К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Брюс Уиллис и Мила Йовович: какие мировые звезды снимались в российской рекламе

Скриншот «МегаФон»
Брюс Уиллис сыграл спецагента в новом рекламном ролике «МегаФона». Forbes Life вспоминает, что еще продвигали мировые звезды в российской рекламе и насколько это было успешно

Брюс Уиллис, сотовый оператор «МегаФон» (2021)

16 августа сотовый оператор «МегаФон» представил многосерийный рекламный сериал в поддержку запуска новых тарифов. Главными героями роликов стали Брюс Уиллис и комик Азамат Мусагалиев — они сыграли напарников-спецагентов, которые обезвреживают бомбу.

Уиллису даже не пришлось прилетать на съемочную площадку — его персонажа для ролика нарисовали нейросети с помощью технологии генерации лиц (технологии deep fake). Режиссером первого эпизода стал Илья Найшуллер.

Звездное влияние: сколько Jay-Z и другие звезды заработали на сделках с крупным бизнесом 

Реклама на Forbes

«Мы выбирали между несколькими голливудскими актерами, но единодушно сошлись на Брюсе Уиллисе — его роли, в которых он спасает мир, вдохновили нас на интеграцию кинообраза в семейный блокбастер. Брюса любят в нашей стране — он ассоциируется с надежностью и справедливостью», — рассказал Forbes Life Василий Большаков, директор по бренду и маркетинговым коммуникациям «МегаФона».

По словам Большакова, процесс переговоров не занял много времени: «Мы связались с агентами актера, поделились с ними нашим видением и в течение нескольких недель получили положительный ответ. Современные технологии позволяют быть человеку в любой точке мира не выходя из дома. Брюс был постоянно включен в съемочный процесс с помощью видеосвязи, подсказывал, какие кадры лучше использовать для производства, как лучше показать его мимику». Ролик можно посмотреть на канале «МегаФон» на YouTube.

Жерар Депардье, кетчуп «Балтимор» (2006)

В 2006 году французский актер Жерар Депардье принял участие в рекламной кампании томатного кетчупа «Балтимор-холдинг». В ролике Депардье принимает вызов девушки во время игры в бильярд: «Я тебя поцелую, если выиграешь. А нет — съешь свою шляпу». Девушка обыгрывает актера, и ему приходится съесть головной убор. Но сначала он обильно поливает шляпу «Балтимором Томатный». «Балтимор» был первым российским производителем, пригласившим для участия в рекламной кампании голливудскую звезду. «Коммерсантъ» оценивал гонорар Депардье за рекламу в $250 000.

Ролик, по данным директора по стратегии и развитию бизнеса ЗАО «Балтимор-холдинг» Милады Гудковой на тот момент, помог поднять продажи продукта с 3-4% от всех продаж в категории «стекло» до 9%.

Сильвестр Сталлоне, водка «Русский лед» (2008)

Сильвестр Сталлоне в 2008 году принял участие в рекламном ролике водки «Русский лед» компании «Синергия» — третьего по величине производителя водки в России на тот момент. Кампания обыгрывала происхождение актера — его прабабушка Роза Рабинович родилась в Одессе. По сюжету ролика, Сталлоне готовился к драке с бандитами в переулке и говорил: «Мой характер — от бабушки. Стало быть, русский». А дальше звучал слоган всей рекламной кампании: «В каждом есть что-то русское».

Тимоти Шаламе в образе Эдварда Руки-Ножницы, плоский Макконахи, Doritos и «Форсаж»: лучшие видео Super Bowl 2021

По оценкам «Коммерсанта», контракт со Сталлоне обошелся «Синергии» в рекордные на тот момент $1 млн. Ни один российский бренд до этого момента не тратил подобный бюджет на привлечение западной звезды. Позже в 2014 году «Синергия» выпустила в продажу 400 000 бутылок водки «Русский лед» в подарочных упаковках с изображением Сильвестра Сталлоне.

Патрисия Каас, косметические магазины «Л’Этуаль» (2008)

В 2008 году компания «Л’Этуаль» пригласила французскую певицу Патрисию Каас стать лицом сети косметических магазинов. Бренд заключил с ней контракт на 2 года. По условиям договора каждый месяц в магазинах сети в течение этого периода появлялся новый рекламный постер в виде обложки вымышленного журнала с подписью: «Я — Патрисия Каас, и я приглашаю вас в «Л’Этуаль». Кроме этого, рекламная кампания включала в себя видеоролики, которые Каас сама озвучивала на русском.

Управляющий партнер агентства «Звезды и бренды» Вадим Кормилицын оценил гонорар певицы за двухлетнюю рекламную кампанию в €1,3 млн за год. По истечении двух лет контракт с Каас продлили еще на 3 года — до 2013-го.

Джейсон Стэтхэм, автомобильные масла G-Energy (2010)

В 2010 году компания «Газпром-нефть» готовилась к запуску собственной линейки моторных масел G-Energy. Для рекламы новинки бренд выбрал звезду «Перевозчика» Джейсона Стэтхэма. Осенью того года на федеральных телеканалах стали показывать ролик, в котором актер гоняет на гоночном автомобиле по съемочной площадке будущего блокбастера и наблюдает, как один из механиков заливает в спорткар масло G-Energy.

По итогам 2011 года компании «Газпром-нефть» удалось продать около 3000 тонн масел линейки G-Family. В 2012 году этот показатель увеличился в 2,5 раза.

Доигрались: как девушки-стримеры зарабатывают миллионы на рекламных контрактах в Twitch

Брюс Уиллис, банк «Траст» (2010)

После смерти спортсмена Владимира Турчинского в 2009 году банк «Траст» стал искать нового героя для своей рекламной кампании. В 2010 году лицом банка стал Уиллис, заключивший годовой контракт с компанией. «Траст» сначала установил баннеры с наружной рекламой по всей России с портретом актера и подписью «Траст — он как я, только банк». Спустя два года банк запустил и телерекламу с участием актера, в которой Уиллис спасал девушку из разрушающегося здания и одновременно решал финансовые вопросы одного из клиентов банка.

По данным «Ведомостей», сумма контракта Уиллиса составила более $1 млн.

Мила Йовович, сок «Тонус» (2011)

В 2011 году актриса Мила Йовович снялась в российском фильме «Выкрутасы» вместе с Иваном Ургантом и Константином Хабенским. Через пару месяцев после премьеры бренд соков «Тонус» пригласил ее для участия в рекламной кампании. С 12 мая на билбордах в Москве появились снимки со слоганом «Будь в Тонусе!».

Реклама на Forbes

Криштиану Роналду, банк «Открытие» (2014)

В 2014 году Криштиану Роналду перед самым началом чемпионатом мира снялся в рекламе банка «Открытие», где произносил девиз компании — «В жизни всегда есть открытию». Футболиста, который в 2013 году стал лучшим игроком FIFA, озвучивал спортивный комментатор Василий Уткин. Реклама «Открытия» появлялась несколько раз во время перерывов в матчах чемпионата. Условиями сделки ни банк, ни представители игрока тогда так и не поделились, но, по данным источника газеты «Ведомости», Роналду получил несколько миллионов долларов.

После окончания рекламной кампании в эфире «Вечернего Урганта» появился ролик-пародия, где главную роль исполнил сам Ургант. Ролики с Роналдо собрали более 45 млн просмотров на YouTube, а канал банка «Открытие» во время кампании вошел в топ финансового сегмента сервиса.

Дэвид Духовны, пиво «Сибирская корона» (2014)

Дэвид Духовны принял участие в рекламной кампании безалкогольного пива «Сибирская корона» в 2014 году. Начинался ролик с того, что актер рассуждал, кем бы он стал, если бы был русским и если бы его дед не покинул Россию много лет назад. А далее он пробовал себя в разных образах — космонавта, актера, хореографа, полярника, а также читал стихи «Я узнал, что у меня есть огромная родня…» и распевал песню «Вот новый поворот…».

Ролик появился в эфире почти сразу после отмены запрета на рекламу пива на телевидении во время спортивных трансляций.  За первые четыре дня реклама «Сибирской короны» с актером набрала 1,7 млн просмотров на разных ресурсах. Гендиректор агентства PRT Глеб Сахрай предполагал, что гонорар Духовны мог составлять около $1,5 млн.

Хоккеисты, Моргенштерн и одна женщина: богатейшие знаменитости рейтинга Forbes

Хоккеисты, Моргенштерн и одна женщина: богатейшие знаменитости рейтинга Forbes

Фотогалерея «Хоккеисты, Моргенштерн и одна женщина: богатейшие знаменитости рейтинга Forbes »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021