К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Почему ради нового Bentley GT Speed перекрыли движение в итальянском городе

Почему мэр города Комизо попросил перекрыть движение ради нового кабриолета Bentley Continental GT Speed?

Зарисовка вполне достойная нового фильма Луки Гуаданьино. Комизо — небольшой городок почти на самом юге Сицилии, еще буквально час езды на машине, и можно оказаться на берегу, с которого открывается вид на Мальту. Небесно-голубой кабриолет Bentley Continental GT Speed останавливается около кофейни, которая находится по соседству с полицейским участком. Дорогу перекрыла очаровательная итальянская дама на Lancia Ypsilon. Пока полицейский переругивается с нарушительницей ПДД и извиняется, обещая скоро восстановить движение, навстречу Bentley из кофейни выбегает пожилой итальянец в шляпе, шарфе и льняном пиджаке. Он ласково кладет руки на капот и на всю улицу восклицает «Mamma Mia! Che bellezza!». Мужчина начинает со скоростью звука что-то говорить, но видит, что его не понимают. Он указывает на капот и начинает показывать цифры на пальцах, конечно же, украшенных массивными кольцами, повторяя вполне интернациональное слово «motore». 6? 8? 10? Когда мужчина понимает, что под капотом у нового Continental GT Speed W12, он хватается за голову, снова начинает безостановочно говорит и бежит обратно в кофейню. Кабриолет Bentley благополучно покидает место встречи и направляется в сторону заброшенной ракетной базы НАТО, которая находится между городами Комизо и Рагуза. 

Под капотом у нового Continental GT Speed мотор W12 (Фото DR)

Как выяснится позже, к визиту остальных участников тест-драйва нового GT Speed на Сицилии, жители городка подготовятся лучше. Уже через 10-15 минут остальные автомобили Bentley окажутся возле той же кофейни, где небесно-голубой первопроходец нуждался в помощи полиции. Только на этот раз сотрудники правоохранительных органов остановят все машины и попросят красиво припарковаться возле городской ратуши, чтобы мэр города Комизо смог выйти из дома, посмотреть на автомобили и сфотографироваться с каждой моделью. Остальные местные жители тоже не упустили возможности изучить новое поколение Bentley.

Эта одновременно трогательная и комичная сценка говорит о двух вещах: во-первых, итальянцы — очаровательны в своей непосредственности, а во-вторых — невозможно равнодушно пройти мимо Continental GT Speed. Атлетичный, динамичный и дерзкий представитель класса Grand Touring получил спортивные пороги, элегантный хромированный шильдик Speed на переднем крыле, решетку радиатора, нижнюю бамперную решетку и сердцевину радиатора версии Speed в цвете Dark Tint. Уверенно держится за дорогу Bentley 22-дюймовыми дисками светло-серебристого цвета, для которых в качестве дополнительной опции можно выбрать темно-серое или глянцево-черное покрытие. В стандартную комплектацию входят подсвеченные накладки Bentley и крышки топливного бака и маслозаливной горловины, выполненные из алюминия. 

Реклама на Forbes
Уверенно держится за дорогу Bentley 22-дюймовыми дисками (Фото DR)

Звучит абсолютно банально, но это действительно автомобиль, который создает настроение. Вряд ли кто-то станет каждый день ездить на такой машине на работу, в супермаркет или на дачу, потому что слишком велик соблазн выжать из мотора W12 максимум или хотя бы пару раз протестировать функцию Launch Control (система электронного контроля открытия и закрытия дроссельной заслонки, которая позволяет стартовать с максимальным разгоном). Собственно поэтому Bentley пришлось арендовать бывшую база крылатых ракет наземного базирования BGM-109G Gryphon, которую на Сицилии с разрешения властей в 1981 году организовала НАТО. Ранее здесь был аэродром Комизо, который построили еще при Муссолини в 1930 годах. При американцах это была крупнейшая ракетная база в Южной Европе. Но в 1990-х они территорию забросили, и теперь она на балансе у сицилийских градоправителей. И отлично подходит для дрифта, гонок и опасных маневров. 

Велик соблазн выжать из мотора W12 максимум и протестировать функцию Launch Control (Фото DR)

Заброшенная база НАТО позволила в полной мере насладиться мотором, который получил новый Continental GT Speed. Это модернизированная версия 6-литрового двигателя W12, который развивает 659 л. с. мощности, что на 4%, или 24 л. с. больше показателя предыдущей модели W12. При этом двигатель выдает невероятно высокий крутящий момент в 900 Н·м. GT Speed нового поколения развивает максимальную скорость в 335 км/ч и разгоняется до 100 км/ч за 3,6 с (на 0,1 с быстрее предшественника). Если перевести автомобиль в режим Sport, то абсолютно точно можно понять, что чувствовали Клим Шипенко и Юлия Пересильд, пока летели в космос. Это сумасшедшая скорость и невероятная мощь, от которых уши закладывает. 

Continental GT Speed развивает максимальную скорость в 335 км/ч и разгоняется до 100 км/ч за 3,6 с (Фото DR)

В новых Speed восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением в режиме Sport срабатывает в два раза быстрее, что отлично сочетается с более громким выхлопом при пуске и переключении на более низкие передачи. Также при активации Sport можно почувствовать, как эффективно справляется с любыми преградами и сложностями во время движения электронная система рулевого управления всеми колесами. Сочетание системы подавления кренов Bentley Dynamic Ride и электронного дифференциала повышенного трения обеспечивает идеальную маневрененость даже на самых узких трассах с плохим покрытием. Например, на базе НАТО на Сицилии это были дороги с гравийным покрытием и приличного размера ямами. 

Несмотря на то, что в реальной жизни владельцам спортивных автомобилей редко удастся подрифтить, во время тест-драйва это обязательное развлечение, позволяющее оценить, как автомобиль справляется при отключенной системе ESC. В Continental GT Speed на передний план выходят механическое сцепление с покрытием и собственная сбалансированность, которые дают возможность получить опыт, сравнимый с ощущениями от управления гоночными болидами. Водитель нового Grand Touring получает абсолютный баланс между работой дроссельной заслонки и рулевым управлением. 

Continental GT Speed — спортивный автомобиль с комфортным и роскошным интерьером (Фото DR)

И хотя с одной стороны, Continental GT Speed — это эффективный спортивный автомобиль, за рулем которого нужно сидеть лично, с другой — это по-прежнему комфортная машина с роскошным интерьером, как и любая другая модель Bentley, подразумевающая передвижения с водителем. Модель обладает уже культовым поворотным дисплеем Bentley с тремя гранями и высокотехнологичной приборной панелью. Новинка получила двухцветную отделку, выполненную из кожи и материала Alcantara, которым также обтянуто и рулевое колесо. Прострочка Bentley с узором «ромб в ромбе» включена в базовую комплектацию. Центральная консоль выполнена в цвете Dark Tint с использованием шлифованного алюминия. Для GT Speed доступны разные варианты отделки шпоном, в том числе в цвете черный рояльный лак (Piano Black). Владельцы бесплатно могут выбрать любой из представленных материалов — орех (Crown Cut), темный мореный орех (Dark Stained Burr) и эвкалипт (Dark Fiddleback).

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021