На языке тела. Hublot продолжает сотрудничество с тату-мастером

Часовая мануфактура Hublot и тату-мастер Максим Плесчиа-Буши продолжают экспериментировать с формой и содержанием и представляют новый хронограф Big Bang Sang Bleu II

Основатель тату-студии Sang Bleu (в переводе «Голубая Кровь»), художник Максим Плесчиа-Буши не первый год работает с часовой мануфактурой Hublot. Впервые он показал свою концепцию знаменитого Big Bang Sang Bleu в 2016-м, предложив поместить на циферблат объемную скульптуру из металла. Вместо стрелок время показывали вращающиеся восьмигранники — мануфактурный механизм Unico было не узнать.

Буши и Hublot продолжали экспериментировать с формой и содержанием (было выпущено несколько уникальных моделей), и, наконец, в 2020-м году представили хронограф Big Bang Sang Bleu II в белом цвете. Белый цвет символизирует холст — отправную точку работы любого художника. На этот раз по задумке Буши время показывают два скелетонированных ромба, а стрела с белым наконечником служит стрелкой хронографа. Правый малый шестиугольник — 60-минутный счетчик хронографа. Внутри — мануфактурный механизм HUB1240 с запасом хода в 72 часа. Есть серия с синим циферблатом, она появилась раньше, сейчас в продажу поступает белый концепт. Выпущено 200 экземпляров модели в титановом корпусе. Золотых моделей из сплава King Gold вдвое меньше. Есть и более дорогие версии с бриллиантовым паве. Белый каучуковый ремешок с системой One Click тоже выполнен по эскизам Буши, и его можно легко менять.