Для тонких запястий: Audemars Piguet пополняет коллекцию Royal Oak

После отмены всех часовых салонов 2020 года брендам пришлось изобретать новые форматы презентации своих новинок. Впрочем, все они в любом случае проходили онлайн. Audemars Piguet и вовсе выпустила новые часы, попросту презентовав миниатюрные 34-миллиметровые Royal Oak у себя на сайте

Самой маленькой в коллекции, в которой есть и массивный вариант с корпусом 41 мм, остается 33-миллиметровая версия с кварцевым механизмом. Теперь же теперь к ней присоединяются чуть более крупные часы с автоматическим подзаводом. Royal Oak 34mm предстали в четырех вариантах: стальном с серебристым или сине-серым циферблатом с узором Grande Tapisserie, в корпусе из розового золота 750-й пробы и в двухцветном исполнении из розового золота и стали. Безель сине-серых и полностью золотой версий украшен 40 бриллиантами классической огранки.  Все четыре модели оснащаются стальными интегрированными браслетами, но у двухцветной версии появляются еще и вкрапления золота.

Все новинки Audemars Piguet используют калибр AP 5800, который представляет собой автоматический механизм с частотой 4 Гц и запасом хода 50 часов, отвечающий в том числе за центральную секундную стрелку и индикацию даты в положении «три часа». Задняя крышка корпуса выполнена из сапфирового стекла, через которое можно наблюдать за работой механизма, украшенного отделкой «женевские волны», с полноформатным золотым ротором автоподзавода с золотым рельефным логотипом мануфактуры. 

Audemars Piguet не рекламирует часы как строго женские, так что они могут подойти и мужчинам с тонким запястьем. Цена на новинку варьируется от 1,34 млн ₽ за строгую стальную версию до 3,28 млн ₽ за золотые часы с бриллиантами.

Audemars Piguet Royal Oak 34mm
Audemars Piguet Royal Oak 34mm