К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Оксимирон выпустил микстейп со старыми треками «Смутное время» вместо нового альбома

Рэпер Оксимирон (Фото Oxxxymironofficial / YouTube)
Рэпер Оксимирон выпустил микстейп со старыми треками «Смутное время». Ранее в интернете появилась информация о том, что 12 ноября выйдет новый альбом артиста. В релиз вошли 36 композиций, в том числе и несколько новых треков: «Колесо» и «Мох». «Организация» и «Цунами» были представлены недавно в виде синглов, а песня «Кто убил Марка?», в которой Оксимирон рассказывает о своем конфликте с рэпером Ромой Жиганом и психотерапии, в микстейп не попала

Оксимирон (настоящее имя — Мирон Федоров) возобновляет музыкальную карьеру. После череды громких релизов («Кто убил Марка?», «Цунами», «Организация») он выпустил «Смутное время»: правда, это оказался не полноценный альбом, а микстейп — сборник композиций, большинство из которых его старые треки. В релизе 36 песен, среди которых есть две новые: «Колесо» и «Мох». 

Последний свой альбом — «Горгород» — Оксимирон выпустил в 2015 году. Микстейп «Смутное время» можно послушать на «Яндекс.Музыке» и в Apple Music

1 ноября Оксимирон выпустил 10-минутный клип «Кто убил Марка?», который отсылает к «Горгороду» (Марк — главный герой «Горгорода», его убивают в финале, но кто — неизвестно). В нем рэпер рассказывает о своей жизни за последние 10 лет: психотерапии, злоупотреблении наркотиками, а также о конфликте с рэпером Ромой Жиганом, который в 2011 году поставил Оксимирона на колени, дал пощечину и заставил извиняться на камеру (а потом якобы шантажировал тем, что обнародует видео).

Реклама на Forbes

После выпуска клипа поклонники творчества Оксимирона заговорили об альбоме — сначала ожидалось, что он выйдет 5 ноября, затем — 12-го. За неделю рэпер выпустил еще несколько композиций: «Цунами», которая рассказывает про радиоактивную ящерицу, пытающуюся стать человеком, и «Организацию» — о запрещенном обществе, каждый член которого «обречен замечать изъян мироздания».

 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021