Горнолыжные курорты: новый сезон. Швейцарские Альпы

Фото swiss-image.ch
Фото swiss-image.ch
Новые трассы, отели и развлечения

В 2017 году Швейцария отмечала юбилей —100 лет туристической индустрии страны. Горнолыжный сезон этой зимой обещает быть насыщенным как никогда: полеты на воздушных шарах в Шато-д’Э,  гастрономический фестиваль в Санкт-Морице, танцы и песни на снегу.

Forbes Life выяснил, что можно найти нового в Альпах в Швейцарии этой зимой. 

Новая трасса Red Run

На леднике Гласье 3000 над Гштадом открылась новая трасса Red Run.

Трасса начинается на вершине горы Се-Руж, тянется вдоль горы Ольденхорн и станции Кабан, а после соединяется с другой трассой — Мартисберг. Протяженность Red Run 8 км, и это будет самый длинный спуск на леднике. Этот пробег, безусловно, придется горнолыжникам по вкусу. Например, перепад высот на Red Run составит от 1300 до 3000 м.

Фото  Engelberg-Titlis Tourismus
Фото Engelberg-Titlis Tourismus

Катание на планере Eagle Glider

На горе Фирст у Гриндевальда запустили новый аттракцион Eagle Glider.

На станции Шрекфельд планер вместимостью до 4-х человек взлетает до Фирста, а после возвращается обратно. Планер развивает скорость до 83км/ч, поездка разрешена детям от 10 лет. Полет обойдется в 29 швейцарских франков для взрослого и в 22 франка для ребенка.

Фото DR
Фото DR

Hard Rock Hotel в Давосе

В Швейцарии на горнолыжном курорте Давос открылся первый отель сети Hard Rock hotel. В Европе до этого было только два отеля этой сети — на Ибице и на Тенерифе в Испании.

Новый отель расположен в старинном санатория 1882 года постройки. Здание было модернизировано в 2013, объем инвестиций составил более $60 млн. Специально для горнолыжников в отеле есть лыжное хранилище, где можно оставить свое оборудование и снаряжение. В ресторане отеля Sessions подают фирменный бургер, салат «Цезарь» и чизкейк.

В Hard Rock Hotel Davos есть мемориальный музей, где хранятся свитер Майкла Джексона с блестками, кружевной наряд Тейлор Свифт и шелковая рубашка Элвиса Пресли.

Фото DR
Фото DR

Revier Mountain lodge в Ленцерхайде

27 декабря в Ленцерхайде открывается новый отель Revier Mountainlodge.

Камерный отель — всего 96 номеров — расположен неподалеку от подъемника Ротхорн. Из панорамных окон открывается вид на озеро Хайдзее и на горы. В меню отельного ресторана Josper Grill — гамбургеры, стейки, рыба на гриле и тд. Есть и варианты блюд для вегетарианцев.

Цена номера от 94 швейцарских франков.

Фото DR
Фото DR

Новый отельный комплекс Bürgenstock

Над Люцернским озером на горе Бюргенберг после реконструкции и реновации открылся комплекс Bürgenstock. Комплекс состоит из четырех отелей.

На территории курорта работают оздоровительно-медицинский центр Excellence, спортивный комплекс, многочисленные бары, рестораны, среди которых Ritzcoffier Restaurant, Verbena, Taverne 1879 и другие. Когда-то этот курорт был любимым местом отдыха Софи Лорен и Шона Коннери.
Все гости курорта могут пользоваться бесплатным фуникулером и трансфером на лодке до города Люцерн.

Фото DR
Фото DR

Вершина Шилтхорн, место действия бондианы

С 1 января 2018 года проезд на гору Шилтхорн, где снимался фильм о Джеймсе Бонде «На секретной службе Её Величества», включен в Swiss travel pass — это билет «все в одном» для ж/д, автобусного и лодочного транспорта по всей Швейцарии в течение нескольких дней (зависит от выбранного вами периода/тарифа). Обычно горные железные дороги и подъемники не входят в охват транспорта STP, но с января 2018 года поездка на Шилтхорн станет исключением.

Фото DR
Фото DR

Юбилейные лыжные гонки в Мюррене

С 17 по 20 января в Мюррене пройдет 75-ая Дьявольская гонка по горным лыжам. В среднем победители преодолевают трассу длиной в 15 километров с перепадом высот 1990 метров за 15 минут.

Лыжный марафон в Санкт-Морице

С 1969 года каждое второе воскресенье марта в городе Санкт-Мориц проходит ежегодный лыжный марафон по одной из самых красивых трасс Европы. Среди фанатов гонки Энгадин — Франсуаза Стаель, которая участвует в марафоне с 1969 года! Ей 80, и 11 марта Стаель выйдет на юбилейную трассу Энгадинского марафона. В 2018 году марафону 50 лет. В честь такого события ретроспективу  фотографий покажет галерее дизайна Санкт-Морица (The St. Maritz Design Gallery).

Гастрономический фестиваль в Санкт-Морице

St Moritz Gourmet Festival — главное гастрономическое событие швейцарских Альп. В 2018 году фестиваль празднует свой 25-ый юбилей и проходит с 12 по 20 января.

В праздничной программе — дегустация шоколада с шеф-кондитером Стефаном Гербером, дегустация вин мирового класса, трюфели из разных стран.

Фото DR
Фото DR

Бар апре-ски между Андерматтом и Дизентисом

На перегоне между горнолыжными курортами Андерматт и Дизентис, минуя перевал Оберальп весь сезон дважды в день ходит вагон-бар.

Хозяин бара на колесах Виктор Коста предлагает посетителям напитки, а по выходным устраивает вечеринки с ди-джеем. Среди любимых напитков Виктора Косты Kafi Luz – кофе по-люцернски. Его рецепт предельно прост: 3 кусочка сахара, 100 мл. Кипятка, 20-40 мл грушевого бренди Tresch  и 1/3 чайной ложки быстрорастворимого кофе. Напиток должен быть достаточно прозрачен, чтобы через стакан можно было любоваться горами. 

Для владельцев ски-пассов вход в бар бесплатный.

Новый фуникулер в Швице
Этой зимой в регионе Люцернского озера заработал фуникулер с уклоном в 110%. В фуникулере всего четыре кабинки, каждая рассчитана на 34 человека. Канатная дорогая связывает городок Швиц и курорт Штоос.

Фестиваль полетов на воздушных шарах в Шато-д’Э

Фестиваль воздушных шаров в Шато-д’Э — один из самых известных в Европе. Полет обойдется в 390 швейцарских франков на взрослого и 195 швейцарских франков на ребенка до 14 лет.

Традиция фестиваля — ночное шоу с музыкой и светом. Спектакль завершается фейерверком. Гостям праздника подают шампанское и закуски.

Фото DR
Фото DR