закрыть

Как сбросить 10 лет за одну процедуру — отвечают бьюти-эксперты

Фото Getty Images
Forbes Life разобрался, зачем нужен генетический паспорт и почему лазерная шлифовка кожи это не страшно

С чего начинать борьбу со старением

София Бигвава, владелица и главный врач клиники «Бельфонтейн»: «В этом году я запустила новое направление — превентивная функциональная медицина. Борьбу с внешними признаками старения нужно начинать изнутри, с фундаментального оздоровления всего организма. Эта задача непроста, она требует новых моделей оценки клинической информации. Вот почему наша клиника предлагает собственную систему лабораторных, функциональных и генетических исследований, которая позволяет на новом уровне оценить объективное состояние пациента, определив пути предотвращения заболеваний. Например, на основе анализов уровня важнейшего для обмена веществ витамина D, суточного кортизола, метаболитов эстрогена и других (в том числе генетических) анализов определяется состояние метаболической, иммунной и детоксикационной систем, микрофлоры, просчитываются генетические риски. Теперь мы можем предотвратить различные хронические, аутоиммунные и онкологические заболевания благодаря тщательной системе очищения организма от токсинов, солей и тяжелых металлов, нормализации питания, точечному восстановлению гормонального баланса и баланса микрофлоры. Именно они играют решающую роль в процессе преждевременного старения. Вот почему это направление — приоритетная деятельность клиник».

Популярна ли пластика среди мужчин

Валентина Альбова, дерматолог клиники «Медси» на Ленинградском проспекте: «Раньше слова «ботулотоксин» или «филлер» воспринимались напряженно и даже негативно, но в последние два-три года оценка изменилась, пришло понимание и доверие. Возник повышенный спрос на инъекции и пластику. Если 15 лет назад мужчин, практикующих такие процедуры, можно было по пальцам пересчитать — сплошь медийные лица, то сейчас мужчин-клиентов стало больше. У мужчин появилось желание хорошо выглядеть, они перестали бояться процедур для лица и тела. Мужчины стали чаще прибегать к пластическим операциям.

Все дело в доступности информации: зная детали и нюансы процедуры, пациенты перестают бояться. Одновременно с информированностью появляется требовательность. Пациенты задают вопросы, интересуются новинками в косметологии и медицине. Иногда именно пациенты мотивируют клиники осваивать новые процедуры. Например, в Европе и Америке появился пилинг PRX-T 33, и у наших пациентов возник запрос. Новинка только-только преодолела таможенные границы, а у нас уже буквально очередь стояла на прием. В общем, Instagram и интернет в целом непроизвольно стали частью косметологической индустрии».

Почему так важен сон

Арно Марше, операционный директор клиники La Prairie: «В мировой медицине и косметологии основной упор делается на повышение качества диагностики и работу с генетикой. Заметно сократилось количество инвазивных процедур. Вместо них активно используют, например, криолиполиз, или «безоперационную липосакцию», лазеры, фокусированный ультразвук, который действует на глубокие ткани организма. Сегодня в центре внимания медиков сон как важнейший процесс регенерации и восстановления организма. По статистике, около 30–40 процентов взрослого населения больших городов недосыпают. Швейцарская клиника La Prairie разработала специальную программу по улучшению качества и структуры сна.

Наладить сон — сегодня самый простой способ улучшить повседневную жизнь, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и распространение инфекций из-за слабой иммунной системы, гипертонию, проблемы с весом и диабет, перепады настроения и депрессию, трудности с концентрацией и недостаток энергии. Стационарная программа рассчитана на шесть дней, вернее, ночей. Она стартует с сомнографии для общей оценки сна, а затем группа врачей-­нейропсихологов следит за пациентом, помогая восстановить здоровый сон».

Можно ли успеть все и сразу

Ирина Кравцова, главный врач, косметолог, дерматовенеролог клиники немецких медицинских технологий GMTClinic: «Когда косметолог работает на аппарате Joule Sciton, легко поверить, что технологичное будущее уже наступило. 15 лет назад трудно было представить, что за сеанс можно будет решить сразу десяток эстетических проблем. Теперь же одна и та же машина красоты комплексно справляется с любыми проблемами кожи, будь то морщины, купероз, гиперпигментация, потеря тонуса. Гибридный фракционный лазер Halo установил новые мировые стандарты лазерных шлифовок. Он способен одновременно воздействовать на глубокие и поверхностные слои кожи. Эрбиевый, или «холодный», лазер Contour TRL работает тонко, деликатно, легко удаляя рубцы. Насадка BBL с высокоинтенсивным широкополосным светом способна победить акне любой стадии или омолодить кожу. Модуль инфракрасного термолифтинга SkinTyte прогревает кожу, ускоряя синтез коллагена, обеспечивая моментальный лифтинг. Все процедуры на инновационной платформе Joule Sciton комфортны и почти не требуют реабилитационного периода».

Что нового в стоматологии

Руслан Ергешев, генеральный директор Nobel Biocare Russia: «В нашем обществе не принято публично обсуждать здоровье зубов в отличие от таких тем, как, например, питание, диета или anti-age. Но тем не менее осведомленность пациентов повышается с каждым годом. Прошло время, когда за лучшими материалами и технологиями нужно было ехать за рубеж. Сегодня дантисты широко используют цифровые технологии, благодаря которым работа доктора стала проще, повысилось качество и точность конструкций, ускорился процесс лечения. Появление имплантологии также сильно изменило сферу стоматологии. Сегодня существует услуга немедленной имплантации, когда за одно посещение и зуб удаляют, и устанавливают имплантат. Теперь, к примеру, благодаря всего четырем имплантатам любой человек может стать обладателем несъемного протеза, который позволит полностью восстановить функции жевания и исключить проблемы с речью. Это ли не прогресс? Для достижения естественного результата применяют широкий набор безметалловых конструкций, где цвет диоксидциркониевых коронок неотличим от настоящих зубов. Современный тренд — естественность во всем».

На что делают ставку сегодня

Людмила Суворина, главный врач Swiss Beauty Clinic: «Современная клиника — это новые передовые технологии, индивидуальный подход к каждому пациенту, безопасные и эффективные процедуры, терапевтический план лечения пациента на несколько лет вперед. Сейчас мы активно применяем в своей практике каждый день такие технологии и исследования, как паспорт кожи, генетический паспорт, клеточная терапия. Все аппаратные и инъекционные омолаживающие процедуры подразумевают вмешательство на клеточном уровне — современная косметология развивается вместе с генетикой. Арифметика проста: чем больше изучают клетку, тем больше создается эффективных процедур. Пациенты стремятся не болеть, а предупреждать болезни, корректировать образ жизни. Медикам важно максимально информировать пациентов о новых разработках. Например, из последних, еще не столько известных, — SPRS-терапия. Это введение собственных фибробластов в кожу с целью повышения регенераторного потенциала клеток. Процедура дает мощный омолаживающий эффект, позволяет визуально сбросить 10 лет».

Новости партнеров