Ставки на черно-белое. Zenith играет на контрастах

Команда Zenith убеждена, что черный и белый — это не просто цвета, а полноценный язык дизайна. Швейцарская мануфактура представляет новые контрастные модели часов Defy Classic и Defy 21

Cверхточные часы Zenith похоже решили побороться и за звание сверхъярких. После фиолетовой в продажу поступают две черно-белые модели. Дизайн трехстрелочника Defy Classic и часов Defy 21 строится на контрастном сочетании двух базовых цветов — черного и белого. Команда Zenith убеждена, что это не просто цвета, а полноценный язык дизайна. 

Внутри Defy 21 стучит высокоточный инновационный калибр El Primero 21, оснащенный двумя регуляторами хода и модулями спуска, один из них отвечает за хронометражную часть механизма и работает с частотой 5 Гц, а другой позволяет делать замеры с точностью до сотых долей секунды и работает с частотой 50 Гц. У Defy Classic — скелетонированный механизм Elite собственного производства с анкерным колесом из кремния и центральным мотивом в виде звезды. Это автоматический мануфактурный калибр, который был разработан 25 лет назад.

Ультратонкий Elite обеспечивает запас хода 50 часов благодаря системе автоматического подзавода. На первый взгляд (очень беглый) часы похожи — корпус из матовой черной керамики (41 мм у Defy Classic и 44мм у Defy 21), белый керамический ободок, фланцевые белые акценты в механизме, ремешок из черного и белого каучука. Всего в продажу поступит 100 экземпляров каждой модели. Продаваться они будут в монобутиках Zenith и онлайн-магазине мануфактуры.