От Дудя до Моргенштерна: голосование за главного «культурного человека» 2020 года

Фото DR
Фото DR
C 7 по 20 декабря Forbes Life подводит культурные итоги 2020 года и приглашает своих читателей стать активными участниками этого процесса. Мы предлагаем выбрать одного из деятелей культуры и медиа, которые — каждый по-своему — совершили прорыв в свой области

Возможно, вас удивит, насколько разные герои стали номинантами на звание главного «культурного человека» в 2020 году. Может ли Марина Лошак соседствовать с Моргенштерном? Редакция Forbes Life тоже задавала себе этот вопрос, и мы пришли к выводу, что это голосование должно отражать все многообразие культуры. И героями этого года стали как популярные блогеры, так и маститые деятели искусства — пандемия и онлайн дали возможность каждому проявить себя в той сфере культуры, которую он представляет. 

В рамках проекта «Культурные итоги 2020 года» редакция Forbes Life проведет несколько голосований, в результате которых именно наши читатели выберут победителей в номинациях «Культурное событие года», «Культурный человек года», «Скандал года» и «Социально-благотворительная акция года». Голосования будут проходить с 7 по 14 декабря, а затем мы сравним выбор редакции и читателей. 

Все тексты проекта можно найти по хештегу #культурныеитогигода2020

Сегодня мы предлагаем вам выбрать, кто из деятелей культуры заслуживает звание «культурного человека» года»: