К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Пицца в помощь котам и браслеты безопасности для детей: хорошие новости недели

Пожертвовать 10 рублей от чека благотворительному фонду, послушать трек и помочь пострадавшим от насилия, обеспечить безопасность близких и поддержать детей с синдромом Дауна — Forbes Life рассказывает о самых добрых новостях и акциях этой недели

Круглые суммы в помощь фондам

Сервисы «Яндекса» — «Маркет», «Лавка» и «Еда» — присоединились к социальному проекту «Помощь рядом». Теперь в этих приложениях при оплате картой можно округлить сумму чека. Пользователи сами могут настроить сумму, на которую округлится чек, а саму функцию можно включить и выключить в приложении. На собранные средства семь благотворительных фондов смогут покупать необходимые их подопечным товары и продукты — на «Маркете» заказ товаров для НКО проходит без комиссии и с бесплатной доставкой.

В «Яндекс.Такси» возможность округлить чек появилась в декабре 2020 года. Собранные средства направляют на поездки подопечных 42 благотворительных фондов, которым трудно пользоваться общественным транспортом.

Поддержка жертв эмоционального насилия

Катя IOWA и артистка лейбла Скриптонита TAYÖKA выпустили совместную песню «Не понимаю», посвященную эмоциональному насилию в отношениях. Часть собранных за прослушивание средств девушки планируют пожертвовать центру «Насилию.нет» (признан в России иностранным агентом).

Реклама на Forbes

Артистки отмечают, что им было важно обратить внимание слушателей на проявления и тяжесть эмоционального насилия. По их мнению, новая песня может поддержать людей, которые оказались в подобной ситуации. Слушать песню «Не понимаю» можно на всех платформах.

Черепаха и заяц: сколько на самом деле дают на благотворительность экс-супруги Джефф Безос и Скотт Маккензи

Браслеты безопасности для детей и пожилых людей

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» начнет бесплатно выдавать специальные браслеты для пожилых людей, детей и людей с ментальными нарушениями. С помощью смартфона на браслет безопасности можно будет нанести важную информацию: сведения о человеке, его адрес, контакты родных или медицинские данные. Участники отряда и врачи смогут считать информацию с браслета и быстро связаться с близкими, если владелец браслета потеряется.

По мнению координатора «Лиза Алерт» Олега Леонова, такие браслеты могут спасать около 10 000 человек ежегодно. Браслет безопасности не нужно подзаряжать, и он не портится от воды. Чтобы получить браслет, оставьте заявку на сайте.

«Секспросвет» в память Татьяны Никоновой

Друзья феминистки и секс-блогерки Татьяны Никоновой, умершей в мае 2021 года, объявили о запуске нового проекта «Секспросвет 18+» — об этом они сообщили в Telegram-канале Никоновой. Ее подруга Екатерина Сигитова и бывший менеджер Татьяна Дерябина запустили сообщество на платформе «Яндекс.Кью», посвятив его памяти Никоновой.

В сообщество уже приглашают экспертов в области сексуального здоровья и отношений, его цель — создание секс-позитивного пространства с доступной информацией и безопасным общением.

Выручка растет, текучка кадров падает: как благотворительность помогает бизнесу зарабатывать 

Подкаст о преодолении и лечении рака 

Фонд «Подари жизнь» запустил подкаст «Рак happens», в котором сотрудницы фонда — журналистка Соня Стринкевич и бывшая пациентка Женя Ванеева — рассказывают о болезни, делятся историями о лечении рака и победе над ним. Авторы надеются развеять предрассудки, окружающие тему рака, рассказать, что выздоровление возможно, и поддержать других пациентов.

В подкасте будут участвовать подопечные фонда и их близкие, врачи, психологи и другие специалисты. Послушать его можно на странице подкаста.

«Клены будущего» в помощь детям с синдромом Дауна

Фонд «Синдром любви», помогающий детям с синдромом Дауна и их семьям, организовал акцию «Клены будущего». Благотворителям предлагают выбрать один из кленовых листов на сайте фонда: оранжевый стоит 250 рублей, ярко-розовый — 990 рублей, красный — 2100 рублей.

Собранные средства пойдут на поддержку работы центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап», который проводит бесплатные консультации и обучающие программы для детей с синдромом Дауна, предоставляет специальную литературу и группы дневного пребывания.

Занятия в центре начнутся в сентябре, и с помощью акции «Клены будущего» фонд хочет помочь подопечным центра успешно начать учебный год.

Тратят карманные деньги на благотворительность: как тинейджеры и студенты становятся филантропами

Благотворительный челлендж Райффайзенбанка

Весь август в рамках Step Challenge Райффайзенбанк будет считать пройденные его сотрудниками шаги и конвертировать их в деньги — один шаг стоит пять рублей. Собранную сумму отправят в фонд «София», оказывающий социальную поддержку одиноким пожилым людям и домам престарелых. Создатели проекта также надеются, что он поможет сотрудникам поддерживать нужный уровень физической активности во время удаленной работы.

В 2020 году в Step Challenge участвовало более двух тысяч сотрудников банка, которые прошли более 386 624 километров. Банк удвоил и округлил собранную сумму, в итоге направив в фонд «Старость в радость» 2 млн рублей.

Реклама на Forbes

Пиццы в помощь бездомным животным

До 22 августа в честь Международного дня защиты бездомных животных пиццерия «Папа Джонс»  перечислит 20 рублей от каждого заказа в фонд «Рэй». Деньги пойдут на поддержку программ «Стерилизация», «Лечение» и «Поддержка приютов», в которых принимают участие приюты и ветеринарные клиники, сотрудничающие с фондом.

Для участия в акции при заказе пиццы на сайте или в приложении «Папа Джонс» нужно использовать промокод «RAY» и оплатить заказ онлайн. Участвующие в акции пиццы отмечены изображением кота или собаки.

Зачем российские компании вкладывают миллионы в корпоративную социальную ответственность

Выставка работ Юлии Цветковой 

11 августа в Москве в пространстве Центра творческих индустрий «Фабрика» открылась выставка художницы и активистки Юлии Цветковой. На выставке «Личное?», которая продлится до 29 августа, представлены детские рисунки Цветковой, ее графические работы 2015-2019 годов и серия «Женщина не кукла».

Цель выставки — поддержать Юлию, обвиняемую в распространении порнографии за публикации рисунков в паблике «Монологи вагины».

Реклама на Forbes

Бесплатные занятия для близких людей с наркозависимостью 

Кроме программы лечения и реабилитации людей с наркозависимостью, в центре социальной адаптации «Спарта74» в Челябинске открылись групповые занятия для их близких. На лекциях рассказывают о правильном общении с наркозависимыми и типичных ошибках. Участникам занятий доступны индивидуальные консультации психолога и горячая линия.

С помощью подобных программ в центре надеются снизить уровень стресса внутри семей, что, в свою очередь, позволит людям с наркозависимостью реабилитироваться более успешно.

10 благотворительных фондов, которые стоит поддержать прямо сейчас

10 благотворительных фондов, которые стоит поддержать прямо сейчас

Фотогалерея «10 благотворительных фондов, которые стоит поддержать прямо сейчас»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021