закрыть

Между прошлым и будущим: Hublot и Ferrari отмечают 90-летний юбилей «Скудерии»

Давний партнер Ferrari Hublot отпраздновал 90-летие гоночной команды выпуском специальных часов. Модель Big Bang Scuderia Ferrari 90th Anniversary, разработанная совместно с дизайнерским центром Ferrari, представлена в трех версиях, которые отражают эволюцию материалов в автогонках

В 2011 году швейцарские мастера Hublot, известные своей страстью к миру спорта и скорости, объединили свои лучшие технологии часового дела с гением главных мастеров по созданию суперкаров с гарцующим жеребцом на капоте. Тогда слияние идей привело к появлению модели Hublot Big Bang Ferrari Magic Gold. В дальнейшем в результате сотрудничества появились MP-05 LaFerrari, побившие рекорд по запасу хода (50 дней) и хронограф Techframe Ferrari Tourbillon, созданный в честь 70-летия с момента выпуска первого серийного автомобиля. В этом году — новый юбилей. На сей раз коллаборация Hublot и Ferrari отмечает 90-летие со дня образования гоночной команды Scuderia Ferrari.

Результатом сотрудничества стала лимитированная модель Big Bang Scuderia Ferrari 90th Anniversary, подставленная в трех версиях. Одна из них посвящена первым годам существования команды — в ней много металлических деталей, а дизайн циферблата напоминает спидометр ранних гоночных болидов. Ремешок сделан из кожи пекари, которой в середине века были обтянуты сиденья спорткаров. Корпус второй модели, олицетворяющей настоящее, сделан из 3D-карбона, без прочности и легкости которого нынешняя индустрия гонок просто не может обойтись. Ремешок выполнен из негорючего материала Nomex, используемого в производстве защитных гоночных комбинезонов. Третья модель с прозрачным сапфировым корпусом и ремешком из кевлара посвящена будущему. В каждой из трех версий на циферблате доминирует один из трех цветов Ferrari — желтый, красный или черный, а безель во всех исполнениях сделан из карбоно-керамики — главного материала для тормозных дисков «Формулы-1». За работу часов отвечает автоматический механизм хронографа UNICO с функцией Flyback и колонным колесом.

Выпуск каждой версии ограничен 90 экземплярами.

Новости партнеров