Как и где провести новогоднюю ночь в Москве. Выбор Forbes Life

Фото DR
Фото DR
Новогоднюю ночь можно провести не дома, а в лучших ресторанах города. Forbes Life сделал подборку праздничных предложений на любой вкус и кошелек

На корабле

Правило «С корабля на бал» работает не всегда — иногда бал проходит на самом корабле, как в случае с рестораном-теплоходом Erwin. Встречать пассажиров планируют в компании устриц и морских ежей, а за праздничную программу будут отвечать ведущий, музыканты с репертуаром кавер-версий, фокусник и Дед Мороз.

Стоимость билетов: 30-40 тысяч рублей.

На высоте

Самая головокружительная — потому что проходит на высоте — новогодняя ночь который год случается в ресторанах 354 Exclusive Height. Эстафетную палочку от закрывшегося Insight в этом году перехватил ресторан-бар Birds (по-прежнему самый высокий в мире). 31 декабря артисты балета под музыку Чайковского будут танцевать «Щелкунчика». Затем пространство заполнят эквилибристы и акробаты, вокалисты на качелях и музыканты на лестницах. Встречать первый рассвет 2020-го гости будут под сет трио диджеев.

Стоимость билетов: от 25 тысяч рублей.

Этажом выше, в ресторане русской кухни Ruski (тоже самом высоком в мире) на столах будут пироги с начинками и блюда из печи, настойки и наливки. Свои знаменитые хиты исполнит певец Шура, а подхватит музыкальный марафон группа «Жулики».

Стоимость билетов: от 5 тысяч рублей.

Ностальгически

Ресторан Peshi, расположенный у самых стен Кремля, предлагает отметить наступление нового года в стилистике 80-х. Встречать гостей будут не шампанским, а прохладным пивом из бочонка. В новогоднем меню, помимо традиционных холодца и мимозы, будут еще и севиче из лосося, жюльен с раковыми шейками и гусь с соусом из кумквата. Сделать фотографию на память можно будет в интерьере советской квартиры с ковром на стене и кинескопным телевизором. Предусмотрена музыкальная программа, шоу иллюзионистов и детские представления с аниматорами.

Стоимость билетов: 10-50 тысяч рублей.

Новогодняя ночь в советской стилистике — конек и ресторана «Восход» в парке «Зарядье». Идеальная туристическая локация с видом на главные салюты ночи делает его одним из самых популярных 31 декабря. За музыку ответят легенды того времени — группы «Самоцветы» и «Земляне».

Стоимость билетов: 40 тысяч рублей.

В отеле

Удобно, когда после бурной новогодней ночи не нужно никуда ехать. Для этого лучше выбрать ресторан, расположенный в отелеЮ — например Buono в Radisson Collection (экс-«Украина»). Хедлайнером ночи станет грузинский певец и композитор Сосо Павлиашвили, а на десерт — выступление группы «ВИА Гра». В меню будут итальянские блюда, на столах — шампанское. Также будет возможность подняться в караоке на 32-м этаже отеля и исполнить любимые песни бесплатно. Всем детям Снегурочка подарит памятные сувениры.

Стоимость билетов: 5-60 тысяч рублей.

С музыкой

Музыкальная программа — обязательная составляющая любой новогодней ночи. Но некоторые рестораны делают на музыку самую большую ставку. В Modus, расположенном в особняке на Плющихе, гостей встретит оркестр Дедов Морозов, настроение создаст кавер-бэнд и диджей. Кульминацией ночи станет выступление группы «Руки вверх» и Сергея Жукова, которых в 2:30 сменит группа «Новые Самоцветы».

Стоимость билетов: 5-40 тысяч рублей.

Бурлеск и цирк

Новый ресторан и шоу-бар Saint проводит свою первую новогоднюю ночь в духе старого Голливуда. На сцену пригласят леди-бурлеск в страусиных боа во главе со звездой бурлеска Катрин Гайндр. Танцовщиц поддержат артисты других жанров: фокусники, иллюзионисты и даже гимнасты.

Стоимость билетов: 20 тысяч рублей.

Гимнасты в компании акробатов и жонглеров появятся и на сцене ресторана «Танцы food&people». Там новогодняя ночь превратится в цирковое представление. Никаких животных, зато будут фаербризер и даже мотоциклист! Запасаться предлагают местной сладкой ватой и попкорном.

Стоимость билетов: узнавать по телефону.

В лучшем ресторане страны

В этом году White Rabbit стал 13-м в рейтинге лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. Оценить решение жюри можно даже 31 декабря. «Белый Кролик» в эту ночь встречает своих гостей гастрономическими хитами Владимира Мухина (мини-эклерами с лососем, соленым «Наполеоном», крабкейком, уткой, томлеными говяжьими щеками и многим другим) и музыкальным выступлением семейного дуэта Леонида Агутина и Анжелики Варум.

Стоимость билетов: стоит уточнить ближе к праздникам.

За городом

Если вам захочется провести главную ночь в году вдали от шумного мегаполиса, отправляйтесь в ресторан «Пикник» на Новорижском шоссе. Здесь устроят настоящую зимнюю сказку с традиционными забавами: катанием на собачьих упряжках, играми в снежки (при наличии снега) и хороводом вокруг елки. Придет даже шаман со сказками, а на улице будут варить глинтвейн и петь песни у живого огня. Поднимать настроение всем будет A’Studio со своими лучшими хитами. А детей займут развлекательной программой в игровой зоне.

Стоимость билетов: от 20 тысяч рублей.


У Красной площади

При желании можно встретить Новый год демократично и прямо у Кремля — можно даже выбежать на мороз послушать куранты вживую. В «Реберной №1» за вход возьмут немного, а после курантов предложат плотное меню и диджея. В билет включены мандарины и бутылка шампанского.

Стоимость билетов: 1000 рублей.