К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аукционный дом Sotheby's продаст две картины Бэнкси за криптовалюту

«Охотники за тележками» (Фото Sotheby's)
Аукционный дом Sotheby's анонсировал продажу двух картин уличного художника Бэнкси за криптовалюту — это «Любовь витает в воздухе» (Love Is In The Air), одна из его самых узнаваемых работ, и «Охотники за тележками» (Trolley Hunters). Как утверждает Sotheby's, впервые криптовалюту, привязанную к блокчейну Ethereum, будут использовать для ставок во время аукциона в режиме реального времени

«Sotheby's стал первым аукционным домом, который будет использовать криптовалюту как стандартную валюту для торгов физическими произведениями искусства в режиме реального времени во время живых торгов», — говорится в заявлении аукционного дома.

Аукцион состоится 18 ноября и будет транслироваться на ресурсах Sotheby's, в том числе с помощью мессенджера для организации голосовых и видеоконференций Discord.

Как отмечает издание HypeArt, ожидается, что «Любовь витает в воздухе» будет продана за $4–6 млн, а «Охотники за тележками» — за $5–7 млн. 

 

Sotheby's уже проводил аукцион, в котором была задействована криптовалюта. В мае дом продал работу Бэнкси «Любовь витает в воздухе» за $12,9 млн, эта картина стала первым физическим произведением искусства, проданным крупным аукционным домом за криптовалюту. Последняя, однако, использовалась тогда только как способ оплаты, торги проходили в долларах. 

Бэнкси создал граффити Love Is In The Air, на котором изображен протестующий, бросающий букет цветов, в 2003 году в Вифлееме после строительства стены, отделяющей Израиль от Западного берега реки Иордан. На граффити Trolley Hunters — пещерные люди, охотящиеся за тележками из супермаркета.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+