К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Страшный ужин: куда пойти на Хеллоуин — с фокусами, зомби и тыквой

Фото DR
Чтобы привлечь как можно больше гостей, рестораны используют каждый приличный повод. Особенно если это касается международных праздников вроде Октоберфеста или Дня святого Патрика. Что же говорить о Хеллоуине, который за последние годы стал практически русской народной забавой. Forbes Life рассказывает о самых интересных вариантах для самого «страшного» дня в году 

Тыква всему голова

Главный атрибут Хеллоуина — тыква. Правда, как правило, в этот день ее не едят, а используют в качестве устрашающего светильника под названием «Джек-фонарь». Но так как сейчас сезон, тыкву можно еще и готовить. Что и делают многие шефы. Тыквенное меню у себя запустили самые разные заведения — от винных баров до пиццерии и ресторана французской кухни. В грузинском винном баре Megobari до конца октября действует меню из 5 позиций с тыквой: салат с куриным филе, грецкими орехами и кинзой; крем-суп с добавлением апельсиновой цедры; оджахури с телятиной и цуккини; хинкали с сулугуни и тархуном; хачапури по-аджарски.

С 22 по 31 октября в Pizzeria Mario можно выбирать блюда из специального меню: тыквенный крем-суп с лемонграссом, имбирем и мини-базиликом; пиццу с тыквой, горгонзоллой, маскарпоне, моцареллой, пепперони и чипсами из шалфея; черную пасту с треской, вялеными томатами и анчоусами под сливочным соусом. К каждому блюду уже подобрали винную пару. Также есть вариация Беллини с тыквой и гуавой и безалкогольный лимонад из тыквы, моркови и папайи.

Тыквенное меню получилось сделать еще в одном винном баре — Classica bar. Местный шеф Роман Шубин придумал сет-меню с тыквой во главе: салат из печеной тыквы с креветками, ризотто с тыквой и подкопченной уткой, медальоны с жареной тыквой. Стоимость сета — 1490 рублей.

 

В Moriarty Bar отмечают Хеллоуин в английском стиле — здесь запустили меню с тыквенными вариациями традиционных блюд островной кухни. С 28 октября по 3 ноября гостей бара ждут: салат с печеной тыквой и уткой; шотландский пирог с курицей и тыквой; сладкий пирог с тыквой, грушей и мороженым. Вдобавок к еде придумали несколько тематических коктейлей.

Обычно щедрый на безумные выдумки в меню, шеф-повар Максим Волков в этом году не стал пугать гостей блюдами в стиле «Хеллоуин». Зато бармены The Mad Cook будут готовить «ужасный» коктейль на основе текилы и тыквенного ликера с 28 октября по 3 ноября.

DR
DR

В новом ресторане Logovo специальное меню подают до 4 ноября. За тыкву отвечает французский шеф-повар Фабрис Лекуан. В меню 4 блюда: теплый салат с прошутто и соусом из грецкого ореха; суп с чоризо и креветками темпура; ризотто с козьим сыром и пиката из телятины с мини барбаджанами.

С 28 октября по 2 ноября в APROL. BAR готовят специальное оранжевое меню: салат с запеченной тыквой и копченой уткой, ризотто с тыквой и кальмарами, тыквенный тирамису. Придумали и два ярких коктейля, которые рекомендуют заказывать всю неделю. А еще обещают праздничную атмосферу и угощения для гостей.

Trick-or-treat

Какой же Хеллоуин без детей? И какой Хеллоуин без сладостей? За конфеты отвечают кондитерские, которые в этом году предлагают расширенный ассортимент десертов. Кондитерская Bruno Marino подготовила ряд тематических десертов: пирожные картошка в виде «метлы Гарри Поттера» или привидения, сахарное печенье «Пальцы мертвеца», капкейк «Кровавая вишня» и многое другое. 31 октября в кафе «Дружба. Мануфактура еды» к кофе или чаю бесплатно будут раздавать медовые печенья в тематике праздника.

 
DR
DR

Японское бистро J’pan основательно готовится к Хеллоуину. В канун праздника заведение переоденется — интерьер преобразят оранжевым цветом и оформят тыквами. Но самое главное — это сладости, которыми готовятся завлекать маленьких гостей и просто фанатов «Гарри Поттера». Изображения героев именно этого произведения появятся на праздничных печеньях. Будут тут и черные рыбки тайяки с тыквой, яблоками и корицей. К ним предлагают заказывать черный латте. Хеллоуин-предложения действуют с 28 октября по 10 ноября.

Еще одна кондитерская, Kuzina, не осталась в стороне от праздника. Кондитеры сети придумали линейку праздничных изделий: торт, капкейки, эклеры и леденцы в тематическом оформлении. Даже сделали согревающий напиток, который назвали «Зомбачино» (!!!) — капучино с фисташковым топингом и мармеладным «глазом». «Кофемания» ограничилась только одной новинкой. С 24 по 31 октября в заведениях сети можно заказывать пирожное «Ужастик» (творожный мусс, кули из тыквы и апельсина, морковный бисквит с грецким орехом, ананасом и каплей рома).

Для взрослых и/или детей

В ресторане и яхт-клубе River Club празднование Хеллоуина перенесли на воскресенье, 3 ноября. С 13:00 до 16:00 будет организована детская программа с тематическими поделками и мастер-классом с аниматором. В 18:30 запланирован иллюзионист, а на вечер оставили музыкальное выступление кавер-группы. Мистическую вечеринку готовят и в рестобаре Masters&Margaritas. 31 октября гостей будут встречать фокусами и пуншем из тыквы. А кто сможет обыграть в кости шеф-бармена, бесплатно получит «кровавую Маргариту». В 20:00 стартует серия dj-сетов. Празднование Хеллоуина в кафе Michel воплотится в иммерсивном ужине со специальным меню от шефа (стоимость депозита за стол — 3000 рублей). Гостям еще обещают сюрпризы и чтение каких-то сказок. При этом мероприятие с пометкой 18+.

[[{"fid":"313277","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"DR","field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"DR","field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"alt":"DR","class":"media-element fancyboxed file-default","data-delta":"3"}}]]

Хеллоу, рынок

Хеллоуин можно отпраздновать и на рынке. Даже сразу на нескольких.

Так «Центральный рынок» на Трубной 31 октября устроит вечеринку с «мистической» атмосферой и развлекательной программой. С 19:00 до 21:00 местный бьюти-бар будет создавать для гостей тематический мейк. В 20:00 начнется театрализованная программа, чтение стихотворений, фокусы и многое другое. Завершит вечер выступление музыкальной группы. «Даниловский рынок» в честь Хеллоуина запустил целый фестиваль, который назвали недвусмысленно — «Если любишь тыкву».  28 октября по 4 ноября многие корнеры рынка будут готовить специальные блюда — от тыквенных боулов и хумуса до мороженого и смузи из тыквы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+