Маршал Жуков, лунный хронограф и керамика для дайверов — пять главных часов этой весны

Маршал Жуков, лунный хронограф и керамика для дайверов — пять главных часов этой весны

Ulysse Nardin ко Дню Победы выпустила часы с портретом Георгия Жукова, Omega отмечает 50-летие высадки человека на Луну, Blancpain обновила вечный календарь, а Rado и Longines выпустили часы для любителей водного спорта

Полководцы Ulysse Nardin

И без того любимая в нашей стране марка решила стать еще ближе российскому покупателю: в преддверии 9 мая в московском бутике Ulysse Nardin появилась модель с изображением маршала Жукова. Это первая ласточка коллекции Сlassico Generals, посвященной великим русским полководцам — компанию Георгию Жукову составят Александр Невский, Михаил Кутузов и Александр Суворов.

Портреты на циферблат наносятся в технике лаковой миниатюры по перламутру — отсылка к традиции русских военных брать с собой в поход миниатюрные портреты родных и близких. Всего Ulysse Nardin выпустила 24 модели с портретом маршала Жукова: 12 в корпусе из белого золота и столько же — из розового. Часы работают на автоматическом калибре UN-815 с запасом хода 42 часа.

Золотые Omega Speedmaster

Как известно, Omega Speedmaster — первые часы, побывавшие на Луне: именно эта модель была на запястьях Нила Армстронга и Базза Олдрина во время космической миссии «Аполлон-11» 1969 года. Так что не трудно догадаться, почему в 2019 году появляется полностью золотые Speedmaster (за исключением керамического безеля): таким образом Omega отмечает «золотой юбилей» — 50 лет, прошедших с памятной даты.

Юбилейная модель стала репликой часов Speedmaster BA145.022 1969 года, тоже, кстати, золотых. Мануфактурный калибр 3861 с ручным подзаводом прошел сертификацию на звание мастер-хронографа, а на замену цельнометаллической крышке пришло сапфировое стекло, открывающее работу часового механизма. Часы выпущены серией из 1014 экземпляров.

Керамика Longines

Помимо окрыленного логотипа на циферблате новой модели Longines HydroConquest красуются три важных надписи, указывающих на то, что внутри — автоматический калибр, который может работать на глубине до 300 метров, а снаружи — корпус из невероятно прочного оксида циркония (ZrO2). Или, проще говоря, черной керамики. Именно цельнокерамический корпус, а также завинчивающаяся заводная головка обеспечивают работу калибра L888.3 во время погружения в морские глубины.

Вечный календарь Blancpain

Классическая коллекция Villeret пополнилась моделью часов с вечным календарем, 88 экземпляров которой выпущены специально для бутиков марки. Корректировка календаря не потребуется вплоть до 2100 года, а запатентованная система запуска индикаторов позволила спрятать лишние кнопки в нижней части корпуса. Кстати, настройки календаря часовщики Blancpain защитили дополнительной системой безопасности.

Набор для путешествий Rado

Еще одна лимитированная серия — на этот раз из 1962 экземпляров. Количество выбрано не случайно: именно в 1962 году были выпущены первые часы Rado Captain Cook. Современная реинкарнация модели с вращающимся безелем продается с набором сменных ремешков. Как и у оригинальной модели, задняя крышка часов украшена изображением морским коньков. Водонепроницаемый корпус позволяет опускаться в часах на глубину до 100 м, а запаса хода автоматического калибра хватит на 80 часов.

Новости партнеров