К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

100 карат за биткоины: впервые в истории на аукционе в Гонконге драгоценности продают за криптовалюту

Фото DR
Фото DR
Бриллиант весом 101,38 карата безупречной чистоты категории D огранки «груша» будет продан на азиатских торгах Sotheby’s 9 июля

Торги нового формата  Luxury Edit  пройдут в живом режиме, но бриллиант, получивший название The Key 10138, станет единственным лотом. Эстимейт бриллианта — $10-15 млн. Серия торгов Luxury Edit придумана специально для азиатского рынка — драгоценные камни, часы, вино, сумки и кроссовки именитых брендов и коллабораций продаются в Гонконге с неизменным успехом. Джош Пуллан, управляющий директор международного отделения предметов роскоши Sotheby’s говорит: «Весь последний год мы наблюдали огромный спрос на драгоценные камни и другие редкие и востребованные предметы роскоши среди коллекционеров по всему миру, многие из которых принадлежат к следующему поколению, многие из них — из Азии».

Красивые вложения: что стоит знать об инвестиции в украшение с бриллиантами

В отличие от американского и европейского рынка, где драгоценные камни, как правило, покупают как инвестиции или в качестве подарка мужчины женщине, в Азии мужчины покупают драгоценности еще и для себя лично или для своих маленьких детей. В октябре 2020 года на онлайн-торгах Sotheby’s в Азии бриллиант овальной огранки в 102 карата был продан за $15,7 млн.

 

Прогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам

Молодое поколение клиентов аукционных домов, привлеченное онлайн-платформами во время пандемии, по расчетам менеджмента Sotheby’s, должно оценить исторический момент: редкий бриллиант (за всю историю аукционных домов на торгах это только третья «груша» выдающихся размеров и качественных характеристик. Специалисты Sotheby’s проводят параллели между The Key 10138 и «Куллинаном-I» в 530 карат, который украшает навершие скипетра Британской империи и хранится в лондонском Тауэре). Символично, что за старейшую, не подвластную  действию времени, драгоценность на Земле — бриллиант — можно заплатить криптовалютой.

 

Аукционный дом Sotheby's продаст одну из картин Бэнкси за криптовалюту

Это не первый криптовалюный платеж на Sotheby’s. В марте 2021 года работа Бэнкси Love is the Air была продана на Sotheby’s за $12,9 млн. Торги продолжались 14 минут, за Бэнкси бились четыре покупателя. Аукцион объявил, что оплата возможна в эфириумах и биткоинах.

Sotheby’s продал Рембрандта по мобильному телефону: как аукцион собрал больше $5 млрд в 2020 году

Sotheby’s продал Рембрандта по мобильному телефону: как аукцион собрал больше $5 млрд в 2020 году

Фотогалерея «Sotheby’s продал Рембрандта по мобильному телефону: как аукцион собрал больше $5 млрд в 2020 году»
5 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+