К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Иконы стиля нормкор: 8 знаменитостей, которые одеваются, как все

Иконы стиля нормкор: 8 знаменитостей, которые одеваются, как все
Свитера Билла Гейтса, толстовки и шлепанцы Марка Цукерберга, футболки Романа Абрамовича и другие элементы стиля нормкор в одежде известных людей

В последнее время у богатых людей все больше входит в моду демократичный стиль одежды, или нормкор (английское слово normcore образовано от слияния английских слов normal и hardcore). Любители нормкора предпочитают носить простые, непритязательные вещи. Многие сознательно отказываются от громких брендов и этикеток и стараются не выделяться.

В галерее Forbes - 8 известных миллионеров и миллиардеров, которые отдают предпочтение демократичной или даже немодной одежде.

Стив Джобс
Corbis Images

Стив Джобс

С конца 1990-х Стив Джобса неизменно носил кроссовки New Balance (модели 991 и 992), джинсы Levi's 501 и черные водолазки Issey Miyake. Водолазка, ставшая главной приметой стиля Джобса, не была дешевой, но история ее появления весьма любопытна. В 1980-х основатель Apple увидел в Японии униформу Sony и решил ввести в своей компании что-то подобное. Он обратился к Иссею Мияке с просьбой разработать дизайн униформы. Дизайнер приготовил образцы жилетов, но сотрудники Apple наотрез отказались их носить. Зато потом Джобс попросил Мияке создать универсальную вещь, которую он мог бы носить каждый день, не задумываясь о выборе. Так в его гардеробе появились сотня водолазок Issey Miyake.

Марк Цукерберг
Corbis Images

Марк Цукерберг

Марка Цукерберга наряду с его кумиром Биллом Гейтсом не раз называли самыми плохо одевающимися бизнесменами Кремниевой долины. Но в итоге стиль основателя Facebook и классического программиста стал новой нормой. Как и Джобс, Цукерберг завел себе постоянный предмет гардероба, а именно темно-серые хлопковые футболки с крошечными значками графического интерфейса Facebook, их у него порядка 20 штук. Цукерберг и в интервью говорил, что действительно носит каждый день одно и то же. Среди его ключевых вещей кроссовки Brooks, кофты с капюшоном The North Face, свободные джинсы, толстовки. Миллиардер прославил и резиновые шлепанцы Adidas, которые носил и актер Джесси Айзенберг в фильме «Социальная сеть». Цукерберг пошел лишь на одну уступку моде – он носит солнцезащитные очки Ray Ban Wayfarer.

Билл Гейтс
Corbis Images

Билл Гейтс

С 1980-х годов Билл Гейтс носит свой любимый фирменный комплект –  свитер с треугольным вырезом, рубашку под ним и джинсы (как вариант, просторные брюки). Основатель Microsoft предпочитает свитера пастельных оттенков – сиреневый, бледно-голубой, фисташковый, но кажется, что куплены все они в ближайшем магазине Walmart. В теплое время года рубашку со свитером заменяет поло. Недавно в интервью Гейтс рассказал, что носит часы за $10.

Сергей Брин
Getty Images

Сергей Брин

Если у Цукерберга в фаворитах шлепанцы Adidas, то у Сергея Брина – анатомические резиновые туфли Vibram Five Fingers. Обувь Vibram (реже Crocs), джинсы, трикотажные майки и кофты с капюшоном составляют гардероб сооснователя Google. Надо сказать, что несмотря на пренебрежение модой, у Брина был совместный проект с дизайнером Дианой фон Фюрстенберг. На модных показах коллекций Весна-лето 2014 года модели дефилировали по подиуму в Google Glass, а сам миллиардер вышел на поклон вместе с дизайнером в финале. Часто можно увидеть фотографии, как Сергей Брин в спортивном костюме, вязаной шапочке и очках Google Glass едет в нью-йоркском метро.

Джерри Сайнфелд
Getty Images

Джерри Сайнфелд

Один из самых богатых комиков Америки (в прошлом году его доход составил $32 млн) был одним из прародителей стиля нормкор. Герой актера в долгоиграющем шоу «Сайнфелд» – в мешковатых «папиных» джинсах, фланелевых рубашках, дурацких вязаных жилетах, больших пиджаках и потрепанных ветровках – стал той персоной, на которую чаще всего ссылалась пресса, описывая новую странную моду. За время существования шоу Сайнфелд успел примерить на себя множество моделей кроссовок Nike Air, которые сейчас также очень популярны. В итоге увлечение "антимодой" привело к тому, что марка Rag&Bone пригласила актера стать лицом рекламной кампании весны 2015 года. Кстати, персонажи его коллег-комиков – Ларри Дэвид в «Умерь свой энтузиазм» и Тина Фэй в «Студии 30» также могут быть прекрасными примерами для ценителей стиля нормкор.

Принц Уильям, герцог Кембриджский
Getty Images

Принц Уильям, герцог Кембриджский

Принц Уильям обычно одевается, как джентльмен, но порой и ему нравится свободный демократичный стиль. Большую привязанность принц питает к кроссовкам Onitsuka (модель Mexico 66) за 110$, которые уже порядком потрепались, но он хранит им верность. Кроссовки он носит со штанами-чино, бейсболкой и рубашкой или с джинсами и дутым жилетом Peak Performance. Заставшие его в подобном облике журналисты заметили, что, наконец-то, принц «одевается, как папа».

Роман Абрамович
Getty Images

Роман Абрамович

В августе 2013 года фотографы засняли Романа Абрамовича на отдыхе в майке с чайкой из магазина при «Новой Голландии» в Санкт-Петербурге за 700 рублей. Миллиардер и раньше высказывал симпатии к простым вещам – удобной ортопедической обуви «биркенштоки», рубашкам-поло, шортам, тряпочным тапочкам. Британская пресса замечала на его руке пластиковые часы Polar M61 за £93. Поддержкой имиджа своих проектов с помощью одежды Абрамович занимается не только в майке «Новой Голландии». На футбольные матчи он надевает форменные парки с эмблемой Chelsea.

Барак Обама

Барак Обама

Барака Обаму журналисты называют «иконой нормкора». Вне официальных мероприятий президент США предпочитает выглядеть, как обычный американец. Он носит мешковатые джинсы («джинсы матери семейства», как окрестила их пресса), спортивные костюмы и кроссовки Nike, бейсболки, поло, бейсбольные бомберы и флисовые кофты. Как-то на его руке можно было заметить пластиковые часы Highgear Enduro Compass за $70. Любовь к практичности разделяет и его семейство. Мишель Обама появлялась на телешоу в платье H&M, а на прогулке – в кроссовках Puma за 55$. А в нью-йоркском Gap как-то случился настоящий ажиотаж, когда президент незапланированно заехал купить вещи для жены и дочерей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+