К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Ни единого пенни»: Квентин Тарантино дал в детстве клятву никогда не давать матери денег

Фото Getty Images
Конни Макхью не поддерживала детское увлечение своего сына Квентина Тарантино писательством. Поэтому американский режиссер пообещал никогда не помогать матери финансово и сдержал слово

Мама Квентина Тарантино — Конни Макхью — не поддерживала сына в его желании быть писателем и сценаристом, оскорбляла и унижала его, рассказал режиссер в эфире подкаста The Moment ведущему Брайану Коппельману, соавтору сериала «Миллиарды». Из-за детской обиды и чувства одиночества, связанного с отсутствием поддержки, Тарантино поклялся никогда не давать матери Конни Макхью денег.

«Никто прямой рукой власти не запрещает снимать кино». Режиссер Иван И. Твердовский о самоцензуре, поисках денег и новом фильме про «Норд-Ост»

Решение не делиться «ни пенни» своего состояния с родительницей Квентин принял еще в детстве. По словам Тарантино, вместо того чтобы делать уроки, он предпочитал писать сценарии вымышленных фильмов. В 12 лет он начал работать над сюжетом так и не снятой позже ленты Captain Peachfuzz and the Anchovy Bandit, и увлечение стало отнимать все больше времени. Вскоре у режиссера начались проблемы со школьными учителями, которые воспринимали хобби мальчика как «вызывающий акт протеста» и пригласили Конни Макхью на разговор об успеваемости и дисциплине.

Реклама на Forbes

Мать, придя домой после беседы, начала отчитывать сына и произнесла фразу, которая навсегда засела в его голове. «Она просто не переставая ругала меня из-за этого, а затем по середине своей маленькой тирады сказала: «И, кстати, эта маленькая «писательская карьера» с никчемными диалогами, которую ты себе придумал, — дерьмо. Заканчивай уже с этим», — вспоминает Тарантино.

Автономный и ответственный. Как сегодня воспитать независимо мыслящего ребенка

После ссоры маленький Квентин начал продумывать план мести и пообещал себе, что его будущий материальный успех никак не коснется матери. «Когда она сказала мне это в такой саркастической манере, я подумал: «Хорошо, леди, когда я стану успешным писателем, ты никогда не получишь ни цента от меня. Не будет у тебя ни дома, ни отпуска, ни Elvis Cadillac. Ты ничего не получишь», — решил режиссер.

Спустя десятки лет после инцидента Тарантино сдержал обещание. На вопрос Коппельмана, придерживается ли он своей клятвы, режиссер рассмеялся и ответил: «Да, конечно. Я помог ей с налоговыми документами на дом, но сам я не дал ей ни доллара на него. Ни жилья, ни оплаченного отпуска, ни Cadillac она так и не получила».

По словам Тарантино, никакие доводы о том, что критика только помогла ему добиться успеха, в таких случаях не работают и не могут переубедить его: «У ваших слов есть последствия. Особенно, когда вы общаетесь со своими детьми. Помните, что ваш саркастический тон в отношении того, что для них значимо, может сыграть с вами злую шутку».

Сейчас состояние кинематографиста оценивается в $160 млн, за свою карьеру он получил три премии «Оскар». Самый кассовый фильм Тарантино «Джанго освобожденный» заработал в прокате более $420 млн, а первые картины «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво» суммарно собрали в кинотеатрах около $217 млн.

Не только женские ножки. Какие автомобили любит Квентин Тарантино

Не только женские ножки. Какие автомобили любит Квентин Тарантино
Фотогалерея «Не только женские ножки. Какие автомобили любит Квентин Тарантино»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021