервиса Spotify, а в июне 2015-го — отказала в распространении 1989 Apple. Всему виной — борьба новой поп-королевы Америки за права музыкантов: исполнительница считает, что новые музыкальные гиганты слишком мало денег перечисляют авторам.

6. Гарет Бэйл
Фото David Ramos·Getty Images

6. Гарет Бэйл

Доход: $35 млн

Место в рейтинге звезд: 67

Индустрия: футбол

Возраст: 25

Страна: Великобритания

$118 млн заплатил мадридский «Реал» в 2013 году за трансфер валлийца из лондонского «Тоттенхэма». Теперь Бэйл раздумывает над тем, возвращаться ли ему в Британию. Но в каком клубе бы он ни играл рекламные контракты создали футболисту отличную финансовую подушку. Шестилетний контракт с Adidas, подписанный в 2014 году, обеспечит вингера $35 млн. К тому же Бэйл сотрудничает с телеканалом BT Sport, соглашение с которым заключено на три года.

7. Кевин Дюрант
Фото Joe Robbins·Getty Images

7. Кевин Дюрант

Доход: $54 млн

Место в рейтинге звезд: 30

Индустрия: баскетбол

Возраст: 26

Страна: США

Дюрант завоевал свой первый титул MVP Национальной баскетбольной ассоциации после того, как его клуб Oklahoma City Thunder дошел до полуфинала в прошлом сезоне. Следующий сезон будет последним для действующего контракта форварда с родной командой. За пять лет главная звезда «Оклахомы» заработает порядка $85 млн. Основной спонсор Дюранта — бренд Nike, с которым в 2014 году спортсмен подписал десятилетний контракт.

8. Рори Макилрой
Фото David Cannon·Getty Images

8. Рори Макилрой

Доход: $48,5 млн

Место в рейтинге звезд: 41

Индустрия: гольф

Возраст: 26

Страна: Великобритания

За последние 12 месяцев Макилрой одержал пять побед в турнирах PGA (Ассоциация профессиональных гольфистов) и две — в «мейджорах» (самые престижные турниры серии). Это принесло спортсмену $16,3 млн призовых и внушительные бонусы от Nike. К тому же североирландский гольфист станет новым лицом видеоигр Electronic Arts.

9. Деррик Роуз
Фото John W. McDonough·Sports Illustrated·Getty Images

9. Деррик Роуз

Доход: $34 млн

Место в рейтинге звезд: 69

Индустрия: баскетбол

Возраст: 26

Страна: США

Роуз подписал пятилетний контракт с Chicago Bulls на $95 млн еще в 2011 году. Пропустив три сезона из-за травмы, он продолжал стабильно получал зарплату. А благодаря крупному 13-летнему с контакту с Adidas на производство кроссовок, заключенному в 2013 году, баскетболист год за годом оставался в рейтинге самых высокооплачиваемых в мире звезд. В апреле 2015 года Роуз вновь вышел на баскетбольную площадку.

10. Себастьян Феттель
Фото Mark Thompson·Getty Images

10. Себастьян Феттель

Доход:  $33 млн

Место в рейтинге звезд: 73

Индустрия: Формула-1

Возраст: 27

Страна: Германия

Мечта Феттеля исполнилась осенью 2014 года: он подписал трехлетний контракт с командой Ferrari. Четырехкратный чемпион Формулы-1 теперь получает $40 млн в год плюс бонусы. Место Фаттеля в Red Bull занял российский гонщик Даниил Квят.

11. Лионель Месси
Фото David Ramos·Getty Images

11. Лионель Месси

Доход: $74 млн

Место в рейтинге звезд: 13

Индустрия: футбол

Возраст: 28

Страна: Аргентина

Аргентский форвард в минувшем году уступил звание лучшего игрока мира по версии ФИФА своему заклятому конкуренту Криштиану Роналду, но с лихвой компенсировал неудачу, выиграв вместе с «Барселоной» очередную Лигу чемпионов УЕФА. Параллельно каталонский клуб согласился перезаключить контракт со своей главной звездой на еще более выгодных для футболиста условиях, а многочисленные рекламодатели не перестали активно использовать образ Месси в своих роликах.

12. Новак Джокович
Фото Dan Istitene·Getty Images

12. Новак Джокович

Доход: $48 млн

Место в рейтинге звезд: 42

Индустрия: теннис

Возраст: 28

Страна: Сербия

С 2011 года Джокович пробился в 13 финалов на последних 18 турнирах Большого Шлема. Теннисист выиграл семь из них, заработав $59 млн призовых. Его спонсорское портфолио становится все шире и начинает конкурировать с доходами на корте. В прошлом году он подписал несколько выгодных контрактов — с ANZ, Jacob's Creek, Peugeot и Seiko. Винная компания Jacob's Creek взялась снимать серию документальных фильмов о теннисисте. В 2014 году спортсмен пожертвовал пострадавшим от наводнения в Сербии выигранные на Italian Open $750 000.

13. Дрейк
Фото Kevin Winter·Getty Images for Coachella

13. Дрейк

Доход: $39,5 млн

Место в рейтинге звезд: 54

Индустрия: музыка

Возраст: 28

Страна: Канада

В этом году канадский рэпер впервые попал в список 100 высокооплачиваемых мировых звезд. Дрейк выпустил сверхуспешный альбом If You're Reading This It's Too Late и подписал рекламные контракты с брендами Sprite и Nike, а также продолжал активную концертную деятельность.

14. Ндамуконг Су
Фото Getty Images

14. Ндамуконг Су

Доход: $38,5 млн

Место в рейтинге звезд: 57

Индустрия: американский футбол

Возраст: 28

Страна: США

В марте этого года Ндамуконг Су заключил пятилетний контракт на $114 млн с «Майами Долфинс», став самым высокооплачиваемым игроком Национальной футбольной лиги. Но только $59,9 млн из этой суммы спортсмен получит гарантированно, остальное — бонусы.

15. Мария Шарапова
Фото Chris Hyde·Getty Images

15. Мария Шарапова

Доход: $38,5 млн

Место в рейтинге звезд: 88

Индустрия: теннис

Возраст: 28

Страна: Россия

Из-за травмы Мария провела только один матч во второй половине 2013 года, зато в 2014-м выиграла свой второй Открытый чемпионат Франции и пятый турнир Большого Шлема. У Шараповой контракты с Nike, Avon Products, Samsung, Tag Heuer и Evian. В 2012 году Шарапова запустила производство жевательного мармелада под брендом Sugarpova.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+