Неделя потребления: ретроспектива «Кинотавра», электролонгборд и экономичная яхта
Кадр из фильма «Географ глобус пропил»

Неделя потребления: ретроспектива «Кинотавра», электролонгборд и экономичная яхта

Кадр из фильма «Географ глобус пропил» Кадр из фильма «Географ глобус пропил»
Лето — повод променять автомобиль на яхту или даже лонгборд (особенно, если он электрический). А лучше всего заняться бегом: забег для участников ПМЭФ-2019 не за горами

Яхта Princess F50

Несмотря на компактный размер (15,5 м), новая яхта Princess Yachts может похвастаться завидной функциональностью. Сказать спасибо за это стоит дизайнеру Бернарду Олесински — имя почти сакральное в яхтенной индустрии. Он спроектировал Princess F50 в расчете на шесть гостей, к услугам которых — три каюты (две из них с полноценными ванными комнатами), лежаки в носовой части палубы и две зоны отдыха.

Впрочем, куда интереснее вместо лежаков встать за пост управления (их, кстати, тоже два). Оптимизированный корпус и парные двигатели Volvo D8-IPS 800 обеспечивают высокую маневренность яхты, снижая вместе с тем расход топлива. Ну а до места назначения F50 домчит с ветерком: яхта развивает скорость до 36 узлов.

Ретроспектива лауреатов «Кинотавра» в «Октябре»

Знаковые для фестиваля (да и для всего российского кинематографа) фильмы 1 и 2 июня на большом экране покажет «Сбербанк Первый». В программе ретроспективы — девять фильмов, включая «Брат» Алексея Балабанова, «Волчок» Василия Сигарева и «Географ глобус пропил» Александра Велединского.

Кадр из фильма «Изображая жертву»

Кроме того, после показа картины «Изображая жертву» ее режиссер Кирилл Серебренников проведет дискуссию с президентом «Кинотавра» Александром Роднянским. Вход на все фильмы программы бесплатный, нужно лишь забронировать место на сайте.

Электрический лонгборд Bork

Освоившись во всех уголках домашнего пространства, Bork готовится к выходу в город. Бренд представил весьма неожиданный продукт — электролонгборд LB500.

LB500 заряжается от сети, а одного цикла зарядки хватает на 15 км; с помощью пульта дистанционного управления пользователь может выбрать один из двух скоростных режимов (до 16 км/ч и до 32 км/ч). Конечно, электролонгборд не подойдет для для выполнения трюков, а вот для прогулки в парке или поездки на работу — в самый раз.

Резиденция Bvlgari в Москве

Bvlgari Hotels & Resorts приступила к обустройству жилого комплекса между Большой Никитской улицей и Средним Кисловским переулком. Он объединит три таунхауса и 11 квартир, одна из которых — пентхаус площадью 460 кв. м с просторной террасой.

К 2021 здесь же планируют открыть и отель Bvlgari, сервисом которого смогут воспользоваться жители резиденции. А это кейтеринг, услуги дворецкого, персонального тренера и даже PR-специалиста.

Забег участников ПМЭФ-2019

Организаторы Петербургского международного экономического форума решили открыть его без галстуков. А если точнее, то в спортивной форме: 6 июня форум стартует забегом Roscongress SPIEF Race.

Маршрут забега длиной 5 км проходит по историческому центру Санкт-Петербурга, а стартовой точкой выбрали Исаакиевскую площадь. Принять участие в нем могут не только участники форума, но и клиенты сети фитнес-клубов World Class. Зарегестрироваться можно по ссылке.

Франшиза G.Bar

Сеть бьюти-баров G.Bar — проект основательницы сервиса аренды платьев Oh My Look! Валерии Бородиной и ее подруги Сабины Мусиной. Идея открыть бьюти-корнер, предложенная как-то за дружеским ужином, привела к созданию весьма успешного бизнеса: сегодня под вывеской G.Bar по франшизе работают 30 салонов в 22 городах девяти стран.

В Москве, например, G.Bar открыт на Трехгорной мануфактуре рядом с пространством Oh My Look, в коллекции которого — более 1000 платьев для аренды.

Новая коллекция To Be Bride

В этом сезоне бренд делает ставку на кружевную вышивку. Отправной точкой дизайнерам To Be Brie послужили русские сказки и былины.