К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Всех поставят на ноги: главные оздоровительные центры планеты

Всех поставят на ноги: главные оздоровительные центры планеты
Вы хорошо поработали и хорошо отдохнете: здесь вы найдете плацентарную терапию, биолайт-меню, бассейн вацу, а кому и этого мало — ванны с отваром рогов оленя.
Резиденция долголетия и красоты GLMED (Москва, Россия)

Резиденция долголетия и красоты GLMED (Москва, Россия)

Зачем ехать: резиденция — это инвестиционный проект швейцарской компании GL Asset Management, который называют «медицинским консьержем премиум-класса». В спа-зоне наряду с другими программами действует комплекс реабилитации после операции «Курорт в городе». Вместе с вами в бассейне могут плескаться чета Гафиных, Янковские и Софико Шеварднадзе.

Методика: комплексное обслуживание в рамках годовых программ и лечение у врачей более 30 специальностей.

Check up: многоуровневая диагностика на основе генетических тестов, в том числе по «Маркерам потенциального долголетия», разработке научного отдела GLMED. По анализу крови определяют уровень антиоксидантов, гормонов, делают генетический анализ типа старения кожи, склонности к образованию рубцов и компьютерную диагностику всех органов тела, определяют биологический возраст. По результатам обследования выдают «паспорт здоровья».

gl-med.ru

RHANA (Москва, Россия)

RHANA (Москва, Россия)

Зачем ехать: снять стресс, укрепить иммунитет, подготовиться к операции или восстановиться после нее. Замедлить старение всех клеток организма и кожи в частности. Сделать детокс, избавиться от лишнего веса и интоксикации, остановить выпадение волос.

Методика: запатентованные составы омолаживающих капельниц с японским препаратом «Лаеннек» на основе очищенного гидролизата человеческой плаценты. Консультации пластического хирурга Сидни Оана. «Хирургия без ножа»: новые инъекционные и аппаратные anti-age процедуры.

Check up: здесь диагностируют пищевую непереносимость и аллергию, проводят генодиагностику крови, биoимпедансный анализ (соотношение жировой и мышечной массы тела, количество внеклеточной и внутриклеточной воды в организме), диагностику состояния кожи лица и волосистой части головы.

rhana.ru

Espace Vitalite Chenot Barvikha Moscow (Подмосковье, Россия)

Espace Vitalite Chenot Barvikha Moscow (Подмосковье, Россия)

Зачем ехать: первый и самый главный свой спа-центр доктор Шено открыл в итальянском Мерано — Palace Merano-Escpace Henri Chenot. Оттуда сеть распространилась по миру. Из недавних открытий: Chenot Palace в Азербайджане в предгорье Большого Кавказского хребта на берегу озера Нохур. Единственный в России спа-центр Анри Шено находится в 8 км от Москвы, в Барвихе, в отеле Barvikha Hotel & Spa. Шесть видов подушек в номере, батлер, отвечающий за камин, биолайт-меню, разработанное бренд-шефом Chenot Group Эмануэле Джорджоне, в ресторане центра.

Методика: интенсивный детокс, программы диетического питания. Гидроэнергетическая программа, гидромассажные ванны, фитофанготерапия (грязевое обертывание), душ Шарко, биоэнергетический массаж.

Check up: есть, занимает 2 дня.

barvikhahotel.com

World Class Жуковка (Подмосковье, Россия)

World Class Жуковка (Подмосковье, Россия)

Зачем ехать: провести диагностику сердечно-сосудистой системы в полноценной кардио-пульмонологической лаборатории, получить рекомендации по тренировкам и питанию, поправить осанку.

Методика: интегральная тетраполярная трансторакальная реография (оценка 25 параметров функционирования сердца и сосудов), электрокардиография, эхокардиография, спироэргометрия (нагрузочный тест для исследования дыхания), back-check (измерение силы стабилизирующих осанку мышц спины).

Check up: только для членов клуба.

zhukovka.worldclass.ru

Клиника традиционной китайской медицины «Природа жизни» (Москва, Россия)

Клиника традиционной китайской медицины «Природа жизни» (Москва, Россия)

Зачем ехать: снять стресс, лечить заболевания сердца, желудочно-кишечный тракт, органы дыхания, опорно-двигательный аппарат. Первая в России клиника традиционной китайской медицины премиум-класса и единственная, патронируемая Государственным управлением по делам традиционной китайской медицины КНР.

Методика: в клинике принимает академик Ши Сюэмин, автор акупунктурной методики «Пробуждение мозга», личный врач королевских семейств Европы. Лечение начинают с баланса энергии Ци, отвечающей за все жизненные процессы в организме. Делают иглоукалывание по принципам акупунктуры, основанной на связи биологически активных точек на теле человека с определенными внутренними органами, массаж и лечение травами. Есть терапевтические программы: «Управление возрастом», «Жизнь без боли», «Мужское здоровье».

Check up: диагностика проводится в несколько этапов. Во время общего осмотра определяется конституция пациента (Инь-тип, Ян-тип и средний тип). Диагностика по языку, определяющая состояние внутренних органов и кровообращения, пальпация по пульсу (в китайской медицине насчитывается 28 видов пульса), оценивающая состояние сердца, печени, почек, легких, селезенки и других органов.

natureoflife.ru

Курорт «Марьин остров» (пос. Чемал, Горный Алтай, Россия)

Курорт «Марьин остров» (пос. Чемал, Горный Алтай, Россия)

Зачем ехать: деревянные домики на острове посреди бурной горной реки. Этот остров традиционно считался местом силы. Уникальные климатические условия Чемальской долины сопоставимы с Ялтой. Вся вода на курорте — из собственно- го источника.

Методика: центр восстановительной медицины «Долголетие» берется за решение проблем хронической усталости, эмоционального выгорания и предлагает про- грамму экоомоложения для мужчин «Сила рода». Процедуры гипокситерапии, бальнеологии, сауна, спа, пантовые ванны (из экстракта вываренных рогов марала), прессотерапия, магнитотерапия, пароуглекислые ванны.

Check up: медицинский центр оснащен диагностическим оборудованием, но лучше ограничиться традиционной алтайской медициной и оздоровительными процедурами.

marin-ostrov.ru

Hotel Royal (Эвиан, Франция)

Hotel Royal (Эвиан, Франция)

Зачем ехать: бальнеологическим курортом Эвиан-ле-Бэн объявлен в 1824 году, когда воды источника на городской площади были официально признаны лечебными и в продажу поступила первая партия бутылок с надписью Evian. Было установлено, что воды помогают больным с подагрой и мочекаменной болезнью. Ванны с термальной водой оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие. Питьевой курс помогает похудеть и приобрести здоровый вид. Сейчас в старейшем отеле Hotel Royal, где подолгу жил Эдуард VII и наездами бывали Георг V, Марсель Пруст и Грета Гарбо, оборудован спа площадью 1200 кв. м. Спа работает по нескольким направлениям: берется за восстановление позитивной энергии, расслабление и проводит курсы по уходу за лицом и телом. Тонизирующие процедуры, омоложение и оздоровление также входят в шорт-лист водного курорта. В отеле есть бассейн, поле для гольфа и крытые теннисные корты.

Методика: бальнеотерапия, детокс, панчакарма (аюрведический детокс), различные виды массажа, в том числе аюрведическая широдхара (теплое масло льют на зону третьего глаза и делают массаж волосистой части головы), фитнес-программы, косметические процедуры. Спецпрограмма для мужчин предполагает два дня терапии по четыре процедуры в день.

Check up: нет; перед началом лечения обязательна консультация бальнеотерапевта.

hotel-royal-evian.com

Sofitel Quiberon Thalassa Sea & Spa (Бретань, Франция)

Sofitel Quiberon Thalassa Sea & Spa (Бретань, Франция)

Зачем ехать: у спа-отеля слава лучшего центра талассотерапии в Европе. Центр создан в 1964 году Луизоном Бобе, трехкратным победителем Тур-де- Франс. Пострадавшему в автомобильной аварии Бобе собирались ампутировать ногу, но он уговорил хирурга отложить операцию. Доктор Богот прописал велогонщику морские процедуры: Бобе в прямом смысле встал на ноги и, впечатленный результатами, открыл клинику водолечения.

Методика: медики доказали, что олигоэлементы из морской воды стимулируют клеточный метаболизм, содержат минералы и витамины, необходимые для организма. Талассотерапия лечит стресс, усталость, бессонницу, снимает боли в мышцах и суставах и заживляет раны. Специалисты центра составляют диету, делают водные процедуры и массаж, дают уроки респирологии (практика по балансировке энергии с помощью дыхания), проводят занятия по фитнесу и специальные тренировки по усилению выносливости. Спа-центр сотрудничает с самыми современными производителями лечебной косметики — Aqua Science и Biologique Recherche. По традиции все фитнес-инструкторы — сотрудники Центра реабилитации атлетов.

Check up: нет; обязательна консультация талассотерапевта.

sofitel.com

Резиденция Pierre & Vacances Premium Arc-1950 (Лез-Арк, Франция)

Резиденция Pierre & Vacances Premium Arc-1950 (Лез-Арк, Франция)

Зачем ехать: Арк-1950 — пешеходный альпийский курорт, похожий на классические горные деревушки. Входит в зону катания Лез-Арк и второй по величине в мире регион катания — Paradiski, который также включает курорты Ла-Плань и Пейзе-Валандри. Их соединяет крупнейшая в мире канатная дорога — Vanoise Express. Здесь действует спа-центр Deep Nature Spa, один из самых больших в Европе.

Методика: в Deep Nature Spa разработана комплексная программа восстановления суставов и мышц с помощью комбинации сеансов посещения горячих и холодных парных, саун, а также вулканических и ледяных пещер.

Check up: нет.

www.arc1950.com

Brenners Park Hotel & Spa (Баден-Баден, Германия)

Brenners Park Hotel & Spa (Баден-Баден, Германия)

Зачем ехать: в силу традиций русской аристократии. Русские отдыхающие — такая же необходимая культурная составляющая Баден-Бадена, как и французская гувернантка в усадебных романах. Первые русские появились в Баден-Бадене вслед за Александром I, женившимся на принцессе Луизе Баденской. Вся вторая половина XIX века осталась за нами: Вяземский, Жуковский, Лев Толстой. Вслед за Полиной Виардо здесь многие годы прожил Иван Сергеевич Тургенев. Русским пришелся по душе мягкий климат курорта, лечение горячими водами и колорит соснового леса. Простая неспешная жизнь в лесу благотворно влияет на физическое состояние организма и приглушает национальную хандру. Отель, действующий с 1872 года, обустроен на широкую ногу, с русским размахом.

Обновленный спа-центр, объединенный с медицинским центром, на площади 6700 кв. м — один из самых больших и известных в Европе. В отеле — три гастрономических ресторана с видом на парк, а шеф Brenners Park-Restaurant награжден двумя звездами Michelin.

Методика: бальнеотерапия и холистическая медицина, за которую отвечает центр интегративной медицины доктора Гарри Кенига. Расслабляющие, очищающие, омолаживающие процедуры в спа, детокс.

Check up: есть; занимает 2 дня.

brenners.com

Lanserhof (Ланс, Тироль, Австрия)

Lanserhof (Ланс, Тироль, Австрия)

Зачем ехать: Lanserhof — европейский центр холистической медицины (относится к альтернативной медицине, поскольку воздействует на весь организм в целом, а не только на болезни и симптомы). Идеальные интерьеры в стиле баухауса и живописные виды из окна — Моне бы обзавидовался — помогают эффективнее работать над телом и прокачивать сознание. В Lanserhof обещают: после этой клиники нет возврата к прежней жизни.

Методика: восстановительная и предупреждающая медицина с долговременным терапевтическим и регенеративным эффектом. Все программы начинаются с детокса. Исследуют здесь уже очищенную душу и тело. За дело берутся специалисты в области психотерапии, натуропатии, интегративной медицины, диагностики Vital Aging. Можно получть консультацию физиотерапевта и диетолога, чтобы составить программу питания Lanserhof Energy Cuisine.

Check up: есть. Особенно внимательно исследуют желудок, артерии и состав крови на чувствительность к продуктам.

lanserhof.com

SHA Wellness Clinic (Аликанте, Испания)

SHA Wellness Clinic (Аликанте, Испания)

Зачем ехать: бескомпромиссно самурайские взгляды на природу человека, его тело и разум — наука макробиотика, придуманная сто лет назад, сегодня переживает возрождение. В создании оздоровительного центра семьи Батальер принимал участие Мичио Куши, президент Всемирной ассоциации натуральной медицины.

Методика: детокс, йога, медитации, спа-процедуры, диета, неинвазивная эстетическая медицина, специальные массажи. Очень востребована методика пересадки волос, позволяющая обойтись без реабилитационного периода.

Check up: есть; занимает 2 дня.

shawellnessclinic.com

Парк дикой природы Alladale (Шотландия, Великобритания)

Парк дикой природы Alladale (Шотландия, Великобритания)

Зачем ехать: замок на 14 спален в викторианском стиле в районе Шотландского нагорья на севере страны занимает 13 000 га среди Каледонского реликтового леса. Заповедник дикой природы, где проходит самый масштабный в Великобритании эксперимент — возрождение считавшихся вымершими хищников и «одичание» земли. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на небо, услышать звуки природы, пройтись по лесу и поесть настоящей шотландской дичи.

Методика: в заповеднике проводят «дикий» ретрит, девиз которого: breath clean, eat clean, train dirty (что-то вроде «дыши чистотой, ешь чистоту, вкалывай по-черному»). Тренинг ведут британские персональные тренеры Андреа Тина и Джон Ригби.

Check up: нет.

alladale.com

Hippocrates Health Institute (Флорида, США)

Hippocrates Health Institute (Флорида, США)

Зачем ехать: гуманистические консультации по вопросам питания и подбор диеты, неинвазивные лечебные и омолаживающие процедуры, занятия йогой, семинары на тему здорового образа жизни. Пациентов лечат блюдами из экологически чистых, прошедших строгий отбор продуктов, богатых полезными веществами и витаминами.

Методика: как и положено адептам Гиппократа, в Hippocrates Institute верят: еда станет лекарством. Здесь не только вкусно кормят, но и учат, как избежать преждевременного старения, болезней и боли. Есть два медицинских курса: один посвящен трансформации жизни, а другой — обучению здоровому образу жизни.

Check up: нет; вместо этого консультация диетолога.

hippocratesinst.org

Медицинский центр ASAN, Сеул, Южная Корея

Медицинский центр ASAN, Сеул, Южная Корея

Зачем ехать: центр координирует работу семи сеульских больниц, тесно сотрудничает с Гарвардским медицинским институтом. Ведущий диагностический центр страны.

Методика: главный онко-, кардио- и стоматологический центр страны, мировой рекордсмен по числу операций по трансплантации печени.

Check up: есть; полная диагностика за 7 часов.

ru.amc.seoul.kr

Chiva-Som (Хуахин, Таиланд)

Chiva-Som (Хуахин, Таиланд)

Зачем ехать: специалисты азиатского курорта обещают «перерождение» с помощью индивидуальных комплексов работы над телом, душой и умом. Проще говоря, лечение стресса без всякой химии и схимы.

Методика: под видом тайского спа-курорта с 58 апартаментами, обладателя всевозможных туристических премий и наград, скрывается ведущий мировой центр натуропатии, нашпигованный всеми современными фитнес-гаджетами. Здесь есть своя kinesis-студия тренажеров, свой бассейн вацу, где при температуре +35 °C делают антистрессовый лечебный массаж, своя флоатинг-капсула: мини-бассейн, где стресс лечат сенсорной депривацией, и растительные ванны kneipp, придуманные основоположником гидротерапии врачом-натуропатом Себастьяном Кнайпом в XIX веке.

Cheсk up: при въезде. Прием ведут как традиционные врачи, так и натуропаты, фитнес-инструкторы, спа-терапевты. На основании комплексной диагностики специалисты составляют программу пребывания.

chivasom.com

Kalari Kovilakom (Керала, Индия)

Kalari Kovilakom (Керала, Индия)

Зачем ехать: очистить разум и карму, снять стресс.

Методика: аюрведическая клиника, открытая 180 лет назад во дворце махараджей Венгунада. Здесь делают детокс, омолаживающие процедуры, проводят антистрессовое и антивозрастное лечение. Все манипуляции практикуются по старинным аюрведическим текстам Sushruta Samhita, Charaka Samhita и Ashtangahridaya Samhita. Для тех, кто хочет практиковать випассану, ритрит молчания, предусмотрены отдельные виллы. На курорте работают 4 аюрведических доктора и 30 массажистов — 18 для женщин и 12 для мужчин. Весь период лечения пациентам запрещают выходить за ворота клиники.

Check up: аюрведический доктор определит тип вашей доши (вашу телесную конституцию) и по результатам консультации назначит диету и процедуры.

cghearth.com

Аnanda Spa (Гималаи, Индия)

Аnanda Spa (Гималаи, Индия)

Зачем ехать: отпустить стресс, очистить разум, подбодрить тело и заодно прокатиться по местам паломничества «Битлз» к Махариши Махеш Йоги. Энергетическую заряженность этих мест особенно ценят йоги и проводят здесь большой фестиваль в начале февраля.

Методика: спа-курорт с лайт-версией аюрведического лечения, серьезной йогой, хорошим рестораном и прогулками по окрестностям.

Check up: обязательная консультация у аюрведического доктора занимает от силы час: он осматривает глаза, уши, язык и измеряет пульс.

anandaspa.com

Como Umo Bhutan (Бутан

Como Umo Bhutan (Бутан

Зачем ехать: за новым миром. Здесь все — современная иллюстрация к древнему буддийскому тексту о Шамбале, блаженном месте, святой земле высочайшей мудрости и великого счастья. Создатели отеля взглянули на буддийские ценности прагматично. Они уверены: у каждого своя Шамбала, и искать ее нужно внутри себя. Поэтому, например, здание отеля выстроено целиком из натуральных материалов с эффектом шумоподавления, так, чтобы ничто не отвлекало от процесса медитации. Впрочем, в Бутане и так тихо.

Check up: нет.

comoshambhala.com

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+