К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Аукционный дом Sotheby's продаст две картины Бэнкси за криптовалюту

«Охотники за тележками» (Фото Sotheby's)
Аукционный дом Sotheby's анонсировал продажу двух картин уличного художника Бэнкси за криптовалюту — это «Любовь витает в воздухе» (Love Is In The Air), одна из его самых узнаваемых работ, и «Охотники за тележками» (Trolley Hunters). Как утверждает Sotheby's, впервые криптовалюту, привязанную к блокчейну Ethereum, будут использовать для ставок во время аукциона в режиме реального времени

«Sotheby's стал первым аукционным домом, который будет использовать криптовалюту как стандартную валюту для торгов физическими произведениями искусства в режиме реального времени во время живых торгов», — говорится в заявлении аукционного дома.

Аукцион состоится 18 ноября и будет транслироваться на ресурсах Sotheby's, в том числе с помощью мессенджера для организации голосовых и видеоконференций Discord.

Как отмечает издание HypeArt, ожидается, что «Любовь витает в воздухе» будет продана за $4–6 млн, а «Охотники за тележками» — за $5–7 млн. 

Реклама на Forbes

Sotheby's уже проводил аукцион, в котором была задействована криптовалюта. В мае дом продал работу Бэнкси «Любовь витает в воздухе» за $12,9 млн, эта картина стала первым физическим произведением искусства, проданным крупным аукционным домом за криптовалюту. Последняя, однако, использовалась тогда только как способ оплаты, торги проходили в долларах. 

Бэнкси создал граффити Love Is In The Air, на котором изображен протестующий, бросающий букет цветов, в 2003 году в Вифлееме после строительства стены, отделяющей Израиль от Западного берега реки Иордан. На граффити Trolley Hunters — пещерные люди, охотящиеся за тележками из супермаркета.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021