Не время умирать: какие часы наденет Джеймс Бонд в новом фильме франшизы

Каждый фильм о спецагенте 007 принято раскладывать на компоненты — кто сыграл главную роль, как зовут девушку Бонда, какой автомобиль он водит и, конечно, какие часы со суперспособностями надел в этот раз. С 1995 года за часовую составляющую отвечает Omega

В 1989 году вышел фильм «Лицензия на убийство», в котором Джеймса Бонда второй и последний раз сыграл Тимоти Далтон, надевший тогда Rolex Submariner. После этого франшиза прервалась на шесть лет (ранее фильмы выходили примерно раз в два года), и вернулась к жизни только в 1995-м — уже вместе с Пирсом Броснаном. В фильме «Золотой глаз» дебютировал не только ирландец, но и Omega, ставшая официальным часовым партнером агента 007. Первой моделью мануфактура выбрала Seamaster Professional 300M — с лазером и детонатором. В 1999-м к «умениям» добавился мощный фонарь и крюк на 15-метровой веревке из микроволокна.

В 2006-м году Броснана сменил Дэниел Крейг, но часы остались прежними. Правада Крейг примерил сразу две пары — обновленные Omega Seamaster Professional 300M (на сей раз с коаксиальным спуском) и хронограф Seamaster Planet Ocean, в котором Бонд появился во вступительных кадрах. Похожие хронографы «сыграли» и в следующем фильме, и позже, в «Координатах «Скайфолл«». В последнем случае это были Planet Ocean 600M с корпусом из титана — позже их продали на аукционе Christie’s, посвященном 50-летию франшизы, за 157 тысяч фунтов.

Часы, которые Бонд носит в фильме, всегда продавались довольно дорого — как коллекционные экземпляры. Однако Omega по традиции предлагает всем поклонникам бренда и бондианы специальные серии, посвященные киносаге. К выходу нового фильма «Не время умирать» часовщики приготовили серию с говорящим названием Seamaster Diver 300M James Bond Numbered Edition. Их 42-миллиметровый корпус изготовлен из сплава платины и золота. Платиновыми сделали и дайверскую шкалу на черном керамическом безеле. На циферблат нанесен спиралевидным узором из белого 18-каратного золота, в котором легко узнается традиционное лого фильмов о спецагенте.

На циферблате у отметки «7 часов» на белой эмалевой минутной шкале разместились знаменитые цифры 007, а на «12 часах» — фамильный герб Бондов в положении «12 часов». Также новинка скрывает секрет, видимый только в темноте — номер 50 на отметке «10 часов», отсылающий к 50-летию фильма «На секретной службе Ее Величества». На задней крышке из сапфирового стекла также можно обнаружить герб Бондов, который выгравирован лазером и заполнен платиной. Через стекло виден коаксиальный калибр 8807 Omega Co-Axial Master Chronometer.

В самой картине снялись сразу три модели Omega. Новый агент Номи появится на экране с часами Seamaster Aqua Terra диаметром 38 мм с черным циферблатом и черным ремешком NATO, а Манипенни — с миниатюрными De Ville Prestige диаметром 27,4 мм на кожаном ремешке зеленого цвета.  На руке самого Джеймса Бонда можно увидеть легкие часы Seamaster Diver 300M 007 Edition. Во время разработки этой модели Omega поддерживала тесные контакты с Дэниелом Крейгом и создателями фильма. Дэниел давал свои рекомендации и существенно повлиял на то, как выглядят часы в финальной версии. 

Omega Seamaster Diver 300M James Bond Numbered Edition
Omega Seamaster Diver 300M James Bond Numbered Edition