Награда мастера. Жан-Клод Бивер и орден Почетного легиона

Легенда часового мира Жан-Клод Бивер стал кавалером ордена Почетного легиона. Так французское правительство отметило исключительные заслуги выдающегося деятеля часовой индустрии и его вклад в укрепление связей между Швейцарией и Францией.

Вручение высшей награды Франции состоялось во французском посольстве в Берне. Бивер начинал работу в Audemars Piguet. В 1980-е он спас швейцарское искусство создания механических часов от капитуляции во время кварцевого кризиса, на примере Blancpain показав, что можно добиваться успеха в тяжелые времена. После успешной продажи Blancpain он вдохнул новую жизнь в бренд Omega, а в 2004 году возглавил Hublot, где уже через год совершил прорыв с революционной моделью Big Bang, принесшей бренду небывалый успех и открывшей новые горизонты для развития часовой индустрии в целом. В 2008 году бренд вошел в состав люксового концерна LVMH, а в 2014-м Бивер был назначен главой часового подразделения группы. В этом качестве он отвечал за стратегию развития Hublot, Zenith и Tag Heuer. Сегодня, в свои 70 лет Жан-Клод Бивер остается почетным президентом часового направления LVMH. 

«Для меня большая честь получить признание Франции, страны, которая является символом роскоши. Я хотел бы посвятить эту награду моим командам, с которыми я работал с 1979 года, тот близкий круг людей, которые всегда поддерживали меня и сделали возможным наш общий успех», — сказал Жан-Клод Бивер во время церемонии вручения.