Открытие парков в Италии, концерты для врачей, видео с Мерил Стрип: новости недели, которые сделали мир лучше

@madmax_fluffyroad
Как концерт с российскими звездами помог собрать миллионы на нужды врачей, кто рисует гигантские воодушевляющие картины на европейских полях и зачем пара американцев три года фотографировала свою корги — рассказываем в новом выпуске хороших новостей от Forbes Life

Новые добрые акции

Вчера прошел большой благотворительный марафон-концерт «Яндекса» и телеканала «Дождь», направленный на помощь врачам и медицинскому персоналу больниц России. В концерте участвовали Борис Гребенщиков, Леонид Агутин, Вячеслав Бутусов, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, «Мумий Тролль» и многие другие музыканты. По информации от 11 утра 1 мая организаторам удалось собрать 5 879 740 рублей.

Группа «Мгзавреби»

Тем временем Dove передал более 50 тысяч товаров на сумму 9 млн рублей в инфекционные больницы. Средства бренда для очищения и ухода за кожей (мыло и гели для душа, крем для рук, дезодоранты) уже получил персонал Коммунарки, Первой градской больницы им. Пирогова, Институтв им. Вишневского, НИИ Склифосовского в Москве, а также городской клинической больницы №40 в Екатеринбурге.

Фонд помощи животным «Ника» запустил акцию #ОставайтесьСытыми, чтобы собрать 50 тонн кормов для приютов животных — ведь в них стало поступать намного меньше пожертвований. На сегодняшний день удалось собрать уже 12 тонн. Присоединиться может каждый — достаточно зайти на сайт и выбрать сумму пожертвования. Также можно привозить крупы.

«Наивно? Очень» — это социальный проект, в котором учатся рисовать и работают художниками люди с особенностями развития, а также одноименный магазин, где можно купить картины, тарелки, кружки, футболки и другие вещи с оригинальными принтами и рисунками. На злобу дня участники проекта создали коллекцию про COVID-19, в которую входят свитшоты, сумки и футболки с надписями вроде «Хочу денег и свободы» и «Ой, ковид, ковид, не ковидь меня». Средства от продажи могут помочь проекту пережить кризис, чтобы воспитанники не остались без работы.

Послания для людей

В Нидерландах цветут тюльпаны, но некому на них смотреть и собирать букеты (обычно в это время года на местные поля съезжаются туристы со всего света). Голландские цветочные фермы, оставшись наедине с такой красотой, решили поделиться ей со всем миром — и создали прямо на полях воодушевляющие послания. «Увидимся в следующем году», «Оставайтесь сильными» — такие надписи, созданные с помощью цветов, можно увидеть с высоты птичьего полета.

А на швейцарских полях художник Сайпе (входящий в европейский список Forbes 30 under 30) создал гигантскую картину «После карантина» — с девочкой, которая нарисовала мелками держащихся за руки друзей. Площадь работы — 3000 квадратных метров.

Хорошие новости из Европы

В европейских странах, где пик эпидемии, кажется, прошел, потихоньку ослабляют карантинные меры. В Италии в мае должны открыться парки, музеи и театры, людям разрешат гулять и навещать родственников — но, конечно, максимально осторожно, соблюдая социальную дистанцию и следуя другим мерам безопасности. «Единственный способ жить с вирусом на этом этапе — это сделать все, чтобы не заболеть. И соблюдать дистанцию», — сказал премьер-министр страны Джузеппе Конте.

В Испании, где в последнее время наблюдается резкий спад смертности от коронавируса, детям разрешили гулять на улице по часу в день. Франция тоже планирует ослабить карантин — с 11 мая жителям можно будет выходить из дома без пропусков, в стране планируют открыть большинство торговых точек (но пока без ресторанов).

Позитивные видео

«Если ваша вечеринка не похожа на нечто подобное, пожалуйста, даже не пытайтесь меня приглашать». У этого мема появился новый недостижимый идеал — зум-вечеринка Мерил Стрип, Кристин Барански и Одры Макдональд. Актрисы собрались, чтобы поздравить с 90-летием великого американского композитора Стивена Сондхайма, а заодно спеть песни из репертуара его мюзиклов и выпить пару коктейлей (полное двухчасовое видео-поздравление с участием множества звезд кино и Бродвея можно посмотреть на YouTube).

Отрывок, в котором Мерил с подругами поет песню The Ladies Who Lunch из мюзикла «Компания« и параллельно мешает себе в шейкере коктейль, моментально стал вирусным. Возможно, лучшее видео-вдохновение для пятничного вечера.

Другой классический хит — Don’t Stop Me Now группы Queen — стал саундтреком к, возможно, самому настроенческому ролику этой недели. Нью-йоркцы Брайан Рисберг и Алекс Гэрин три года снимали свою корги Максин на прогулках по городу — и несколько дней назад соединили все фотографии в вот это видео, которое, конечно, сразу стало хитом.

Если вам хочется еще больше добрых новостей, можно посмотреть Youtube-шоу Джима Красински Some Good News, которое, как и наша подборка, выходит каждую неделю.