Спасти планету: Hublot выпустил лимитированную серию для поддержки детенышей носорогов

Hublot выпускает часы Hublot Big Bang Unico SORAI. Большая часть средств, полученных от продажи 100 экземпляров лимитированной серии, пойдет в фонд Care for Wild, который заботится об осиротевших детенышах носорогов, а также в агентство национальных парков Южной Африки

SORAI (Save Our Rhino Africa India), давшая имя новинке, — это организация, стремящаяся спасти исчезающие виды носорогов. Их убивают ради рогов, порошок из которых в Азии безосновательно считаются лекарством от различных болезней. Только в 2017 году жертвами незаконной охоты стали 1028 носорогов. Из-за повышенной активности браконьеров, добывающих рога, большинство видов этих животных на Земле находятся на грани вымирания. Незаконная торговля рогами носорогов была одной из тем, обсуждавшихся в Женеве в августе прошлого года во время Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. На саммите говорили, что нужно предпринимать срочные действия по спасению популяций и использовать современные технологии, чтобы опережать браконьеров. Для этого нужны деньги. В сотрудничестве с SORAI Hublot приняли решение, что большая часть средств, полученных от продажи Big Bang Unico SORAI, будет перечислена на счета Care for Wild, работающим с потомством убитых носорогов, а также агентству национальных парков Южной Африки. Последние потратят деньги на системы для ночного слежения с использованием тепловизоров. Таким образом, 100 владельцев новых Hublot внесут свой вклад в инициативы SORAI.

На циферблате 45-миллиметровых Big Bang Unico SORAI, конечно же, изображен белый носорог. Сам корпус песочного цвета, напоминающего о пустынях и саваннах Африки, выполнен из керамики, прошедшей пескоструйную обработку. В том же оттенке выдержаны и детали циферблата, а ремешок может быть как бежевой, так и камуфляжной расцветки. Впервые в часовом мире рисунок на ремешке выполнен с помощью технологии выборочной вулканизации, преимущество которой — максимально четкий рисунок и стойкий цвет.


Новости партнеров