Фильм недели: неузнаваемая Николь Кидман в триллере «Время возмездия»

Фото DR
Фото DR
В прокат вышел триллер Карин Кусама, заставившей Николь Кидман взять пулемет и отомстить обидчикам

Заместитель шерифа Эрин Белл внедряется в преступную банду Лос-Анджелеса. Операция проваливается. Спустя 17 лет Эрин все еще не может забыть события, сломавшие ее жизнь, и собирается отомстить.

Карьера режиссера Карин Кусама не самая ровная, в фильмографии постановщицы удачи соседствуют с провалами. В одном на Кусаму можно положиться – в ее фильмах отличные женские роли. В своем дебютном фильме «Женский бой» у Кусамы снялась никому неизвестная Мишель Родригес, чья последующая карьера в «Форсаже» сделала ей мировое имя. Кусаме доверились Меган Фокс, сыгравшая в неоднозначном хорроре «Тело Дженнифер» одну из самых запоминающихся своих ролей, и Шарлиз Терон в бедовом боевике «Эон Флакс».

Карин Кусама нравятся сильные женские персонажи, но своей любимицей она называет Эрин из «Времени возмездия». Героиню с тяжелым прошлым и суровым настоящим сыграла Николь Кидман. Обладательница «Оскара» нередко выбирает нетипичные для себя роли, любит играть не только в блокбастерах, но и в небольшом авторском кино, а теперь и стала героиней боевика.

Николь Кидман часто соглашается на неоднозначные роли, но ей никогда не приходилось уродовать себя на манер Шарлиз Терон в «Монстре». Внешний вид Кидман и ее трансформация шокируют. Кидман не пришлось экстремально набирать вес, большую работу выполнил грим Билла Корсо: морщины, пигментные пятна, волосы, зубы. Зрителю могут быть знакомы его перевоплощения в фильме «Охотник на лис», где Ченнинг Татум и Стив Карелл похожи на кого угодно кроме себя. Грим «Дэдпула» в обеих частях также заслуга Корсо.

Режиссер окунает зрителей в нетипичный Лос-Анджелес грязных улиц, маленьких магазинчиков и пустырей. Это не солнечная столица кино и успеха, в последний раз город таким показал фильм «Стрингер» пять лет назад. Мрачный город – идеальная атмосфера для бесконечных расследований. Детективное кино с элементом одержимости множество раз снимали с мужскими персонажами, включая последний сезон сериала «Настоящий детектив», но режиссер настаивает на фатальности такой работы для судьбы женщины.

Фильм «Время возмездия» в прошлом году присутствовал на многих кинофестивалях, получил положительную оценку зрителей в Торонто. Однако в наградном сезоне картина получила одну номинацию на «Золотой глобус» за роль Николь Кидман. Отсутствие номинаций на «Оскар» обусловлено провалом в прокате, картина собрала $2 млн в мире при бюджете $9 млн. Несмотря на отсутствие успеха, «Время возмездия» — самый зрелищный фильм в карьере Карин Кусамы после многообещающего дебюта и выдающаяся роль Николь Кидман, которая точно стоит просмотра.