Папины дочки: как воспитаны и чем занимаются Алеся Кафельникова, Лиза Пескова и Даша Тинькова

В этом выпуске Forbes Digest мы познакомим вас с дочерьми миллиардера Олега Тинькова, пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и самого титулованного теннисиста в истории России Евгения Кафельникова. Речь пойдет о деньгах, «золотой молодежи», строгих отцах и собственной карьере девушек с громкими фамилиями

У героинь нового выпуска Forbes Digest очень разные судьбы. Алеся — модель, которая уже сотрудничает с Burberry и выступила на неделях моды в Милане, Лондоне и Париже. Кроме того, она известна своими скандальными высказываниями, раскрученным аккаунтом в Instagram (более 500 000 подписчиков), романтическими отношениями с рэпером Pharaoh, реабилитацией после наркотической зависимости и легендарным отцом, самым титулованным теннисистом в истории России Евгением Кафельниковым.

Елизавета — студентка магистратуры МГИМО с активной жизненной позицией, на ее «дорогой дневник» в Instagram подписано более 89 000 человек. В своих постах дочь пресс-секретаря президента России иронична: отвечает на комментарии о том, как «своровала деньги народа», «где она прячет свои миллионы», и рассказывает, «на что тратит бюджет России». На днях Лиза даже сделала собственную «маску» в Instagram, благодаря которой любой желающий пользователь может примерить на себя «усы Пескова». Она начинающий предприниматель и готовит собственный проект в сфере digital-маркетинга, который пока держит в строгом секрете.

Дарья тоже популярна в сети, на её аккаунт @drinkingwithdasha подписано более 70 000 человек, однако отец, миллиардер Олег Тиньков отписался от её страницы со словами: «Постишь всякую ерунду, надоела». Бизнесмен в Instagram стабильно подписан на одного человека, но теперь место родной дочери занял теннисист Даниил Медведев. Дарья работает в винной индустрии, раньше это была компания Bordeaux index, затем — формирование обширных винных погребов в отцовском курортном проекте La Datcha. Сейчас она погружена в работу над собственным делом, на стыке винного бизнеса и IT. Основные цитаты — ниже.

Дарья Тинькова

  • Дарья Тинькова бывает в Москве редко: «Залетела буквально на три дня, паспорт сделать. У меня он в 20 лет просрочился, и вот мне сейчас 26 будет, и я уже 6 лет без паспорта».
  • По ее словам, работать в банке у отца — это «вообще не ее». «Я у него один раз работала две недели в кол-центре. Это был просто такой ужас. Мне звонили: «Девушка, здравствуйте. Вы можете, пожалуйста, там снять мой лимит на это?», или люди не хотели кредит платить», — вспоминает Дарья.
  • Олег Тиньков расстраивается, когда Дарья не может провести новогодние праздники дома
  • Об отце: «Он никогда не останавливается. Хотя ему уже за 50 лет, я просто не понимаю, откуда у него энергия прет. Поэтому, наверное, он и катается на хели-ски (спуск на горных лыжах по нетронутым снежным склонам с подъемом к началу спуска на вертолете. — Forbes).
  • О контроле: «Я вчера с подругой встретилась и к ней в гости ходила, ужинала. У нас дом такой не очень большой, когда заходишь — слышно. В общем, я пришла в 12 ночи, и папа такой: «Ты где была? С кем гуляла? Что делала?» И вот начинает меня допрашивать».
  • Об учебе за рубежом: «Я смотрю, какой Паша (Павел Тиньков, сын Олега Тинькова. — Forbes) раньше был противный, когда он учился в Москве в школе, и как он за год, когда пошел в английскую школу, стал другим человеком».

Елизавета Пескова

  • О себе: «Мне сейчас 21 год. Я учусь на первом курсе МГИМО, помимо этого у меня два направления. Мое первое направление связано с бакалавриатом, который я окончила во Франции. Это сфера диджитал-маркетинга, о роли которого в наше время, мне кажется, говорить не стоит. И так понятно, что это очень важная часть любой организации. Второй проект связан со сферой культуры и истории. Я уже лет 5 сотрудничаю с Пьером Малиновским. И сейчас становлюсь вице-президентом Фонда развития франко-русских исторических инициатив. Все мы знаем, что наши страны имеют очень давнюю богатую историю. И так получилось, что моя жизнь тесно связана и с Парижем, и с Москвой».
  • О советах отца: «Он говорит мне, что я сама виновата, когда несу какую-то фигню, он объясняет мне, что, Лиз, не надо было этого говорить, объясняет почему. Когда действительно выходят какие-то фейковые новости, он объясняет также, как и все остальные мои близкие люди, что на это не надо реагировать… Он научил меня, что очень важно разговаривать с человеком. То есть очень важно садитьсяя. и, какой бы там плохой не была ситуация, каждый высказывает свое мнение, и вы это обсуждаете. У нас вообще в семье какие-то минские соглашения просто».
  • О хейтерах: «Меня хейтят из-за стереотипов, которые сформированы у людей из-за каких-то представителей золотой молодежи, к которым я абсолютно никак не отношусь. Я считаю, что дети не отвечают за действия родителей. Мне не нравится, что меня ассоциируют с моим отцом, хотя, сейчас важный момент, я прекрасно понимаю, что все эти комментарии политического характера направлены не на меня лично. Они направлены на меня через призму политической обстановки в стране. И есть какая-то другая Лиза Пескова, не я, которую видят люди».
  • Об отношениях с отцом: «Я получила тройку по турецкому на экзамене, при чем я получила тройку по турецкому и «пять» по узбекскому. Я не знаю, как так получилось. Но папа закатил мне истерику. Я получила в свой адрес кучу каких-то негативных, морально уничтожающих слов, ты опозорила всю семью. Папа, если я не права, он будет прям топить, объяснять. Папа не гасит, но просто никогда не хвалит».

Алеся Кафельникова

  • О достижениях: «Прикинь, ну, ты открываешь и тысяча комментариев про то, что ты ростом меньше других, тебе все сделал батя. И мне только Юля (агент. – Forbes) говорит: «Алё, вспомни, что ты пришла на кастинг под другим именем. Никто не знал, кто ты». Ко мне уже потом подошел типа дизайнер и спросил: «Это правда, что твой папа теннисист?»
  • Об отношениях с отцом: «У меня нет такого, что мне плохо, я звоню маме или папе. Они не поймут. Или я позвоню папе, скажу: «Пап, слушай, я в девочку влюбилась, что мне делать?». Да мне папа скажет: «Слушай, в Россию больше в жизни не прилетай, видеть тебя не хочу». Мне ему страшно про мои неудачи рассказывать. Я пытаюсь это максимально скрыть. Мне хочется приходить и показывать ему только свой результат».
  • О выборе: «Я хотела то быть архитектором, то стилистом, то заниматься дизайном домов. Мне нравится обустраивать дома. Потом я думаю — нет. Мне вообще нужно идти в бизнес-пиар, стать агентом каким-нибудь. Потом думаю: не, я не могу определиться. То есть я учусь, наверное, учусь всему по чуть-чуть в жизни.

(Орфография и пунктуация сохранены.)

Команда Forbes Digest выражает благодарность за поддержку выпуска Валентину Гроголю, руководителю международного агентства English Nanny (подбор нянь и гувернанток из Англии и Франции): http://www.englishnanny.ru/

Новости партнеров