За кулисами Рима: где искать пропуск в самые закрытые места города

Секретный сад и персональное знакомство с историей модных домов

И какой же русский не любит быстрой езды, итальянской еды и итальянских дизайнеров? Тот же Николай Васильевич неоднократно признавался в любви Риму и оставался в городе по несколько лет. У Романовых в итальянской столице был даже свой любимый отель — Hotel de Russie  (Rocco Forte Hotels). Расположенный между Испанской лестницей и Пьяцца-дель-Пополо, этот отель, открытый в начале XIX века, стал центром притяжения не только для русской знати, но и для авангарда русской интеллигенции. Здесь останавливались Нижинский, в память о котором назван один из люксов, и Стравинский, чья фамилия теперь украшает название бара отеля. В Hotel de Russie найдется все то, что представляется, когда мечтаешь об уикенде в Риме: и музыка, застывшая в камне, и паста со свежайшими морепродуктами, и укромный потайной сад в самом центре города. И да, в Hotel de Russie придумали, как превратить в незабываемое путешествие одно из главных итальянских развлечений — шопинг.

DR
DR

В каждом из люксов гости Hotel de Russie найдут особую карту Avenue of Style. Карта — своеобразный пропуск в закулисье известных итальянских модных домов, она же открывает дверь к услугам, недоступным обычным покупателям.

Cьют Picasso
Cьют Picasso

Проект Avenue of Style объединил лучшие итальянские бренды. Так, в VIP-комнате бутика Bottega Veneta клиентам Hotel de Russie расскажут об истории марки и предложат уникальный сервис пошива изделий из кожи на заказ. Модный дом Fendi готов провести постояльцам отеля экскурсию по меховому ателье, а Bulgari организует частный визит в свой исторический магазин. Стилисты Valentinio предложат шопинг, не выходя из номера, а Brioni представит мужчинам своих лучших портных. Проект Avenue of Style — это три путешествия: для нее, для него и знакомство с ювелирным искусством. Так что пока гостье Hotel de Russie помогают подобрать подходящий аромат из коллекции Armani Prive, ее спутник может опробовать бритье с барбером Aqua di Parma. Постояльцев отеля так же ждут персональные стилисты Ermenegildo Zegna, а ювелирный дом Damiani устроит приветственный коктейль.

DR
DR

После шопинг-марафона непременно стоит заказать столик в Le Jardin de Russie. Здесь, спрятавшись от городской суеты за зеленой изгородью, остаешься наедине с Вечным городом, с его неповторимой атмосферой и культурным наследием. В Hotel de Russie написано немало страниц истории Рима, и сложно представить себе более подходящее место, где можно было бы начать свою историю знакомства со столицей столь любимой русской душой Италии.