К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Возьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo

DR
DR
Новые возможности мобильной операционной системы и одно пасхальное яйцо

У чистой операционной системы Android есть несколько преимуществ перед ее переработанными версиями, которые крупные производители смартфонов устанавливают на свои устройства. Чистая операционка от Google работает шустрее, она скромнее в тратах заряда аккумулятора, а смартфоны, не обремененные фирменными оболочками, быстрее остальных получают все важные обновления.

Закончили чтение тут

Первыми их владельцы могут установить и новое поколение Android. Так, обновление до Android 8.0 Oreo уже получили телефоны Nokia 8. Взяв в руки флагман компании HDM Global, редакция Forbes Life и познакомилась с Oreo.

Картинка в картинке

Теперь, открыв видео, например, в Chrome, можно закрепить его в любом месте экрана и перейти в другое приложение, не прерывая просмотра. Для этого нужно перевести видео в полноэкранный режим и нажать кнопку «Домой».

 

Правда, чтобы провернуть тот же трюк с YouTube, потребуется подписка YouTube Red.

Управление уведомлениями

В Android 8.0 появилась возможность откладывать уведомления (как утренние будильники). То есть, если к просмотру почты вы захотите вернуться через 15 или 30 минут, то, сдвинув строку уведомления о новом письме влево, можно настроить промежуток времени, через который уведомление появится вновь. Кроме того, теперь уведомления о непрочитанных сообщениях или напоминания отображаются в виде точки на иконке приложения. Нажатие на нее открывает дополнительное меню управления.

Новые эмодзи

К стандартному набору добавилось более 60 эмодзи, а прежние получили новый дизайн.

Быстрее, дольше, безопаснее

Android Oreo ограничивает фоновую работу приложений, которыми вы пользуетесь реже всего, что позволяет экономить заряд аккумулятора и работать смартфону быстрее.

Nokia 8
Nokia 8

Всю информацию и приложения на устройстве в поисках возможных угроз сканирует Google Play Protect.

 

Пасхальное яйцо

Ну и одно безполезное развлечение. Отправляйтесь в меню информации о телефоне и несколько раз нажмите на пункт с версией Android — появится виртуальная кнопка.

Удерживайте ее и через пару секунд по вашему экрану поплывет осьминог. Как напоминание о порядковом версии Android Oreo.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+